宁都出现最可怕的现象

楼主:宇宙来宾 时间:2012-09-02 01:58:36 点击:5078 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月1号是学生开学报名的日子,但被宁都竹笮乡侧排完小老师告知,没有户口的学龄儿童不能报名上学。说政府开会了,没有户口的小孩不准上学,太可怕现象出现了 中华人民共和国义务教育法实施细 第一条 为了保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,保证义务教育的实施,提高全民族素质,根据宪法和教育法,制定本法。

第二条 国家实行九年义务教育制度。

义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业

实施义务教育,不收学费、杂费。

国家建立义务教育经费保障机制,保证义务教育制度实施。

第三条 义务教育必须贯彻国家的教育方针,实施素质教育,提高教育质量,使适龄儿童、少年在品德、智力、体质等方面全面发展,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定基础。

第四条 凡具有中华人民共和国国籍的适龄儿童、少年,不分性别、民族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,依法享有平等接受义务教育的权利,并履行接受义务教育的义务。

第五条 各级人民政府及其有关部门应当履行本法规定的各项职责,保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利。

适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人应当依法保证其按时入学接受并完成义务教育。

依法实施义务教育的学校应当按照规定标准完成教育教学任务,保证教育教学质量。

社会组织和个人应当为适龄儿童、少年接受义务教育创造良好的环境。

第六条 国务院和县级以上地方人民政府应当合理配置教育资源,促进义务教育均衡发展,改善薄弱学校的办学条件,并采取措施,保障农村地区、民族地区实施义务教育,保障家庭经济困难的和残疾的适龄儿童、少年接受义务教育。
  为什么政府可以明目仗胆去违法,剥脱适龄小朋友的求知知识,学习知识的权利?太无法无天了,连小孩不放过,是什么文明?什么人类进步?

,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风离南岸 时间:2012-09-02 12:28:00
  侧排完小是我母校

时至今日,

看到帖子描述的内容,内心满是荒凉。

悲情!

希望你家孩子,快乐成长!

作者:wqm6608516 时间:2012-09-04 09:11:00
  楼上的也是竹笮的啊!
楼主宇宙来宾 时间:2012-09-04 11:07:00
  是住笮人,本人谢谢 风离南岸,
楼主宇宙来宾 时间:2012-09-04 11:08:00
  不好意思 更正 是竹笮人 ,
作者:吴得路 时间:2012-09-05 11:20:00
  唉!
作者:深深的鱼 时间:2012-10-05 17:57:00
  这个很正常~
作者:宁都妮子 时间:2012-10-10 16:29:00
  上户不就行了。外面还要出生证明什么的呢。
作者:只喝冰冻的星巴克 时间:2012-11-08 13:44:00
  我告诉你吧:这是计生,居委会,村委会,派出所,。。。这些部门故意设置的“关卡”,目的是罚金。罚款收据上大都写的“支援社区建设费”,只要你上户口的时候,有任何他们能卡住的理由,罚金1000-2000元不等(超生另算,农村户口便宜一些,非农高的达40000元/个)。========》终极目的,就是创收,一个钱字。
  我对以上的言论负责。
作者:华海富邦 时间:2013-01-18 16:41:00
  本公司诚聘国际高级海员、海乘招收代理,面向浙江、福建、江苏、安徽、江西、湖北、河南、湖南、广西、云南、贵州、四川、重庆、陕西、甘肃等地,各县市1—2名,速度联系!合作方式灵活、劳务费高!有当地高中教育资源、现任高中老师亦可!一经合作,名利双收、成就感强烈!
  公司网址:www.hhfbw.com QQ:1962413677 湖北华海富邦船舶管理有限公司
作者:劳拓2011 时间:2013-08-21 19:41:00
  哎!当年捅屋,挖门窗,墙角的计生壮举时还强调不可剥夺儿童受教育的权利,可现与法较量.自毁民族,国家之未来,用心不良,有祸国殃民之嫌.华夏之悲,国人之痛,与文革之劫如同一辙.

作者:劳拓2011 时间:2013-08-21 20:02:00
  @劳拓2011 12楼 2013-08-21 19:41:00
  哎!当年捅屋,挖门窗,墙角的计生壮举时还强调不可剥夺儿童受教育的权利,可现与法较量.自毁民族,国家之未来,用心不良,有祸国殃民之嫌.华夏之悲,国人之痛,与文革之劫如同一辙.

-----------------------------
作者:jenny0118062 时间:2013-12-20 19:53:00
  谢谢你的发言` 非常有意义
作者:jenny0118062 时间:2013-12-21 00:04:00
  不错!值得学习,楼主继续
作者:jenny0118062 时间:2013-12-24 07:56:00
  也是支持,我代表大家顶你了
作者:jenny0118062 时间:2013-12-24 10:32:00
  一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们
作者:jenny0118062 时间:2013-12-26 10:18:00
  看后感悟了点,收下了
作者:jenny0118062 时间:2013-12-26 12:55:00
  好贴子哦,大家不顶说不过去
作者:jenny0118062 时间:2013-12-28 18:00:00
  这是真的吗?太好了,谢谢您啊
作者:jenny0118062 时间:2013-12-28 21:08:00
  就是喜欢你的帖子 没办法
作者:jenny0118062 时间:2014-01-04 00:50:00
  暂不考虑,但是顶一下,谢629gka抿账己湘禹蔬饥辙
作者:jenny0118062 时间:2014-01-04 11:04:00
  大家有什么好看法 都说一下吧8r烩格泪岩月呈征隐遇潜
作者:sku21 时间:2014-01-16 08:33:00
  展卷寻诗画,分曹赠诸公。

作者:sku21 时间:2014-01-16 10:31:00
  沙发梦天 琵琶虾级 纸条 | 回复 | 引用 | 编辑

作者:ljhit78 时间:2014-01-19 01:07:00
  我想开个店,在一个小城市里,我是一个家庭主妇,想开个 在上海开瑜伽教室大概100平以下请问启动资金需要多少?有

作者:ljhit78 时间:2014-01-19 03:06:00
  诚邀营销精英联手加盟隆力奇E化直销需要什么条件※加盟隆 俺是安徽阜阳人,男,24岁,哪位朋友有适合俺的好的小本

作者:yeyunzai 时间:2014-01-22 20:49:00
  现在做什么小生意赚钱啊要投资少风险小利润高

作者:yeyunzai 时间:2014-01-22 23:40:00
  两万元能做什么生意,请大家推荐推荐几个

作者:yeyunzai 时间:2014-01-23 17:35:00
  纽巴伦加盟要多少钱 想做生意,不知做什么?

作者:yeyunzai 时间:2014-01-23 19:43:00
  有没有在网上开店不要钱的?

作者:heiprince 时间:2014-02-23 19:17:00
  真的牛,双手赞成,谢谢了
作者:heiprince 时间:2014-02-23 22:42:00
  共同发展!学习才会进步,谢了
作者:堂中鹃儿关 时间:2014-02-25 16:30:00
  次你给我介绍的股票群 六九九零七五四四 真不错,每天都有涨停板推荐,群主还帮分析票,现在的验证好像是000,有谁玩的也可以去看看。

作者:cyhcqcys 时间:2014-02-25 21:59:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-26 08:16:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-28 07:58:00
  百年不遇的好帖子,不得不顶
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-01 19:04:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-01 22:41:00
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-05 18:41:00
作者:shmilcr 时间:2014-03-10 15:34:00
  教流程进
作者:shmilcr 时间:2014-03-10 18:53:00
  这行的这么
作者:tf74777021 时间:2014-03-14 15:54:00
  哪里? 江西
作者:tf74777021 时间:2014-03-14 19:11:00
  家乡开店 有
作者:丁敬芳 时间:2014-03-28 11:24:00

开一家广告传媒公司需要做哪些准备,需要投入多少资金和 想开家熟食店,在哪个地段比较好呢
  加盟店,直营店,特许店有什么区别 去青海钻井怎么样、各位大侠给点看法我准备上台机
  我是寄宿生,五月开学以来我心感觉总不踏实,具体感觉 武烟集团和湖北中烟工业公司是一家吗,是该中烟来管理吗
  在河南安阳汤阴开家烟酒店行不行?销路怎么需要?店面不大 火急我想北京注册个公司,但是我问的写字楼都是需要公不是
  在农村想占一块地方养猪用什么手续山西祁县人 现在准备换一家茶叶公司加盟,请问哪一家比较合适?
  在山西小县城开什么样的店比较好?大家建议下 我是江苏人,想在府谷开一家服装店,请问是以多大规模为
  开一个淘宝网店一般要多少钱,去哪里拿货,用需要什么手续 家私和布料生意,在广东我该选择做什么?请各位打下能帮
  我想开个水洗厂,需要哪些设备,大概投入多少钱 济南四维液体壁纸效果图有多少?模具质量怎么样啊?价格
  不知道哪里有货进,也不知道摆地摊要不要交税 安徽省安庆市太湖县好不好开网吧?需要什么手续?
  家居装饰设计公司的业内人士,求教 码头周边做什么生意好?
  为了自己和男友搞农业创业带动家乡农业事业的梦想退学是 湘菜连锁餐饮有什么好的加盟店?
  浙江有没有生产消毒液,洗手液,洗洁精的公司啊 冰淇淋、煎炸类等综合性小吃食品,不知道去哪里进货和
  如何在银泰百货里开一家Live's男装店 小资金,小成本,如何创业?
  我想在山东德州市开一家鞋店、去哪进货比较好/还有怎么 双星加盟店.我想在菏泽开个店需要多少的投资.怎么需要是不
  在拍拍或者淘宝上开一家卖动漫周边的网店需要注意些什么? 三一重工是不是要在湖南涟源洪源机械厂需要厂?
  广东有什么汉堡店可以加盟的吗? 想在阿里巴巴开一家化妆品网店请问在淄博有哪些进货渠道
  维多利亚欧式质感墙艺在河北有没有加盟? 怎么选择饰品加盟,还是自己到批发那拿货开店合适?
  加盟店招商返点什么意思 请问我想在南京开个婚介所,具体要怎么样才能做好呢?
  我想赚点钱,谁有注意提醒一下了。谢谢 本人朋友开了一家百货店,主营学生文具,玩具,日用品,
作者:雍乃余 时间:2014-03-30 20:20:00
  型灯具店上
作者:邰屏航徽 时间:2014-04-04 22:31:00
  我想在广州
作者:辛山秩兆 时间:2014-04-06 17:17:00
  我想在广州
作者:u_105188125 时间:2015-09-05 09:55:00
  小吃也要看时节,中秋节快到了,椒葱饼就是不错的选择啊,前两天我逛淘宝正好发现一家店,有卖椒葱饼的,不错哦!现在还做活动呢,这还有链接,配张图给大家看看哈!
  https://shop127619854.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-11755975664.2.ZrlzPJ
作者:u_104503879 时间:2015-11-14 10:31:00
  九塘人

作者:皇宫BABY 时间:2016-03-09 14:00:00
  路过

作者:Chester73 时间:2016-03-16 13:14:00
  鹅婆人
作者:woniu8012 时间:2018-08-20 10:07:48
  有条件还是送去大城市读书吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规