厨房装修的六大主要事项!(转载)

楼主:爱吃星星的鱼 时间:2016-08-19 17:12:10 点击:66 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  厨房装修在家装中也是让业主十分头痛的事情,因为厨房中天天用水用电,在装修过程中只要一不注意就会在日后的生活中增添许多烦心的事,所以今天小编就来告诉大家厨房装修中最最关键的六个事项,如果牢记了这六点,一定可以帮你避免不少厨房装修误区。
  (一)厨房地面
  厨房的地面不可忽视,地砖一定要选择防滑的材质,因为长期在厨房做菜,洗菜,很多时候地面上都会沾上很多水,一步注意就会摔倒,所以厨房地面装修做好防滑绝对不可忽视。
  (二)厨房灯光
  厨房的灯光由两个部分组成,一个是对厨房整体的照明,另一个是对洗涤、备餐、操作说明。厨房的灯光必须是白色,不然影响颜色判断,毕淼灯光阴影,不能使用射灯。
  (三)厨房电路
  厨房的电路需要注意,因为厨房天天用水用火,所以不能有明线外露,一定要走暗线以防范火灾发生。不然后果十分严重,可能会对家庭造成重大的财产损失。
  (四)橱柜
  橱柜的位置在做平面图的时候就应该在图上标注出来,因为橱柜的制作,需要花一些时间,这些准备工作都应该提前做好,避免装修时的麻烦。
  (五)厨房吊顶
  厨房的吊顶一定要采用防水的铝扣板安装这样可以避免吊顶变的潮湿。厨房中尽量不要有夹缝。将吊柜直接接到天花板,因天花容易凝聚水蒸气或油烟。吊顶最好不要太高,也不要太低,太低容易脏,太高不容易打扫。
  (六)厨房地漏和水槽
  如有条件可在厨房中央地面控制地漏或水槽,以方面日后对厨房地面进行清洁,注意厨房地面应留有一定坡度。台面的材料很多,选择的时候不能单纯看价格和外观,需要全面考虑各种材料的优缺点,从使用角度出发,做出决定。 不锈钢台面最常见,易于冲洗。耐火板实用,但在复杂形状加工方面有一定局限。www.hncsmd.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规