七招教会你怎么做装修预算表(转载)

楼主:爱吃星星的鱼 时间:2016-08-20 16:08:46 点击:85 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多装修新手在做装修预算表的时候,总是慌忙脚乱做不好。最终不是多了就是少了,浪费了不少精力还经常浪费材料和金钱。那么怎么才能做好预算呢?7招精华教会你做装修预算表,千万别浪费了!

  1、对地方才要省钱

  装修省钱切忌盲目,尤其是一些基础性材料,比如管道、防水材料、插座以及瓷砖等材料,如果这些地方减少费用,一旦管道漏水、防水层损坏渗水、塑胶线脱层短路、瓷砖空鼓脱落,会为日后使用、维修、安全带来后患,甚至导致返工。重要的基础性项目,例如居室的水路、电路改造、墙面处理等最好能一步到位。

  2、在细节上省钱

  重要的基础性项目与材料不能省钱,应重点投入,但是后期的配饰、灯饰、窗帘布艺等就可以选择价格相对便宜的产品,这类物品更新较快,即使装修初期没有使用最好的产品,日后更新也非常容易。

  3、木材不浪费

  房子装修室内需要现场定制木作产品,工人制作时,应由“大”到“小”,先做衣柜、书柜、电视柜等大件,然后再做鞋柜、衣帽架等小件,这样能够节省不少板材,做大件木作产品剩下的边角料就能用来做小件家具的隔板、抽屉等。

  4、咨询设计师的建议

  房子装修时,如果聘请了设计师,应该随时与设计师沟通,在购买建材之前,应征询设计师购买建材的品牌、款式、颜色等。靠谱的设计师会为你省钱,给出装修预算表范围内的建议。

  5、学会计算材料使用量

  在房子装修前,准确地计算居室各个空间的面积,了解居室实际面积大小,大致清楚材料使用量,在签订合同、购买建材、验收付款时就能节省资金。计算墙面面积时,材料不同,计算方法也不同,涂料、壁纸的使用面积按长度乘以高,面积为平方米计算。

  6、合理选择装修方式

  房子装修节省开支的最佳方式就是半包,就是介于清包和全包之间,是由施工方负责施工和辅料的购买,业主购买主料,好处是价值较高的主料自己采购可以控制大头的费用,种类繁杂且价值较低的辅料有施工方购买,也比较省心。

  7、不要一次性买齐所有东西

  在选主材时,好东西非常多,每一样单看起来都不是很贵,如果短时间内把这些东西一次性购置到位,经济上的压力就会很大。所以,在购买材料的时候,一定要预先定好价格,后根据预定的价格选材料,超出装修预算表定价10%的材料最好不要买。
  原文地址:http://www.hncsmd.com/zhuangxiuriji/160820/976

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规