家庭装修水电改造“无底洞”,水电改造要拆房?

楼主:13272234986 时间:2017-08-19 09:29:18 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  家庭水电改造分为整体改造和局部改造。如果装修公司告诉你,他们一般水电都要整体改造?这可能是为业主们挖的一个坑。
  
  先看电路。现在绝大多数新住宅楼房间的强电配电系统是完善的,照明、插座、空调等回路完全分离,能保证正常家庭用电负荷;弱电,即网络、电话、电视都已入户,甚至各个房间都已布置了完整的弱电线路。
  再看水路。现在的室内给水管大多情况下,冷热水管从厨房到卫生间都已经布置完毕;新房的排水管基本上是一个萝卜一个坑,家里净水器、热水器、厨宝、马桶、洗手盆等与水有关的设备位置无变化,一般根本不需要多大的改动。
  
  所以能给的建议是,能局部改就没必要整体改,当然愿意花钱图个省事的自然不在此列。整体改,看似可以使布局更合理,但工期长,耗费人力、物力、财力;而局部改造,能在节省改造成本的情况下,利用原有的整体线路、管道进行局部的调整,更有针对性地解决局部水电问题。
  只要开发商不太坑,完全没必要做整体改造。当然,考虑到有的开发商为减低成本,在配线方面可能都达不到家庭实际使用的需求,进而导致用电安全隐患。这个就要通过检查开发商预留的线路,来判断是否需要重新走线,可以把电箱拆了查看电线,或是翻开插座开关的面板,检查里面的线路。那些看都没看,就说肯定要换的装修公司,绝对是坑你没商量。
  
  一般局部改造,如有必要,用电量大的厨房线路和卫生间线路可以重新走走;有的房屋弱电线路只接到客厅或卧室,需要做进一步延伸;有的给水管,可能少部分只有冷水管甚至室内只预留一个冷水接口,需要重新热水管等等。
  总之水电部分的改造,如无根本的必要,基本都只需根据自己的需求做局部的改造即可。如此既避免了浪费,又能做到合理性安排,岂不两全其美。
  金煌装饰水电工艺,一流的环保材料,一流的设计团队,一流的施工团队,从星级服务和环保品质出发,项目全,环保全,品牌全,服务全、工艺全,给客户一个如意的家!金煌装饰联合168家战略合作商共同拿出1000万提升环保品质、材料、电器、工艺直接让利广大业主,享受到最真的让利和打造最环保品质的家装盛宴。现正值金煌装饰16周年大庆,是企业乃至整个装修行业本年度最盛大的一次狂欢,除举行相关庆祝活动外,还将为装修客户准备意想不到的惊喜,必将带动新一轮家庭装修热潮。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规