千思装饰师傅经验,卫生间防水怎么做?

楼主:嘉樹 时间:2017-07-26 16:57:19 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  卫生间防水,是装修施工过程中最重要的隐蔽工程之一。防水一旦出问题不光自己头痛,楼下也遭殃,处理的好还可以做好邻居,处理的不好邻居报警求助!别看防水在装修中只是一个很小很小的环节,但是对以后的使用真的是太重要了!

  

  很多人都知道要做防水,但是却不了解这个“防水”所包含的意义:

  一:防水高度

  1、国家建委规定的国标对卫生间防水高度是1.8米,房屋在建筑时就已经做了建筑防水工作,防水层从地面延伸到墙面,高出地面250MM。但是墙面的防水基本是没有的。

  

  2、如果卫生间的卫浴是淋浴,那么按常规浴室靠淋浴头墙面的防水层高度不得低于1800MM,一般厚度不得小于1.5MM,且防水工程结束后必须要做24小时蓄水实验,其他墙面做到一米就可以。如果你比较喜欢用浴缸,那么与浴缸相邻的墙面防水高度比浴缸高处30cm即可。

  

  注意:地面防水水管的接头要处理好,地面防水的平整,淋浴开关,大便器等几个位置的防水层,千万不能影响到贴砖的高度。

  

  防水做法:

  1.市面上常见的继红防水材料:聚氨酯类、丙烯酸类、聚合物水泥类、水泥灰浆。我们应本着质量好、便于施工、环保的原则进行选择。

  2.墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处,是最容易出现问题的地方,一定要督促好工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位。

  3.墙面处理干净平光无浮灰、小颗粒,墙地面交接处抹小原角或坡角。刷防水涂料时贴玻璃丝布加强层1~2层。

  

  闭水试验:

  闭水实验也叫蓄水试验,要放满水,水要有足够容积。蓄水试验的蓄水深度应不小于20mm,水的高度通常为30-40mm,蓄水时间在24小时左右为宜,水面无明显下降为合格(要注意的是夏天水分极易会发)。

  

  检测方法:可以晚上在卫生间内放足够的水,然后第二天去楼下邻居的卫生间观察是否有漏水现象。

  

  看了上面的讲解,现在你对卫生间防水是否有更深的了解了呢?

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规