抗议“博白县粮食系统棚户区及危旧房改造实施细则”(转载)

楼主:玉林大小事 时间:2018-04-19 07:34:27 点击:8801 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年4月17日博白县粮食局:
  
  

  



  http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU0ODcwMTIxMg==/v.swf?from=ty

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主玉林大小事 时间:2018-04-19 07:36:00
  2018年4月17日,博白县粮食系统下岗职工为保障自身权益在粮食局门口爆发了维权行动,抗议“博白县粮食系统棚户区及危旧房改造实施细则”。
  • AA1231232012: 举报  2018-06-03 09:58:29  评论

    越来越多的迹象表明, 未来房子最不值钱, 这些信号最明确! 金融深度 ? 2018-05-31 14:05:29 · 阅读量4万 ? 马云说过,未来房子最不值钱,对此许多人心里暗暗一笑,忽悠,继续忽悠!其实,房子作为人们生活的必需品,是一件商品,任何一件商品,有高价的时
我要评论
作者:农民梦想家 时间:2018-04-24 18:22:35
  @钱亦邪 被捉走了几个代表?
作者:李羽心 时间:2018-04-24 22:59:24
  棚户区改造:陈科庆、阙丽华、庞彩琼、管昌、陈仲,蓄意破坏政府、粮食局局长李祥福的发财梦。
  
  • ty_玲子227: 举报  2018-04-29 07:41:17  评论

    评论 李羽心:五位粮民辛苦了,经多次找上面粮局,政府没果。大家自动去维权目的是希望得重视并解决问题,没想上面不站出来与粮民协谈,反而动用职权捉人,拘留五名粮民!事实存在问题该解决的还得解决,三千多粮民不是个个事理不分,随便你当权人乱作
  • 林炼: 举报  2018-09-07 10:09:51  评论

    粮食企业职工代表不畏强权、反对欺压在县城区法制广场“英勇斗争”:陈仲同志被关押15天,陈科庆同志10天,阙丽华同志10天,庞彩琼同志10天,管昌同志10天。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:林心兰 时间:2018-04-25 19:21:18
  2018年4月23日,博白县城区法制广场,粮食职工代表请愿,遭到无理扣押。
  
  

  
我要评论
作者:黄梦可 时间:2018-04-25 19:42:44
  2018年4月23日,博白县城区,粮食职工反映诉求并派出代表要求与县委领导对话,没想到黑暗时刻来临了!粮食局局长李祥福、公安局副局长黄梓伦指挥辅警、打手强行清场,现场发生骚乱。
  
  
  
  
  
  • 杨启香: 举报  2018-08-23 13:26:36  评论

    博白官员“修身不真修、信仰不真信,很会伪装,喜欢表演作秀,表里不一、欺上瞒下,说一套、做一套,台上一套、台下一套,当面一套、背后一套,手腕高得很”。
我要评论
作者:旅途末班车 时间:2018-04-25 21:53:07
  时间:2018年4月23日
  地点:博白县城区法制广场
  人物:粮食局局长李祥福、公安局副局长黄梓伦、警督、警司、城南派出所所长、警员、便衣、协警;粮食系统下岗职工、职工代表5人
  事件:反对“博白县粮食企业非法改制”、抗议“棚户区改造霸王条款”
  结果:李祥福指使黑社会抢横幅、泼饮料,引起混乱,公安借此机会抓捕、扣押职工代表5人
作者:许华丽 时间:2018-04-25 22:26:50
  强烈要求严查博白县粮食系统,严惩腐败。
作者:钱亦邪 时间:2018-04-26 10:47:16
  李祥福:每年向各乡镇粮所派出看门狗收房租,这些看门狗素质极低,像流氓地痞,语言粗鲁,说什么是博白县粮食局委派我来的,还扬言粮所每间房屋都要交钱,交不起钱就滚出去,今年有些乡镇粮所下岗职工差点和粮食局的人打起来。
  • ty_玲子227: 举报  2018-04-29 07:02:55  评论

    博白县粮食系统房屋地皮卖了不少所得巨款不知去处,作何用处?职工们十多年社保空白拖着不交,棚户区改造草案职工们不能接受注多不公平不平等条约,上面至今没有完善方案,说棚户区改造自愿为原则,到期不交钱作弃权,把棚户区改造当小孩玩沙沙!身在其职,不为其职负责。
  • 李如平: 举报  2019-01-20 13:13:54  评论

    所谓“乡镇负责人”其实就是李祥福养的“狗”,日常负责:收集情报、安插线人、监听职工日常言论、监视职工异动,打压职工、对上访职工围追堵截。为实现粮食系统“零”上访,努力打造一支拉得出、冲得上、打得赢的拳头队伍。
我要评论
作者:黄丽坤 时间:2018-04-26 11:23:10
  严查不作为、乱作为官员
作者:张进九 时间:2018-04-26 12:49:24
  强烈要求当局补发拖欠下岗职工工资及补发五险一金。
作者:秦晓蓉 时间:2018-04-26 21:48:05
  粮食职工请愿代表被辅警、不明身份人员暴力扭伤,手臂有淤青。
  
作者:案件侦查 时间:2018-04-28 12:51:42
  下岗职工漫漫十年艰苦路,博白县粮食局局长李祥福上任七年以来对下岗职工不闻不问、不理不采、一意孤行,无视下岗职工合法诉求,所做所为引发职工强烈不满,导致事态扩大,议论满天飞,难辞其咎。

  
作者:黄梦可 时间:2018-04-30 19:23:44
  中国共产党坚持以人民为中心发展思想,是为人民服务的政党。我们抓好工作就是要把人民群众大大小小的事情办好。为民的事无小事,时刻把人民放在心上,想群众之所想、急群众之急、解群众之所困、不忘初心、不辱使命,不负重托。
作者:朱书男 时间:2018-05-01 12:20:02
作者:朱成名 时间:2018-05-01 16:43:04
  有这么一群人:自己监督自己,自己同意自己,自己肯定自己,自己表扬自己,自己赞美自己。自己给自己权利,自己给自己义务,自己给自己加薪,自己给自己制定许多福利,然后,自己认为自己是在全心全意为人民服务!
作者:林华兵 时间:2018-05-01 18:01:04
  博白县粮食局卖了那么多地皮,所得钱款拿部分出来用于棚户区改造,支持棚户区改造。一部分用来交粮民五险一金。但是当局并没有这样做,粮民好失望。
作者:罗曼丽 时间:2018-05-01 20:10:36
  不戴警徽编号的执法人员强扯横幅,其中混入粮民队伍中的不良分子近机造成扰乱。
作者:王羞花 时间:2018-05-02 19:57:25
  县领导的最后晚餐“釜底抽薪”。博白县粮食职工要倒霉遭殃了。
  
  • 秦晓蓉: 举报  2018-05-13 14:22:23  评论

    博白县政府李祥福“崽卖爷田心不痛”
  • 向美双: 举报  2018-07-02 12:15:48  评论

    不会卖土地的领导不是好领导。为盘活土地,实现土地出让,增加个人所得税,领导们辛苦了。
我要评论
作者:黄翠如 时间:2018-05-03 19:43:41
  下岗不是我们自己想要的,也不是自愿,是被迫的,是被抛弃的。
作者:新闻走访 时间:2018-05-04 18:41:25
  粮民自发前往粮食局、县政府讨要说法,县领导躲起来了,无视职工合法诉求,不敢倾听民声。
  

  
作者:玉林新闻调查 时间:2018-05-11 13:05:47
  中国共产党从诞生至今都努力践行着“一切为了群众,工作依靠群众,凡事想着群众,心里装着群众。”坚持着:“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”的执政理念,也就是以民为本。
作者:160703 时间:2018-05-13 16:33:00
  按法律程序合法为权,不能越权集众搞乱社会治安,应按信访的法律法规进行为权,作我国一名好公民,给后代做榜样。
我要评论
作者:王茹萍 时间:2018-05-15 07:57:28
  博白县国有粮食企业下岗职工的悲剧:“县政府、李祥福”强行打压职工,无视职工生死。颠倒黑白,乱扣帽子,职工人权被随意践踏。
  • 玉林大小事: 举报  2018-09-11 14:02:50  评论

    冰冻三尺,非一日之寒 !通过合理方式解决得了的,我想也没人会采用极端方式。
我要评论
作者:朱思语 时间:2018-05-15 08:16:51
  相关部门应介入调查,主动作为。不管上访是否有理,只要有实际困难都要解决在先。依法处理后,还要采取多种形式继续做工作,不能一抓了之。
作者:八一警校 时间:2018-05-15 22:51:55
  下岗职工诸多问题尚未得到解决,“博白县粮食系统棚户区建设项目”前期准备工作不足,应暂缓实施或撤回项目。
作者:朱天羽 时间:2018-05-20 08:53:54
  “应该撤回项目”棚户区改造选址造价没有方案,价格不透明,有关部门不作为。
作者:林欣岚 时间:2018-05-21 11:08:13
  李祥福不露面安抚全县粮民情绪,不作为;选择逃避,严重失职;动用不法手段,以致事态扩大,处置不当,罪加一等,与“为人民服务”背道而驰。
  • 李如华: 举报  2019-01-17 18:49:38  评论

    项目应暂缓实施,上级部门应介入调查。追究相关责任人,问责处理不作为、乱作为官员。
我要评论
楼主玉林大小事 时间:2018-05-21 11:15:55
  政府不应逃避问题,以民为本是中国共产党最根本的价值追求。
作者:朱广益 时间:2018-05-22 19:29:28
  支持撤回项目。棚户区改造:到底是民生工程还是捞钱工程?
作者:朱倚斌 时间:2018-05-28 10:12:05
  推进国务院简政放权放管结合优化服务改革,转变政府职能工作。撤回棚户区项目,政府免费提供地皮,支持职工集资自主建房。
作者:AA1231232012 时间:2018-06-03 09:45:42
  越来越多的迹象表明, 未来房子最不值钱, 这些信号最明确!

  金融深度

  

  2018-05-31 14:05:29 · 阅读量4万

  

  马云说过,未来房子最不值钱,对此许多人心里暗暗一笑,忽悠,继续忽悠!其实,房子作为人们生活的必需品,是一件商品,任何一件商品,有高价的时候,就有低价的时候,不可能一直保持高价居高不下,连黄金都曾降价,何况钢筋混凝土!

  从目前的楼市发展趋势来看,这些信号透露出,未来房子也许真的不值钱:

  一、房子越建越多,产品过剩。

  房产经济目前是国家的经济支出之一,未来几年,商品房建设会依然不减,大量的开发商不会迅速退出市场,商品房建设竞争依然激烈,大量建设,总有一天会造成产品过剩,目前我国就出现了许多的鬼城、空房,一旦产品大量过程,有关部门必然会想办法解决问题。

  二、人口红利不再,00后不再缺房子。

  人口一直是楼市发展的先决条件,但是最近十年、二十年,楼市快速发展的时期,解决了相当一部分刚需者的住房问题,60后、70后、80后、甚至部分90后都已经有房可住,人口进入老龄化,刚需只会越来越少,未来00后购房可以继承祖辈、父辈的房子,他们这一代买房不用愁。

  三、各式各样的房子冲击楼市

  除了商品房,小产权房、安置房、共有产权房、经适房等各种各样的房子解决了大部分中层、底层人们的住房问题,无论什么样的房子,只要能解决人们住居问题的房子就是好房子。国家明确把解决人们住居问题放在第一位,未来这些商品房之外的房子,购房者得到的权益会不断增加。

  四、租房政策迎来大利好

  租售同权,租房落户,以及马云的免押金租赁,让租房市场迎来春天,租房能够及时的解决一部分刚需者,这对与楼市是不小的冲击,再贷款利率不断提高的今天,租房越来越深受年轻人的喜爱。

  五、炒房行为将被彻底消灭

  楼市调控短短的一年时间,就让炒房客抱头鼠窜,在下一步调控中,炒房行为恐无立足之地,除了减少了炒房客的购房行为之外,还让曾经他们囤积的房子会慢慢吐出来,这些也会给楼市一个不小的冲击。

  六、房产税、不动产登记信息全国联网,专家表示很快到来

  呼声很高的房地产税,不是空穴来风,房产税的到来,更是体现在刚需者的利益。加上全国不动产信息联网,这两者的到来,会让楼市大变天。

  我们曾经继承了父辈的房子,有的成了拆二代,等我们老去的时候,我们把自己的房子,连同父辈的房子,一起留给我们的孩子,当他们面对这么多的房子,谁还去买房?只要未来房子回归居住的属性,房子不值钱就会很快实现!

  本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

作者:冯静婷 时间:2018-06-20 09:43:46
  地方政府,要以棚户区改造为契机,解决好他们的困难,把棚户区改造这一惠民工程办好。
楼主玉林大小事 时间:2018-06-20 09:59:20
  应当确保棚户区改造的公益性,杜绝改造过程中项目变味或与商业利益相勾连。严格执行市场定价原则,还原房屋的市场价值,在广泛听取民众意见。最后,改造活动一定要严格依法推进,维护规则的公平性和权威性。
  国家拿出巨资专款给各个省市进行棚户区拆迁改造是为了优化城镇建设,改善老百姓的居住环境,国家拿出这么多的钱不是给某些人任意挥霍的,不是为某些人创造捞钱机会的,更不是给某些投资商创造巨大财富的投机的。
楼主玉林大小事 时间:2018-07-02 12:30:45
作者:王茹远 时间:2018-07-10 18:39:56
  棚改正规流程:政府购买。将拆迁款补偿给职工。土地出让。开发商开发。由职工回迁或购买。但现在的做法:职工交钱。政府粮局出面。出让土地开发商开发。利用职工资金建房。回卖职工。政府粮局开发商皆大欢喜。
楼主玉林大小事 时间:2018-08-11 11:59:58
作者:刘宇璇 时间:2018-08-11 12:40:23

  
  
作者:王璐琳 时间:2018-09-02 15:36:52
  2016年退休(55岁),每月工资八百元。
楼主玉林大小事 时间:2018-09-02 16:06:43
  走遍广西,博白县国有粮食企业基层退休人员工资待遇最差。
作者:唐依仙 时间:2018-12-12 10:44:13
  贫困户的天是晴朗的天 ,山区的人民好喜欢。“生活、住房、医疗、教育”政府负责,纳税人买单,假贫困户天天把歌唱。
作者:各为棋子 时间:2018-12-23 17:08:39
  时势造就假贫困户,各方牛鬼蛇神乘虚而入。除政府、机关单位,纳税人的钱还要供养这些无用之人。
  
  
作者:蒋婷芳 时间:2019-01-11 11:09:54
  1958年10月合浦水库动工兴建,博白县江宁镇库区水田土地被淹没。“农耕时代”地处库区的人民要为生计发愁,国家给予补贴,理所当然。90年代“外出务工时代”70后80后年轻一辈并未从事农业生产都是外出打工,为何还有补贴?可怜“纳税人”的钱被地方政府任意挥霍。
作者:1017762523 时间:2019-05-09 16:48:06

  

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规