星艺装饰家装电线篇

楼主:发霉的老干妈 时间:2015-09-11 10:30:27 点击:216 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  水电是隐蔽工程,隐蔽工程安全重于泰山。
  由于隐蔽工程是藏在底下,不容易检修。出现问题是极难维护的,所以隐蔽工程的用材用料,布设也非常重要。
  首先是电。星艺的电管是最早做到横平竖直的标准,当其他公司都还在从大门口进来一个大拐弯的技术的时候,星艺就已经是整整齐齐靠边排列了。电管采用的是红蓝强弱电分色,专线专控。蓝色是弱电(即电话线,网线,电视线,可视电话线等等),红色强电则是常用的220v以上的电。线管同样是专线专控,比如空调,抽油烟机,冰箱,热水器,微波炉等,每个地方的插座用一根线管一个开关,并用4平方的线。灯和插座又分开采用常用的2.5平方电线。
  电线的走位基本是尽量靠近墙体,以防后期检修的方便以及出现问题维修的便利。当强电与弱电交接的地方,也会采用电磁屏蔽。每根线管之间有一管之隔,并用金属扣固定,线管之间的缝隙可以让水泥能够砌进去,有效防止了后期贴砖会出现空鼓的现象。当然以前很多人习惯把线管并在一起,这个也是对安全的一种疏忽。
  星艺的电线是用广东双菱的低烟无卤线。卤是一种有害气体。大家都知道很多火灾现场的人都不是烧死的,而是大部分都是被毒气毒烟熏的。而电线,更是火灾现场的帮凶之一。所以选择质量好的电线非常重要。双菱的线里面是用单股的铜线,外衣则是一种低烟无卤阻燃的材料。用高温热容炉做实验,将双菱低烟无卤线和其他品牌的电线放在上面,非常明显看到其他的电线都已经融化并起明火,且有大量黑色毒气释放。双菱的电线则是有少量白烟,并不起火。


  玉林星艺装饰|玉林装饰|玉林家装|玉林装修公司|玉林别墅

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_宁静126 时间:2020-01-08 10:54:03
  我家是星艺装的,返工了问题还是很多,可能要中止合作了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规