玉林交通新利好!城市发展大跨越,玉东湖要起飞!

楼主:粉红色的梁阿排 时间:2018-12-05 18:22:44 点击:1532 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  众多利好

  玉林交通发展大跨越

  玉林福绵机场明年通航
  2016年,国务院、中央军委正式下发《关于同意新建广西玉林民用机场的批复》,玉林机场从此宣布正式上马。

  玉林民用机场作为国内支线机场,场址位于玉林市福绵区石和镇旺久村附近。玉林民用机场按满足年旅客吞吐量74万人次的目标设计,主要包括建设一条长2600米的跑道,建设8000平方米的航站楼等,配套建设空管、供油、供电、消防救援等设施,工程总概算16.3086亿元。

  玉林民用机场项目也将在2019年年底完工并达到通航条件。届时不但将彻底打通玉林天路,更将带动机场周边道路及基础设施建设投资不下百亿元。而远景规划的临空产业园更将是有着新兴产业支撑及千亿规模体量的全新城区。



  玉湛高速明年建成通车
  随着玉湛高速林一屋大桥右幅最后一榀预制T梁的准确就位,林一屋大桥预制梁于近期全部完成架设,这是玉湛高速(广西段)首座架设完成的T梁桥。


  林一屋大桥位于陆川县米场镇,为单跨40米T梁简支转连续桥梁,桥梁左幅共9跨长369米,右幅共10跨全长409米,单幅桥面宽13米,共114榀40米预制T梁。



  玉林高铁北站开始征地

  两条高铁一条城际铁路新动向

  玉林综合交通枢纽项目,预计投资60亿元,建设起止年限从2019年至2022年。将新建高铁站房(线下站房)约13万平方米,拟建13个站台30线,配套建设站前广场、游客集散中心、长途汽车站、公交车站、小汽车停车场、站区道路、集疏运匝道等约30万平方米。


  玉林高铁站

  已完成概念性方案设计

  正开展方案编制工作

  时隔3个月,一份北流市人民政府征收6500亩土地的公告,在网上引发热议,网友留言称,这是以后的玉林北高铁站。

  在11月29日上午召开的2018年玉林市交通建设新闻发布会上,交通、发改委等部门介绍了备受市民关注的玉林市高铁规划建设情况,为了让市民早日在家门口坐上高铁,玉林正多举措施共同推进玉林高铁站相关建设工作,力争早日实现全民期盼的“高铁梦”。



  玉林城市“ 角”效应凸显

  玉东湖未来玉林交通枢纽地位已成

  玉林即将呈现机场、高铁和新城中心的“ 角”效应。


  通俗而言,就是城市群落中逐渐形成三个势均力敌的发展极,而后以此为引擎带动整个经济区的飞速发展。无论是经济均衡进步的珠三角经济区、长三角经济区,还是京津冀城市群,都市均以“ 角”为城市发展模式。


  再来看中国城市进程中的 角定律,特别是大城区国际化以及高铁全面铺开后,几乎全部一二线城市全部按照“ 角”定律规划城市走向。


  城市“ 角”不仅要担负起未来城市百年发展的重任,更要有巨量的土地储备和先天的优越自然环境。而在玉林,唯一能担此重任的只有玉东湖板块。

  随着玉林2015年提出“三年打基础,五年大变化”的改革发展思路,玉林的整体城市化进程不断加快。而如果把已经开工建设的新飞机场和即将投建的玉林交通枢纽工程(玉林东站)连成一线,如今城市建设进行得如火如荼,且有着得天独厚自然优势的玉东湖板块也自然成为了玉林未来城市发展“ 角”的顶点。


  玉林绿地城

  提前规划旅游集散中心

  助推玉林文旅能级提升

  而在整个与东湖片区中,玉林绿地城所起到的中流砥柱及引领作用已经非常突出。


  而玉林绿地城早已提前布局好玉林未来旅游集散中心规划,做好了交通承接与都市文旅业无缝连接。


  玉林未来文旅业“走出去”的外部交通条件已构成。更要内部“建起来”。

  11月24日,玉林首届万人柚子节暨玉林绿地城上海风情商业街招商仪式于玉林绿地城营销中心前正式启幕。

  本次活动上,玉林绿地城率先与携程旅游正式签约。未来,携程旅行将携手玉林绿地城,让玉林文旅业迈向“走出去”的历史新篇章。

  如今,玉林绿地城上海风情商业街申请玉林4A级景区在即。未来玉林绿地城更将依托玉林唯一4A主题商业街区的旅游优势,利用整个大交通与小交通便利链接的核心点,将玉林未来文旅能级推向新的顶点。


  繁华已来

  未来可期

  玉林绿地城

  与玉林

  一同步入未来都市繁华


  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:讨厌的降B调 时间:2018-12-12 12:41:25
  再好又如何?吃狗永远是农村人的陋习。
我要评论
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-02-13 11:20:42
  “玉林民用机场项目也将在2019年年底完工并达到通航条件”?现在已经是2020年2月了,玉林机场建成了没有?
作者:牛头岭的牛 时间:2020-04-10 11:45:57
  好事
作者:少美本尊 时间:2020-07-04 13:24:08
  哦也啊

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规