励志园:每一种磨难,都是一次成长的机会

楼主:励志园之家 时间:2018-04-16 08:27:01 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前阵子,家里的洗衣机坏了。
  或许是用久了,水龙头连接进水管的部分断裂,无法正常使用了。照理说,这本是一件小事,但我的自理能力很差,又在外漂泊,经济压力大,生活中每一个细微的变动都可能惹得我心烦意乱。
  也是巧了,那段时间经常加班。早晨五点多去赶地铁,晚上十点才下班,连用洗衣机洗衣服的时间都没有,更别说手洗了。就这样,直到周末才去商场买进水管。可是找了三个大商场都没有找到合适的。怎么办?网购?网购又要等上好几天,我一边下单一边无奈地叹气。快件到了,急不可耐地拿出来跑去安装,却又安不上。后来才发现原来水龙头上还需要一个铁环,于是再次下单。
  铁环寄来了,进水管也装上了,但是漏水。找到卖家询问,说是要将快件里的白色垫圈放在里面,放一个,还是漏,放两个,终于不漏了。收拾妥当,我瘫倒在沙发上,望着天花板发呆。
  晚上洗衣服,听着机器转动的声音,莫名有一种成就感。虽然装管子波折连连,但到底还是装上了,并且知道了哪种水龙头配哪种进水管,这不是一种收获吗?如果管子不坏,可能这辈子都无法获得这方面的知识。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规