放弃城市的喧嚣,回乡造心中的田园梦,从这里开始

楼主:山里养鸡人 时间:2016-10-29 13:53:52 点击:4037 回复:336
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2016事事的不顺让我不得不离开工作岗位,成为一名无业游民,自毕业后,这是我的第一份工作,从事了3年多,见惯了工作中的种种黑暗,事实证明这就是一个吃人的社会。好吧!言归正传,自小就喜欢养殖,当时的养养小鸡小鸭是如此的美好,没有抗生素,没有激素,逢年过节杀个土鸡炖汤或者白切,无需太多的调料也能尝到很浓的香味。随着不良商贩的破坏,激素鸡,苏丹红鸡蛋,饲料鸡充当了土鸡,老太太扛着饲料鸡到街充当了土鸡蛋,食品安全问题日益突出。我的天,又偏题了,好吧!又拉回来,很简单,目前没事做,心中一颗创业的心未曾平息过,所以就想通过养殖健康的土鸡及土鸡蛋,让大家都可以吃得放心。也能通过这个想法来实现梦想。
  选址花了一周时间,终于找到一处远离乡村,水源干净,树木茂密的丛林,还有好几亩荒废的水田,已经7年无人耕作,到时可以利用种植绿色蔬菜与玉米用于喂鸡,自己能做的事就自己做,没有太大的资金,一切从简吧!能省则省吧!毕竟土鸡养殖周期长,投入成本大,唯有自己种植来降低成本。
  好吧!手机打字实在太累了,少说点吧!我是希望以后每天的养殖工作写做网络日记来全程直播,让大家更好的了解到养殖过程,以前没有接触过这行业,也希望有经验的朋友能指点江山,让我少走弯路。图文直播,初步选址地点,茂密丛林。丛林面积不过低于100亩吧!具体没有计算过,初步计划散养500个土鸡,主要以乌鸡为主。白天山林自由觅食,晚上补点玉米或者蔬菜瓜果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:287次 发图:1304张 | 添加到话题 |
楼主山里养鸡人 时间:2016-10-30 08:06:00
  遥望云飞嶂

楼主山里养鸡人 时间:2016-10-30 20:27:00
  回帖的朋友都能发大财哦

作者:ugn007 时间:2016-11-03 15:05:00
  神马情况,看看也能发财
楼主山里养鸡人 时间:2016-11-03 17:13:00
  @ugn007 2016-11-03 15:05:00
  神马情况,看看也能发财
  -----------------------------
  看看都能发财

作者:ugn007 时间:2016-11-05 11:47:00
  好
楼主山里养鸡人 时间:2016-11-12 21:18:00
  累了困了就喝竹沥水,山上野生的龙蒙果,有些地方叫黄牙果,还有野生山药,都是土山货,万事开头难,继续努力吧!今天的工作是修路和砍竹子做框架,虽然有些累,但是内心还是开心的,毕竟有志同道合者相伴,下午过来听到村里人说我脑子有毛病吧!不到城市去跑回来养鸡,唉!我不想过多的解释,现在能做的就是坚持自己理想,坚定不移的朝自己心中的梦想前进,拿成绩来证明自己选择的路吧!前路很漫长,也困难重重,希望上天不负有心人吧!希望我今日的付出能得到回报。(来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2016-11-12 21:19:00
  累了困了就喝竹沥水,山上野生的龙蒙果,有些地方叫黄牙果,还有野生山药,都是土山货,万事开头难,继续努力吧!今天的工作是修路和砍竹子做框架,虽然有些累,但是内心还是开心的,毕竟有志同道合者相伴,下午过来听到村里人说我脑子有毛病吧!不到城市去跑回来养鸡,唉!我不想过多的解释,现在能做的就是坚持自己理想,坚定不移的朝自己心中的梦想前进,拿成绩来证明自己选择的路吧!前路很漫长,也困难重重,希望上天不负有心人吧!希望我今日的付出能得到回报。(来自天涯社区客户端)

作者:laolah 时间:2016-11-13 23:06:00
  好地方!这是哪里?
楼主山里养鸡人 时间:2016-11-14 08:44:00
  老家博白

我要评论
楼主山里养鸡人 时间:2016-12-02 20:10:00
  @山里养鸡人 2016-11-14 08:44:00
  老家博白
  鸡舍快完工了,以后可以更新啦!多多关注哦

楼主山里养鸡人 时间:2016-12-03 20:42:00
  从当初一片荒地到现在,流过很多汗水,吃过很多苦,我选择了一个未被破坏过的生态环境就是要养出健康的鸡,安全的蛋。虽然进山的路不是很好走,但是通过这些天努力还是得到了挺不错的效果。当初从有养土鸡的想法到一把柴刀闹创业开始,累就不用说了,没有雄厚的资金实力,凡事都是自己亲力亲为,目前鸡舍主体也完成了一半了,路也修得差不多了,看着自己所做的一切,还是觉得挺有成就感。虽不知养殖前路如何,或许是个坑吧!事已至此,人生没有了理想和咸鱼有何区别,是水一起淌,是火一起闯吧!继续努力往前冲,再苦再难也会选择坚强。很久不更新是因为之前事情比较多,在此之后,我会坚持更新,把我的整个历程及土鸡养殖的日常直播给大家,希望大家能给更多的建议,与我一起成长,谢谢大家关注。
  (来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2016-12-28 19:30:00
  修路开挖到的野生药材

楼主山里养鸡人 时间:2016-12-29 22:26:00
  今天没有去修路,在家闲得慌就抄写了一篇佛经,字写得不好,不要见笑,心诚就灵,祈求佛祖保佑一切顺顺利利,平平安安,也祝愿大家平平安安

楼主山里养鸡人 时间:2017-02-16 11:58:00
  家里养的老母鸡又恢复产蛋了,小鸡蛋大营养

楼主山里养鸡人 时间:2017-02-20 01:31:00
  抓到野生鱼一条,将近3斤重。

作者:潇洒人生168 时间:2017-02-20 13:49:00
  @山里养鸡人 15楼 2017-02-20 01:31:00

...
  —————————————————
  不错呀

楼主山里养鸡人 时间:2017-02-22 16:04:00
  @山里养鸡人 15楼 2017-02-20 01:31:00

...

@潇洒人生168 2017-02-20 13:49:00

不错呀
  是的,很久没见过这么大的鱼了

楼主山里养鸡人 时间:2017-02-22 16:06:00
  学名原鸡,又叫茶花鸡,家鸡的祖先,广西的品种与云南的略有区别,村里人在山上捡到的鸡蛋孵化养殖的,养了将近6个月了,很小个,长不快,最大毛重也就是3斤左右,平均值在2斤多左右,毛色很漂亮,尾巴长长的,脚细黑身型小,耳朵白,也有些不白的,以前爷爷在山里抓到过,很好吃,炖汤无油脂,就是要炖久些,不然肉很韧,不过野味确实味道很好,特别灵活,飞行能力强,夜栖树上,警惕性很高,虽然现在人工喂养了,但是依然保留了很强的野性。

作者:叁木风 时间:2017-02-23 18:17:00
  楼主有毅力??????

作者:叁木风 时间:2017-02-23 18:17:00
  @山里养鸡人 9楼 2016-11-14 08:44:00

老家博白
  博白哪的啊

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:叁木风 时间:2017-02-24 10:00:00
  那离得挺远的

楼主山里养鸡人 时间:2017-02-25 10:12:00
  @叁木风 2017-02-24 10:00:00
  那离得挺远的
  您那里人啊

作者:叁木风 时间:2017-02-26 09:03:00
  合江的

楼主山里养鸡人 时间:2017-02-26 10:49:00
  合江属于那里的,也是广西的吗

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主山里养鸡人 时间:2017-03-08 10:33:00
  下雨,山里的路都是黄泥巴,难走

楼主山里养鸡人 时间:2017-03-30 09:55:00
  我的黑宝宝要健健康康的长大哦!

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-03 16:42:00

8日龄了,至今天已经有8个小家伙已经离我而且了,值得庆幸的是目前整天精神状态都很好,看着死去小鸡很是心疼啊!小黑鸡长势还是很喜人的,很淘气,都希望跑到高处去,真害怕它摔伤了
楼主山里养鸡人 时间:2017-04-08 15:04:00
楼主山里养鸡人 时间:2017-04-10 07:43:00
  15日龄,喂食蔬菜瓜果,坚持生态养殖,健康鸡,健康蛋

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-10 10:35:00
楼主山里养鸡人 时间:2017-04-12 00:42:00
  第16日龄,今天用黄芩,甘草,蔗糖熬了汁喂饮,整体精神很好,很活泼好动,老是喜欢飞到高处,青菜和木瓜小鸡们很喜欢吃,以后都这样配合着吃,更健康更绿色食品。 今天挖了口井,泉眼出水很大,泉水很冰凉。

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-12 22:00:00

今天是小鸡的第十七日龄,对于吃食木瓜和青草,它们是越来越喜欢了,一个木瓜放进去,不一会就吃得剩下皮,实践证明,木瓜是熟透的比较好,没熟透的小鸡嘴巴力度不够啄不到吃,今天给它添加了防止肠炎的中草药,估计还没有适应中草药的味道吧!表现得不是很积极,凡是都有个过程,我肯定慢慢的它会习惯的,绿色健康养殖重在预防而不是治,更不要大量使用抗生素,生态养殖路虽坎坷,但是贵在坚持,这也是回归自然的一种养殖情怀。文采有限,码字很困难,尽量通过视频和图片来让大家更直观的了解,欢迎养殖的朋友来找我交流。大家共同进步,共同学习。
楼主山里养鸡人 时间:2017-04-14 00:48:00
  18天日龄,今晚更新得比较晚,就不码这么多字了,今天的青饲料是艾草嫩芽,小鸡吃得还是挺欢的,饮水方面使用鸡骨草,甜竹草,乌龙草根、甜叶菊、毛冬青、罗汉果花熬成凉茶饮喂,天气湿热,味道甘甜,主要给小鸡降火清毒,不然玉米粉吃多了烧心,好啦!今天就到这,坚持生态养殖,回归健康食品,欢迎大家围观哦! (来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-14 23:28:00
  这些家伙真的是越来越淘气了,我都怀疑它不是鸡而是鸟类了,都关它不住了,大青叶也吃得不亦乐乎。今晚头有点疼,休息了,欢迎大家围观交流。(来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-15 22:35:00

今天是小鸡的20日龄了,窗户打开通风透气,由于在山区里,飞进一个小鸟,鸡群受到惊吓,发生了可悲的鸡群踩踏事件,造成了一个比较弱小的小黑死亡,甚是痛心,养鸡看来不能忽视细节,管理很重要,以后一定要防止此类事件的发生。要多加留意才是。今天给早上给小鸡采了艾草、大青叶给它吃,不需要弄碎了,小鸡可以把它吃得干干净净,下午给它割了草喂食,吃得很欢,看着这个精神劲头我就放心多了,小鸡健康人也轻松多了,再过10天就可以结束脱温期了,接下来就是给小鸡编好身份证,入好户籍准备放到山林了,因为房间采光度不是很好,关灯小鸡还是不适应,还需要慢慢调节。目前发展一切都还算很顺利,也希望以后也能更加顺顺利利,坚持生态养殖,不忘初心,好了今天就到此吧!欢迎广大朋友共同交流,探索一条更加可行的生态养殖之路,留言的我会一一回复,明天会继续更新,无特殊情况每天都会更新短视频一段,和图文直播,走自己的路,虽然没有热烈的掌声,但我也有华丽转身的倔强,更有坚持下去的勇气,与养殖路上的朋友共勉之。
楼主山里养鸡人 时间:2017-04-16 22:07:00
  今天是小黑鸡的21日龄,今天有10多个小鸡上演了越狱,逃出温室,越来越关不住它了,羽翼丰满了,一点都不听话,费了很大劲才把它抓拿归案。今天在山里抓野味,抓到一个小松鼠,后来放生了,山里的小松鼠很多,每到下午都在山林里欢跳,显得格外和谐,以后也和小鸡和睦相处。今天更到这吧!困了,去给小鸡加水。
  (来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-17 23:26:00
  今天是小鸡的第二十二日龄,给它添加青饲料,都是些比较常见的中草药,都是自己去采摘的,这次给它切碎,吃起来估计口感好很多,抢着吃,现在的小鸡精神得很,那都飞到,不再是当初呆呆傻傻的小黑鸡了。这些有些朋友给我留言,说为什么不喂西药,对于这问题我的个人观点就是,病应预防在先,治理在后,调理好了,病就少,见一些朋友见鸡病了就是一大堆药下下去,鸡的抗病能力不强,免疫力低下,只会越来越容易犯病,所以个人建议还是预防为主,我的中草药养鸡也是属于摸索阶段,希望有经验的朋友前来献策,坚持生态养殖,养出健康鸡。

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-19 00:09:00
  今天是小鸡的23日龄,发现有个别咳嗽了,早上的时候用了小柴胡,到野外采摘了鱼腥草和板蓝根叶子,切碎了给鸡自由啄食,中午时刻给鸡摘了它最喜欢吃的木瓜,不一会木瓜就挨啄食得剩下张皮。现在每天都要上演一次抓鸡追逐游戏,小鸡长大了不少,显得拥挤了,准备要给它们分家了。夜深了就写到这吧!谢谢大家的关注

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-19 21:49:00
  早上吃木瓜,中午吃南瓜,吃成了一群呆瓜啦!不过还是很喜欢吃的,不一会就吃光了,现在最烦人的事情就是整天飞出来,抓又难抓,特别能跑。不抓又怕它在鸡粪堆吃了不干净的东西生病。前些日子种的芋头长起来啦!以后鸡就吃杂粮。

养鸡最大的乐趣就是不断尝试新食物,探讨出适合自己的生态养殖路(来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-20 21:05:00
  今天吃了碗泡面就到山里安装网购回来的水泵,小巧玲珑,但是很实用,不费劲,今天搭鸡的栖架弄得很累,又饿又累,就写到这吧!
  (来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-23 23:00:00
  第28天,这几天天气降温,一直下雨,小部分小鸡咳嗽,采摘了鱼腥草和板蓝根切碎和熬水给它饮用,整天效果还是可以的,慢慢调理吧!今天一个朋友说小鸡加温用木炭可以不,答案是可以的,但是一定要把炭烧透了才能放进去,不然会造成中毒,后果不堪设想,一定要注意,好啦!就更新到这,更多养殖交流心得欢迎大家来讨论。坚持生态系统 (来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-24 22:17:00
  五黑鸡的第29天,今日雨从早上到现在都没有停过,看了天气预报这种天气还需要维持好几天,小鸡大些了,现在的问题就是鸡粪堆积快,隔几天又铲出来给村里的人拿去种菜了,他们也老是摘些菜给我喂鸡,鸡粪不及时清理就会产生氨气,氨气过重就容易引起呼吸疾病,对小鸡不好。现在小鸡特别喜欢吃青菜和瓜果,早上木瓜吃完了,中午添加了两大把红薯叶梗,下午又添加了冬瓜给它吃,天黑过去看全部都吃完了,本来定好这两天放出山林的,这天气又得延迟了,现在天气反常今天还是添加了黄芩,柴胡,黄糖,鱼腥草,板蓝根熬药汤添加到水里饮用,预防感冒和咳嗽。预防为主,坚持生态养殖路。 (来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-25 23:03:00
  第30日龄,小鸡满月了,接下来就等天气转晴,带好脚环放归山林了,今天扒开鸡粪发现有蝇蛆,我有个大胆的想法,利用鸡粪养殖虫子喂鸡,根据这几天观察,效果还是很理想的,今天给鸡吃冬瓜和红薯藤,冬瓜可能含水分多,不是很喜欢吃,比较理想的是青菜和南瓜、木瓜。饮水方面还是添加黄芩、柴胡、黄糖、板蓝根、大青叶、鱼腥草药汤。咳嗽已经痊愈了,目前烦人的事情就是越来越多小鸡飞出来,到处跑,每天都要上演一场追逐大战。食量也大了,一袋碎玉米加豆子粉没几天就吃完,还得继续探索降低成本的生态养殖路。育雏室越来越拥挤了,准备了一个房,但是没灯加之天气不好就没分开,再忍忍吧!进了山林就可以自由飞翔了。坚持生态养殖,走好自己的路。如果您也有兴趣的可以一起交流 (来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-26 23:35:00
  第31日龄,发生踩踏事故,死亡了两个,实在痛心,怪自己的拖拉症,明知道拥挤问题突出了,还想多托两天才分家,结果才导致了这悲剧发生,今晚才分开了,以后一定要改了这臭毛病,后悔莫及。今天天气也热,喂红薯叶,饮水柴胡,大青叶,板蓝根,黄芩药汤,鸡群整体体质还是提高了很多,重在预防,通风透气很重要,明天要清理鸡粪了,不然氨气浓度升高,容易引发呼吸病。今天太累了就写到这吧!坚持生态养殖,欢迎交流。 (来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-27 22:02:00
  32日龄,今天气温有点低,小鸡都抱团取暖,玉米粉吃光了,下午的时候去拉了些过来,明天准备好料槽,做好放进山林的准备,村里的人听说我的鸡喂草和瓜果蔬菜,都把那些不要的菜叶子和红薯藤拿来给我喂鸡,下次把红薯藤切碎拌到玉米粉里一起喂鸡。今天没有去摘木瓜,其实木瓜南瓜才是鸡的最爱。明天不喂红薯叶,割草喂食,现在草长得挺好。 (来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-28 22:43:00
  第33日龄,目前小鸡很健康,温室再好也不是你的用栖之地,回归山林才是你的乐园,给你一双翅膀你就应飞翔,今天太累了,就写到这吧!饮水今天没添加中草药,就只饮喂进水,添加了一次红薯叶和一次野外割回来的草,三天没得木瓜吃了,明天去给小鸡摘。 (来自天涯社区客户端)

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-29 21:41:00
  第34日龄,今天割草喂鸡,还有红薯叶,其他工作依旧平常,下午进山里安装好水泵,这路考验技术,明天去喷消毒水,现在就是期盼天气要好,不要下雨。现在的小鸡关不住了,都飞出来了,好烦人,老是跑到鸡粪底下,都得小心翼翼的抓,不然小鸡受到惊吓。好啦!到这吧!

楼主山里养鸡人 时间:2017-04-30 21:17:00
  第35日龄,今天一大早听见有人喊我,原来是乡亲们给我拿来了红薯藤,现在我用蔬菜和瓜果喂鸡的事情在村里传开了,乡亲们摘回来的的蔬菜太多的都会主动抱给我,我的回报就是给他们鸡粪,充分利用农家肥。今天提了一大袋木瓜给鸡吃,可能是几天不得吃木瓜的缘故吧!小鸡抢得欢腾的很,红薯叶都挨冷落了。招待好小鸡之后就进山里喷消毒水了,把鸡舍里里外外都喷了一遍,不小心弄到身上去,味道可以臭好几天。前些天安装的水泵,估计是密封不太好,手摇泵里的水都漏回进里了,所以每次摇水之前都要灌满水才能吸上来,不过还好,不算很麻烦,以后有时间再修理好吧!现在烦人事情出现了,今天开始下雨了,看了天气预报要下一个礼拜的雨,对小鸡放进山不利,一切准备就绪,就是天公不做美。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-01 23:16:00
  第36天,今天到田里割了一框草给鸡吃,这段时间我们这鱼得病了割草喂鱼的人少了,草长得特别好,鸡也吃,就是不懂这些青草营养价值如何。草都是荒废的田里长的,绿色无公害,鸡吃得也健康。前些天夹伤脚的小鸡到现在都没好,站不了,今天把它单独照顾了,不然放一起老是挨其他鸡挤或者踩踏。现在鸡已经关不住了,每天都有几十个飞出来钻到底下刨鸡粪,鸡粪里很多虫子,估计是吃上瘾了,但怕吃了不干净得病,但以目前情况来看,一切良好。今天更新到这,明天继续,坚持生态养殖路,健康生活,喜欢的多多关注。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-02 22:54:00
  第37日龄,今天村里的婶婶抱来了一大堆红薯叶和空心菜给我,经过处理干净之后切碎给鸡吃,不知道是之前吃习惯整体还是切碎不好啄的缘故,一开始表现的有点害羞,不敢吃切碎的,另外整体却吃得很欢。今天是小鸡在温室的最后一天,本来之前就该放进去只因鸡吃草个头太小再加之天气的原因所以就推迟了一个礼拜。明天早点起来抓好,山路不好走得耗点时间,进入山林后也更应该注意养殖细节,生态养殖路还很长,一步一脚印往前走,坚持自己的初心,坚持原则,健康生活理念才是社会主题。好了,明天要早起今晚就码字到这。不知何故发布了图片

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-03 22:37:00
  第38日龄,今天放进山林,运输过程中压死了一个,傍晚天黑了,由于下午有事晚上才回来,没人帮忙去看,结果发生重大事故,扎堆踩踏,死了8个,看着这死去的小鸡,我是恨透了自己,每次都是不够细心造成的,心灰意冷,心情很失落,就到这吧!

作者:ty_勇闯天下 时间:2017-05-05 23:15:02
  山鸡

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-06 07:03:43
  发布了图片

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-06 10:19:42
  @ty_勇闯天下 2017-05-05 23:15:02
  山鸡
  五黑鸡,有三个大的是山鸡

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-06 22:03:18
  五黑鸡养殖的第41天,今天早上7点起床割了一框的草和到地里扒了一框红薯叶喂鸡,下午的时候下起了大雨,一直在山里呆到8点才回家。小鸡的食量越来越大了,两框草都吃光了,玉米吃得也快,现在的小鸡羽毛很光滑,长势良好,就是有个别比较小个的,今天没有去摘木瓜。现在的天气变得真快,本来还是艳阳高照,突然又是狂风暴雨了,生怕小鸡会不适应,不过小鸡总是要学会适应的,这是它永久的家。坚持生态养殖,健康生活,今晚到这

作者:sfcong1 时间:2017-05-07 03:04:47
  不错
我要评论
楼主山里养鸡人 时间:2017-05-12 20:27:50
  第46天,今天早上进山的时候扛了半袋玉米进去,割了青草和红薯叶喂食,忙完没多久就下起了大暴雨,把我困在山里,一直到10点多雨势减退了才回去,回到家也淋湿了,回到家里水又漫进家门了,忙着清理干净地面搞了大半天,下雨天真烦人,希望天气能快点晴。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-13 23:32:36
  第47天,今天天气晴朗,把鸡放出来,小鸡刚开始不敢出来,结果下午去看跑得到处都是,路边的草他们吃得欢得很,我费了这么大劲给它们带去的红薯叶它们竟然不吃,太伤心,小鸡对口令还是一知半解的,最后还是赶回去,钻到草丛里赶了很久才赶出来,今天就更到这吧!

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-13 23:34:28
  第47天,今天天气晴朗,把鸡放出来,小鸡刚开始不敢出来,结果下午去看跑得到处都是,路边的草他们吃得欢得很,我费了这么大劲给它们带去的红薯叶它们竟然不吃,太伤心,小鸡对口令还是一知半解的,最后还是赶回去,钻到草丛里赶了很久才赶出来,今天就更到这吧!

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-13 23:34:54

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-13 23:36:33
  发布了图片

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-15 21:19:12
  第49天,今天都是下雨,早上割了一框草喂鸡,给鸡添加了玉米,天气不好,喂了柴胡和板蓝根中药汤,下雨不把鸡放出去,山上太潮湿了,有朋友问我为什么喂中草药,我解释一下,我采用的是生态养殖方式,现在的人都采用西药和抗生素,这样的药品会造成食品药物残留,不健康,特别是孕妇和小宝宝,中草药主要是预防为主,而且不会造成药物残留,对人体健康不会有影响。同时也可以提高免疫力,增加微量元素,让人吃起来更安全健康,散养的方式也符合生态养殖,在无污染的环境下,鸡生活得更健康,缺点就是生态养殖饲养周期长,饲养密度少,山林养殖管理不便,但是品质更高,鸡每天在山林自由觅食,吃得丰富,肉质和营养价值更高,完全是自由成长,没有过多的认为干涉,更不会为了追求产量而使用激素类药物。导致儿童过早发育就是激素造成的,所以我坚持生态养殖路,健康生活才是我的宗旨。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-15 21:23:26
  第49天,今天都是下雨,早上割了一框草喂鸡,给鸡添加了玉米,天气不好,喂了柴胡和板蓝根中药汤,下雨不把鸡放出去,山上太潮湿了,有朋友问我为什么喂中草药,我解释一下,我采用的是生态养殖方式,现在的人都采用西药和抗生素,这样的药品会造成食品药物残留,不健康,特别是孕妇和小宝宝,中草药主要是预防为主,而且不会造成药物残留,对人体健康不会有影响。同时也可以提高免疫力,增加微量元素,让人吃起来更安全健康,散养的方式也符合生态养殖,在无污染的环境下,鸡生活得更健康,缺点就是生态养殖饲养周期长,饲养密度少,山林养殖管理不便,但是品质更高,鸡每天在山林自由觅食,吃得丰富,肉质和营养价值更高,完全是自由成长,没有过多的认为干涉,更不会为了追求产量而使用激素类药物。导致儿童过早发育就是激素造成的,所以我坚持生态养殖路,健康生活才是我的宗旨。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-16 23:22:13
  第50天,今天不下雨,鸡放出来跑得满山都是,下午花了很久才把它赶回来,现在一天就添加一点玉米,其他时间都是山林自由觅食,山林里虫蚁多,鸡也吃得饱,青草也多,一些小灌木的嫩芽都是鸡的美食,现在都成了山林里的黑精灵,在山林里穿梭得特别快。生态养殖其实就是返璞归真,一切顺从自然,不能过多的人为干涉,今晚赶鸡的时候弄到毛毛虫,起了大包,就码字到这吧!用心去做好每一件事,只为给您提供更好的健康生活。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-17 21:27:41
  第51天,今天没啥事,日常工作早上放鸡出山林,今天来了两朋友参观,下午时下起小雨,熬好中草药就去赶鸡,特不听话,满山跑把我累得够呛,怕它还小雨淋了生病,大部分都比较听话,只有很小一部分感觉与你唱反调似的,就是不听使唤,把我累得是精疲力尽,今晚就到这吧!太累了,休息了,明天再更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-18 22:21:32
  第52天,今天下了一整天的雨,没有把鸡放出去,只是有10多个淘气偷偷跑出去了,躲在树林里,直到傍晚才自己回到鸡舍周围,现在树林潮湿虫蚁很多,鸡出去自由觅食,吃得很丰富,发现一个脚脱臼了,可能是钻出来的时候弄伤了,不懂怎么接回去,连走路都是一条腿跳,幸好其他的还好,让它慢慢康复吧!生态养殖路确实很艰难,一步步坚持走下去吧!今天开通了天涯直播,希望能通过直播的形式让大家更好的了解到生态养殖,难题就是山里没有网络,只能使用流量,耗不起,慢慢解决吧!今晚更到这吧!

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-19 21:15:44
  第53天,早上割草喂鸡,进山的路又该修了,两边草长出来了,每天进山裤腿都湿完了。喂了草给它添加了一些玉米补充能量,天气老是闷热,都是灰沉沉的,久不久又下雨,下午给鸡去采了些大青叶拿去给它吃,可以驱湿热,预防得病,生态养殖预防为主,抗生素和激素我是坚决排斥的。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-20 21:37:53
  第54天,日常工作早上割草,添加玉米粉,鸡整体状况很好,由于现在连日都是阴雨天,湿气重,今天给鸡熬了白头翁药汤,加了大青叶板蓝根。看了天气预报数天都是阴雨天,真烦人啊!每天进山都是一身湿辘辘的,路滑也不能用车运玉米粉,只能肩扛进山,特别累,可怜了我这小身板。愿天道酬勤吧!生态养殖路,坚持,加油努力吧!

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-21 15:55:35
  @开怀阉母鸡 2017-05-20 22:42:05
  坚持,计划好鸡卖到哪里没?
  零售吧!刚开始会很难,但是渠道抓在自己手里总比靠他人有利。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-21 22:40:05
  第55天,今天天气还好,早上给鸡宝宝的来了个营养套餐,青草,木瓜,红薯叶,这些天没有去摘木瓜,鸡宝宝估计怀念的很,从出壳以来它出去吃的就是木瓜和南瓜了,营养丰富,木瓜刚切开就抛开玉米不吃了来抢木瓜吃,木瓜是野生的,绿色无污染,生态养殖嘛就是一切都要健康的,健康食物才能养出健康鸡,健康鸡才能产出健康蛋,健康蛋才能带给我们健康生活。好啦!不饶舌了,前几天在网上给你买了个音响,今天到了,拿回家下载好轻音乐就给鸡舍安装上,我的鸡宝宝也开始听着钢琴曲陶冶情操了,努力给它营造一个好的环境,让它生活得山林里更安心生活。其实也是为我自己造个好氛围,免得除了听山林里那鸟叫声和虫叫声就没有其他了,有时候连自己都感觉慎得慌,现在有了音乐大老远就可以听到了,充满了活力生机。好了,今晚就更到这,明天继续奋斗!

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-22 21:48:31
  第56天,今天天气不错,鸡在山林里活动,早上割了草,加了玉米粉,下午大部分的鸡懂得自己回来,只是小部分比较淘气的坏家伙到处跑,经过这段时间的训练,鸡宝宝也条件反射了,只要敲响盘子它就跑过来了,中午时刻给它提了木瓜去,看到木瓜甭提它有多兴奋了,这些天下雨山里的虫蚁比较多,鸡宝宝自由觅食基本不需要吃玉米,饱饱的,坚持生态养殖路,加油,今晚更到这

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-23 22:56:34
  第57天,今天下午去喝喜酒回来,下起大雨,好在山林大树比较多,鸡宝宝躲在山底下淋不到,,有一部分懂得跑鸡舍躲雨,好欣慰,鸡宝宝越来越听话了,不枉费我这段时间费的心思,少操一份心,马上就要满两个月了,回想宝宝刚出生的时候,时时刻刻都在想着它,怕它冷了,怕它热了,怕它病了,各种各样的担心。好不容易熬到满月,终于可以放归山林了,又开始操心它晚上不适应,山林气温低怕它感冒等等,反正有操不完的心,养鸡宝宝和养我家淘气宝宝是一样的。有时候都觉得自己快要坚持不下去了,但想想既然自己选择了就不能半途而废。用心做好每一件事,不问结果,或许这就是成功的关键吧!在这天生态养殖路上我还处于起步阶段,路很长,心态很重要,执着追求自己想要的结果,付出无怨无悔,至少我努力过。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-24 22:38:59
  第58天,昨晚一场夜雨下到了将近今天中午时分,早上进山一片烟雨蒙蒙,山中水雾缭绕,身处山林,仿佛误入仙境一般,只可惜如此美景竟沉醉其中,忘却携带神机定格此刻,甚是可惜,不过切勿悲伤,此情此景未来几天每每得见,此后留住美景定当与众人分享,一睹为快。哈哈哈,跑题了,中午时刻天放晴了,鸡宝宝出来就瞬间消失在丛林中,路上见不到几个鸡,雨后林下虫蚁很多,一会见叼条毛毛虫,一会又见抓条蚯蚓,有得它们折腾,只要活物在它们的地盘就成了黑精灵的美味佳肴。鸡宝宝每天活动量都很大,以它们的速度预计很快就能把山林跑一遍,不是圈养弊端就在此,鸡满大山跑,管理起来有难度。但生态养殖就该如此,运动量大,食物丰富,每天摄入的微元素也很多,鸡宝宝经常锻炼,免疫力强,肉质更紧凑,这点笼养和圈养是无法比拟的。一双翅膀就该飞翔,我们不能为了一己私利而剥夺了它们的天性,这是不公平的。既然选择生态养殖,就要遵循大自然的规律,不应过多干涉,只有这样才能得到更好的大然馈赠。好啦!明晚继续更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-25 22:51:39
  第59天,今天家里的小宝宝身体不舒服,有点低烧,早上进山把鸡放出山林了之后就带他去医院看病,小宝宝不舒服大人也挨跟着受罪,不停的哭闹,心里也烦躁,中午回来喂了药感觉好很多了,心才安定下来,下午扛玉米粉进山喂鸡,现在鸡也形成条件反射了,看到人来就一路尾随,但是你想抓它还是很难,鸡每天听着音乐在山林里愉快的玩耍,很是惬意。就是老是啄食物弄的嘴巴都是脏兮兮的泥巴,真是土得不能再土。今天很累就更到这吧!

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-26 22:13:49
  第60天,今天早上7点放鸡出来,还特意拍了一段视频,在地里摘了两框红薯叶喂鸡,今天鸡回来得比较晚,越来越远,生怕它跑出去迷路不懂回来了,山林树木多,加之鸡又是黑色的,很难发现,天黑了更是看不到,都怪那三个野鸡,把它们到处带,生态散养管理是个难题,鸡随意在山林觅食,有时候鸡没回来也很难发觉,山林大找个把鸡简直是大海捞针一样,不过还好,都是可以回来的,就算不进房子它也会回到附近的树林在树上作息。暂时还没发现特殊情况,还得加强训练鸡的条件反射,鸡自由觅食晚上给它添食吃得都比较少,不像笼养鸡一样一天不停的吃,所以生长速度才这么快,生态养殖周期很长,凡事都得细心去对待,去观察,善于发现问题,今晚更到这,谢谢关注!

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-29 21:47:41
  第63天,今天早上去放鸡出来,天气很热,给鸡加了两次水,鸡都跑进树林里乘凉,大树底下好乘凉啊!下午5点半的时候去把鸡引回来喂食,添加了玉米粉,鸡越跑越远,有些回来得比较迟,林子大无拘无束到处跑,抓了一个摸了一下,鸡体质很好,腿部肌肉很紧绷,现在京东不是有个跑步鸡吗?我的鸡也是名副其实的跑山鸡,每天都在山林里奔跑。最烦人的事情就是对付那些不听叫唤的鸡,满山跑,它不累,我倒累坏了。今晚更到这吧!

楼主山里养鸡人 时间:2017-05-30 22:21:57
  第64天,今天天气特别热,祝各位宝妈端午节快乐,今天早上喂鸡回来,家里来了客人忙了一天,傍晚时分到山里把鸡赶回来,鸡现在觅食跑得很远,拿着喇叭满山去叫唤,绕着山头跑了一圈,生态散养管理确实是个大问题,依然有些晚上在树上过夜的,不过幸好鸡野性比较强,晚上都飞到树上,天敌没办法糟蹋它,养鸡人真是又苦又累。但我现在已经习惯了,坚持才是胜利。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-01 23:17:46
  第66天,早上摘了一框红薯叶给鸡吃,天气不是很好,乌云密布又刮大风,鸡早上不吃东西的,到了中午天放晴把它放出山林,又变得特别热,加了大量的水在树林里,今天山里来了三个挖山货的人,和他们聊了挺久,还给他们借了锄头和铁锹,下午鸡慢悠悠的从山上回来了,给它们辅助添加了点玉米粉,鸡在山林觅食吃到很多虫蚁,都不会饿的,给它添食也是不怎么吃的。鸡适应野外生活,有些都不回来在树上也懒得去理它,野得很。给鸡添食完成后拿了柴刀去把一颗枫树底下小杂树清理点,长得挺好看的,这样也是给鸡行动方便点,弄顺了枝条鸡也就可以到树上作息了。现在鸡羽毛黑得发绿,好光亮的,就是比较瘦,每天跑山,肉质很紧绷,挺满意的,只是相比人家养的饲料鸡确实长得很慢。好了,今晚就到这,明晚继续更新。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-01 23:18:24
  第66天,早上摘了一框红薯叶给鸡吃,天气不是很好,乌云密布又刮大风,鸡早上不吃东西的,到了中午天放晴把它放出山林,又变得特别热,加了大量的水在树林里,今天山里来了三个挖山货的人,和他们聊了挺久,还给他们借了锄头和铁锹,下午鸡慢悠悠的从山上回来了,给它们辅助添加了点玉米粉,鸡在山林觅食吃到很多虫蚁,都不会饿的,给它添食也是不怎么吃的。鸡适应野外生活,有些都不回来在树上也懒得去理它,野得很。给鸡添食完成后拿了柴刀去把一颗枫树底下小杂树清理点,长得挺好看的,这样也是给鸡行动方便点,弄顺了枝条鸡也就可以到树上作息了。现在鸡羽毛黑得发绿,好光亮的,就是比较瘦,每天跑山,肉质很紧绷,挺满意的,只是相比人家养的饲料鸡确实长得很慢。好了,今晚就到这,明晚继续更新。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-03 00:03:27
  第67天,今晚更新得比较迟,下午从山里回来的时候发现侄子不舒服,去县城医院检查,得了手足口病,需要住院打点滴,忙完才能回家,小孩爸妈都外出打工,还好我在家,不然老妈又有得累了,小孩子打针开始乱动拔掉针头,扎了三次才打完点滴,衷心的希望我能创业成功,从而影响到更多的人返乡创业,我知道创业这条路很难走,但我会坚持下去,不为其他,就为了能时时陪伴在家人身边,小孩哭着叫着妈妈,句句直击人心,小孩难受,大人心里也不好受。今天早上放鸡出来,在树林里觅食,中午过后下了阵雨,进山时很闷热,感觉连空气都是闷热的,山林养鸡好处就是鸡随地都可以乘凉,但是不能忽视了饮水,水一定要足够,多设置饮水点,不然有些跑得远饮水不足也会造成不适。今晚就更到这吧!思绪有点乱,写得不太合逻辑让看官见笑了。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-03 22:39:47
  第68天,早上摘了红薯叶,今天天气特别热,鸡在树林里避暑,生态养殖场地真的很重要,本来饲养周期长,所以管理上容不得半点马虎,中午给鸡熬了消暑清热的中草药汤,加到水里,鸡也怕中暑。今天到街上给鸡买多些槽,估计还得自己加工一些,下午去摘了大青叶回来给你吃,也是消暑的,高温对养殖业也是一种考验。养殖就是操不完的心。当初选择这里建场地看来没有选错,大大小小的树木都有,天然的避暑胜地。今晚就更到这吧!每天一更

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-04 21:57:05
  第69天,早上鸡在山林里自由觅食,山里早晨树林有点潮湿,厚厚的树叶低下藏了很多虫蚁,白蚁比较多,特别在那些朽木里面,鸡可以饱食一顿,还有就是竹林低也是很多虫蚁,我今天特地去翻了竹林,发现很多各种虫子,鸡也特别机灵,见我一翻动立马就围过来刨食,不一会功夫蚯蚓都挨它刨出来了,之前我也有养虫这个想法,只是基于忙其他事情而一直没有实施,看来这段时间得实施到位才行。尽量的降低养殖成本,山林面积大,养殖密度小,鸡觅食没有限定跑得很远。下午到地里摘了红薯叶给它补充青饲料,木瓜这段时间长得慢,量暂时没供上来。现在发现了一问题,就是鸡在外面过夜,现在变得野性难驯了,警惕性很高。天气一天比一天炎热,在路上根本看不到鸡,都在树林低下和小灌木树上。生态养殖这条路前景看好,食品安全问题日益突出,人们也日渐意识到,但是想一下子把他们原有的思想拉到更高的层次还需要一段时间,我们做生态养殖的不管成功还是失败,我们做的就是要把生态养殖这个理念传给他们,一步一脚印的走,急于求成反而会让自己迷失初心。凡事都要补忘初心,方得始终。今晚更到这,开通了头条号,每天一更,我会把自己的一些经验和问题的解决办法与大家探讨,共同进步。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-05 21:37:51
  第70天,早上进山发现死了一个鸡,生态养殖成活率也确实是个不容小视的问题,山林觅食鸡吃到腐烂变质的食物也会导致出现鸡死亡,山林面积大,鸡每天都会跑到不同的地方去刨食,有些光照不到的树林,比较潮湿,容易滋生一些有毒菇菌或者是腐烂的尸体鸡遇到吃食了会有危险,平时要注意多观察鸡群,善于发现那些异常的鸡,及早隔离治疗,现在天热消暑降温也要加强。从山里回来陪人家到县城去办事,到了之后人家已经下班了,结果等到3点才见上班,结果去咨询回复说不归他们管,让我们咨询畜牧局,又跑到畜牧局咨询,结果到了又说他们办不了,需要到政务中心申请,又跑到政务中心窗口去咨询,花了十多分钟咨询,拿了个申请表和记录了一些申请流程,出来的时候快5点了,急急忙忙赶去搭车回家喂鸡。十多分钟的事情跑了三个单位,难免有些怨言,不过还好起码把事情弄清楚了。回到家6点多了,换了衣服进山喂鸡,真累啊!今天时间急促早上没有去摘红薯叶。现在天黑得迟,7点多了还有些在树林里跑,不要幻想能在树林里抓到它,它只会把你折磨得精疲力尽,鸡进了山林简直就是来无影无踪,一会在这出现,不一会又钻到其他地方了,把你累得不行,而它却精力充沛着。好啦!就更到这啦!明晚继续,保持每日一更。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-07 00:07:13
  第71天,早上天灰沉沉的,进山雾水很大,村里邻居家和我摘了款红薯叶提去喂鸡,路边草长得特别快,两裤腿都湿透了,到了之后把红薯叶切碎了拌到玉米粉里给鸡吃食,一颗在山林狂奔的心早已经关不住,吃了十多分钟这样个个都在门口等着放出去,我也不勉强它就放出来吧!给鸡翻了点地,一群在那刨食,吃了不少的蚯蚓,回到家已经是10点多了,今天和朋友去钓鱼,收获不错,首杆就钓到条罗非鱼,3点多回来下起了大雨,到山里看看,树林茂密鸡都在树底下没有什么挨淋湿的,少部分自己跑回来躲雨,大部分的鸡都在树林里,山林散养适应性强,不过雨确实下很大,电闪雷鸣狂风暴雨,每天听歌的好处就是可以减少应激反应,雷声轰轰,但它依然悠然自得。下了将近2个小时才停,回家后到了6点半左右才进山喂鸡,现在天黑得迟,鸡也回来得比较迟,下过雨晚上山里凉快鸡休息也舒服些。山林生态养鸡不要过多的干涉它,顺应自然法则才是最好。平时就要多花些心思在鸡身上,多观察,场地也不能忽视,多走走多看看,了解鸡群到过的地方,生态养殖重在预防控制为主,做到无抗无激素养殖,好了,更到这,明晚继续。

作者:大随阿鹏 时间:2017-06-07 00:31:55
  加油!

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-07 07:40:44
  @大随阿鹏 2017-06-07 00:31:55
  加油!
  谢谢鼓励

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-09 22:43:03
  第74天,阴雨天气依然持续,都是一阵晴天一阵暴雨,早上鸡出树林觅食,现在树林里很多小灌木发新芽和长小野果子,鸡看到都会做为食物吃掉,树上有些虫子之类的,都可以让鸡饱餐一顿,中午过后又是迎来一阵雷阵雨,经历过数次的风雨洗礼之后鸡也习惯了这些自然条件,下雨就躲树林里,林中有些藤绕的地方会比较茂密,形成天然的遮雨挡风大棚,鸡就躲在底下避雨,淋不着它,就是觅食刨地的时候土壤很湿会弄得脚杆子和嘴巴都是粘土,不过无大碍,吃沙子还可以有助于消化,因为鸡没有牙齿就只能靠沙子助消化。今天有朋友到山里来参观,也是在网上认识的,看到这环境直感叹他那没有这么好的生态条件,和他交流了很多,很认可我的这种生态养殖模式,开始也以为是想搞养殖的朋友,最后才知道他其实是想来要鸡的,见说是生态养殖就来考证一下,很是满意,也都达成了意识,送走了他等到傍晚时分摘了红薯叶、空心菜还割了些青菜去喂鸡,把空心菜切碎了和玉米粉拌和在一起昨晚鸡晚餐,鸡吃惯了这种粗粮也不会挑食,连续这几天下雨鸡有个别咳嗽,这些也都熬中草药喂饮但依然有个别鸡咳嗽,阴雨天气在所难免的,慢慢调理。不要鸡咳嗽就开始滥用药物,虽然那些药物见效快,但是会造成影响,鸡体制只会越来越弱,依赖药物的作用也会越来越强,最后只会与生态养殖背道而驰。很多养殖朋友都是鸡出现病情就大肆用药,而不注重平时的预防。今晚就码字到这吧!希望这种天气快点结束,今天回到家看到很有爱的一幕,燕子喂幼鸟感觉抓拍了下来和大家分享,坚持生态养殖,补忘初心,加油。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-10 22:21:00
  第75天,今天无雨,阴沉沉的天气,山里雾气比较重,烟雾缭绕犹如仙境一般,泥土比较湿润,鸡在山林里刨开层层覆盖的树叶寻找美味的虫蚁,之前修好的旧路现在也已经荒芜不堪,雨天草长得比较快,嫩绿嫩绿的,对鸡而言适口性很好,还有一些小树芽都会成为了鸡野外生存的食物,整天刨地,鸡的爪子也从娇嫩变得很粗糙,磨得异常的尖锐,平时抓它都会挨它抓得条条伤痕的。在山里观察了一阵发现还是有鸡咳嗽没有好,中午回来就去采摘些中草药,之前晒干的还有些,主要采了薄荷、紫苏、姜叶、桂皮加上板蓝根、小柴胡、穿心莲熬制了中草药汤,熬制过程中加了3道水,主要是药汤太浓要加入清水稀释才可以饮用,熬一次的就是使用两天的量,自己尝试了一勺,味道比较苦加入红糖去除一些苦味,虽然说鸡没有味觉,但是加黄糖对鸡还是有很大的好处的。养殖过程中经常给鸡喂些红糖水能提高鸡的免疫力,这也是一个养殖小技巧吧!傍晚进山之前到地里摘了红薯叶、摘木瓜,木瓜我是从鸡在很小的时候就开始尝试喂食的,所以鸡对木瓜特别喜欢,只要见到有木瓜吃都会显得特别的兴奋。喂食前切了木瓜给它先开开胃,然后就是切红薯叶拌玉米粉,剩下的一部分就给她自由的啄食,吃木瓜它们是皮都不剩吃的干干净净的。以前鸡小的时候红薯藤要切得比较碎,现在只要控制在1cm左右就可以。鸡今天进食方面都很正常,精神也比较好,这是值得高兴的事情,养鸡人最怕就是鸡得病,所以每天都有操不完的心啊!事事都得留意,细心再细心。好啦,今天的事情就这么多,随便乱翻的时候竟然发现有人盗用我在别处写的纪实日志,一字不改直接搬到头条来了,好鄙视这种人,窃取他人劳动成果,连我这个也有抄袭,不知我该高兴好还是愤怒好。就到这吧!坚持生态路,一步一脚印,勿忘初心去做好每一件事。

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-11 23:47:27
  第76天,今天天气不错,蓝天白云,清晨山里的空气很好,一个天然的氧吧!山里虽然没有大城市里的繁华,但这这番宁静带给我是那么的自然和放松,每天呼吸着新鲜空气,鸟语花香,喂喂鸡,除除草,或许这也是很多人羡慕的田园生活。好啦!说说我可爱的鸡宝宝吧!鸡群还是依照往常一样惯性,出来刨土觅食,傍晚时分,或许天气转晴的缘故,部分鸡不回鸡棚,在树上过夜,习惯了就让它顺其自然吧!今天出现一个挺让我恼火的现象,就是那三个山鸡,丈着它是老大加之荷尔蒙分泌旺盛的原因,到处去踩小黑鸡,最可恨的是它到处去追赶,吓到其他鸡是到处乱窜,实在忍无可忍了就把它抓了教训了一番,赏了它数个耳光出气,然后又把它倒立挂起来以示惩罚。其实想想它们也挺可怜的,三个大公鸡而没有一个同龄的母鸡,也实在搭配不合理,怪不了我,当初我也没想你们三都是公的,哈哈,寂寞难耐了,看来得给你们找个母鸡回来才行。男女搭配干活不累,找回来你们就消停了,等着啊!找到就给你带回来,或者展现你们的魅力把深山里的母鸡吸引过来这样就不愁了。傍晚添加了玉米,把剩下的一次中草药稀释清水喂饮。今天工作就这样吧!累了,休息了,明晚继续。

作者:云歌25 时间:2017-06-12 09:51:01
  加油

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-13 08:02:52
  第77天,今天天气只能说非常炎热,给大家说说气温高鸡的表现吧!张嘴,张翅膀,乱窜乱叫,声音特别高亢,这些都是温度过高的表现。这种天气水一定要充足,避暑方面鸡都会跑到树底下遮阴乘凉,如果场地处于坡地无大树的地方要搭设简易遮阴棚,设置好饮水点,避免高温给养殖户带来不必要的损失,成活率在很大程度上决定你的养殖收益。天气热早上没有给鸡喂食,鸡在树林分得很散,都在自由觅食,中午到街上买了两条中华田园犬回来,知道中华田园犬是什么品种不,俗称土狗,没拍有照片,明天给大家补上,忠诚两护卫,保我好家园。本来想要一对的,结果只有公的没有母的,没办法又得委屈它们啦!现在白天时间比较长,天黑得晚,6点多才喂鸡,摘了空心菜梗,切碎拌玉米粉,都是粗粮喂养,鸡从小就习惯了不挑食,管饱饭就行。不过这种养法和喂精料的相比确实差距太大了,长得慢体重又轻,快80天了还是那般大小。换着快大型鸡都可以出栏两批了。生态养殖确实是很磨人的,往往有些人最终心态变了,改变了初衷,渐渐的背道越来越来远,最终还是走上了追求效率的路,当初的选择也淡忘了。好了,今晚到这,有养殖的朋友欢迎您来找我交流。昨晚登陆不上号,今天补发

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-13 08:03:46
  @云歌25 2017-06-12 09:51:01
  加油
  谢谢鼓励

楼主山里养鸡人 时间:2017-06-14 00:56:30
  第78天,今天受台风影响,早上天气都是挺好的,到了中午过后狂风暴雨,电闪雷鸣,持续到傍晚时刻,冒雨进山打着伞经过树林不免有些提心吊胆的,生怕会引雷电,亏心事倒没做过就怕人倒霉起来什么都遇上而已,早上挂在树林的音响来不及拿回去挨雨淋了,不过不得不承认这质量很是满意,大雨淋着还依然播放着音乐,值得点个赞。大部分鸡回来躲雨,剩下的也都在树林茂密的底下避雨,羽毛有淋湿但也没到落汤鸡的程度上。一直在山里呆着6点多,给鸡添了玉米粉拌些家里煮的饭,鸡也就吃得不亦乐乎。摘的红薯叶、空心菜、南瓜没有给鸡带进去,下雨天路很泥泞又滑,走在路上如履薄冰,小心翼翼。本来之前预计天气晴朗时好好修修的,但又挨其他事情耽搁了。今晚就到这吧!更新得比较晚,家里事情耽误了没能按时更新,各位喜欢的关注,保持每日一更。

我要评论
作者:定荣家轻钢别墅GX 时间:2017-06-14 11:42:50
  环境很美,是在玉林吗?

我要评论
楼主山里养鸡人 时间:2017-06-14 22:47:28
  第79天,受了台风影响早上就一直下雨,山林茂密,雾气腾腾的,进山的路深一脚浅一脚的,虽然打了伞了但衣服还是湿了,鞋子更不用说了,下次穿双雨靴吧!到了在树林里发现几个落汤鸡,羽毛湿透,黑黑的身子好丑。本想抓它回来,谁知意图就被识破,一溜烟的功夫,跑进树林消失得无影无踪。由它去吧!天性如此禁锢也没用。只要它不要生病就好了,散养也该如此。今晚给鸡切碎了红薯叶,还带去了南瓜。瓜果蔬菜鸡的最爱,今天到地里看到种的芋头长得还行,自家食用的没有打农药施化肥,叶子有虫子卷起,摘了框红薯叶切碎拌玉米粉,希望明天天气能好起来,不然每次进山都是折磨。好了,今晚更到这。

作者:ty_117460593 时间:2017-06-15 09:18:17
  花费了这么多心血,天涯却以刷屏封杀了我的帐号,每天才一帖也算刷屏吗?没天理

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页