励志园:三十了还立不起来怎么办

楼主:励志园 时间:2018-04-09 08:53:03 点击:67 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网友问,都说三十而立,自己三十了还立不起来怎么办。

  千年来,三十而立,俨然成了人们信奉的真理,是不太正确的。作为年轻人,也不要太相信这些话!古往今来,大器早成者有之,三十而立者有之,大器晚成者也不少。只要你确定自己不是浑浑噩噩过日子,而是有梦想,有正确的努力方向,并持续坚持,就不怕路有多远,因为你是在成长,是在一步步靠近成功。

  在这里我强调一下目标的重要性。据哈佛大学对在校学生做过的一项调查显示:27%的人没有目标,60%目标模糊,10%短期目标清晰,只有3%长期目标清晰。30年后发现:第一类人几乎全部生活在生活最底层;第二类人生活在中下层,整天为生存打拼;第三类人在生活的中上层;第四类人成为了社会精英或者行业的领军者。人生没有目标,真的很可怕。残疾人创业基地:www.lizhiy.com.cn

  在我们的生活中,常常会碰到两种人,一种是整天梦想天上掉馅饼的人,沉湎于幻想之中,连一步路都懒得去走,这种想不劳而获的心态,结果只会导致一无所获;还有一种是一个劲只顾着走路人,最终累得个筋疲力尽,却发现走反了方向。方向不对,越是努力,离目标越远。

  想要成就一番事业,一要脚踏实地,二要仰望星空。低头拉车、踏实苦干,是一种无论什么时候做什么事情都不会过时的精神。然而光顾低头赶路而无暇抬头看路,方向偏离甚至南辕北辙也全然不觉,只会在错误的道路上越走越远,精力耗尽却事与愿违。道正则兴,道歪则废。拉车时不忘抬头看路,你收获的将是一个绿意盎然的未来。

  坚持理想,每天成长,就不用纠结是否成功,何时成功。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规