女人除了爱美,还应该有一样的东西

楼主:野蛮小女人S 时间:2017-03-18 23:48:38 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是个女孩,但我不会因为我是个女孩而放弃我想要买一所只属于自己的房子,我并不有钱,但我依然坚信靠自己的努力一定会在这座城市买下我的“梦想”,我似乎是一个有点穷的女孩子,但我还是会义无反顾的在这座城市买一间属于我的屋子,不为别的,只求心安。

  我也有过租房经历,已经不记得搬过多少次家,只记得租房时对房子的那种渴望,那时的我,太想拥有一套属于自己的房子,只想赶紧结束在这偌大的陌生而又热爱的城市的漂泊,拥有一个温暖又坚实的依靠。
  我为什么会咬着牙买下我人生中的第一套房,除了体会过租房的心酸之外,还有一个事对我的感触特别大,那时我躺在出租屋小小的床上看到一篇题为《马苏:吃泡面也要买自己的房子,只为再也不听男人的“滚”字》,文中提到:一次争吵后,孔令辉一个“滚”字脱口而出,马苏就真的拧着行李摔门而去,进电梯后,她忽然意识到一个问题,我去哪里?原来自己无家可归。晚上10点多的夜里,她也不好意思给朋友打电话求援,因为在她看来这实在是件丢人的事。
  在孔令辉的道歉之下,两人重归于好,虽然又住在了一起,但马苏想自己买房的念头由此点燃。她看中了位于顶楼的一套179平方米的三室两厅,总价300万元。她把自己所有的积蓄凑起来付了首付,月供近两万元。升格为马家庄庄主后,马苏骨子里透出一种自信:没靠任何人,每一分钱都是自己掏,而它,也完全属于自己。从此以后,再没人能让自己滚,自己也绝不会再无家可归。手中有房,心里不慌。虽然为了它花了这么多时间精力与金钱,但很值!

  我经常会听到这样的言论:
  “女孩子可以结婚后,等着老公买房子啊!”
  “女孩子何必这么拼呢?打扮得漂漂亮亮谈恋爱就好了啊。”
  “像你这种收入的人想买房子,简直就是在做梦,为什么要做无用功呢?”
  如果完全依附于男人,在挫折面前只会不堪一击,一旦你的他爱上别人,你将步步溃败。毕竟,爱情未必能保鲜一辈子,谁都有爱上别人的可能,而房子却可以一直为你遮风避雨。更何况,过日子柴米油盐难免磕磕碰碰,有自己的房产,不会在老公说“想住就住不想住滚”的时候被噎的哑口无言。
  经济基础决定上层建筑,谁都想碰到良人,谁都想遇到非你不可的他然后托付终老。但是,在那之前,最好是自己努力奋斗出属于自己的房产:有你,我是锦上添花;没你,我一样过得精彩!
  讲真,房子比婚姻更让人有安全感。当然,安全感绝不是单身的姑娘决定攒钱买房的唯一理由,在一定程度上,更是你安身立命的资本。

  我庆幸的是我抓住了机会在自己有能力有机会的时候把握住了荣盛花语书苑,我依靠自己的努力给了自己足够的安全感,我对另一半的要求不高,因为我不再需要一个男人给我房子,面包我有,你给我爱情就好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规