江津区残联组织发放残疾人辅助器具

楼主:励志园 时间:2018-04-29 08:27:58 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月29日6时近日,重庆市江津区残联下发了《关于下达2018年残疾人辅助器具适配任务的通知》,要求有关镇(街)在第28个全国助残日(5月20日)到来之前,将残疾人所需的辅助器具全部送到残疾朋友手里,完成适配任务。

  这批辅助器具属于基本型辅助器具,是2017年中央资金通过政府公开采购专供残疾人使用的。品种类型包括:单脚手杖、四脚拐杖、腋拐、肘拐、框式两轮助行器、框式四轮助行器、阶梯框式助行器、手扶两轮助行器、普通轮椅、高靠背带便桶轮椅、减压助行仪等11种。

  这批辅助器具适配对象是:有康复需求,且符合辅具适配条件特征的残疾人。为做好残疾人辅助器具适配工作,给残疾朋友带来更多的福祉,根据重庆市残联下达的指标,结合江津的实际,以残疾人需求信息数据动态更新筛查数据为依据,采取分年度集中安排的办法,将这批辅助器具共525件,集中免费发放给几江、李市、蔡家、柏林、白沙、先锋等11个镇(街)的残疾人使用。

  为进一步做好今后辅助器具的发放适配工作,提高服务质量,《通知》还要求镇(街)在将这批辅助器具及时准确地送到残残朋友手中的同时,对以往残疾人辅助器具的使用情况、产品质量作好调查登记,并将情况反馈给区残联康复部。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规