硅藻泥打造背景墙不简单,有哪些点是需要我们注意的?

楼主:沐沐花开 时间:2017-09-13 14:40:16 点击:40 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  健康环保的硅藻泥背景墙逐渐走进人们的生活,硅藻泥背景墙的造型千变万化,我们除了选择适合自己的造型之外,但殊不知硅藻泥装修,不止造型选择那么简单。那么我们来看看有那几点是需要我们注意的。

  

  一、房间光线
  硅藻泥壁纸花选择冷色调或是暖色调,和房间的光线是有一定关系的。朝南或是朝东的房间光照充足,硅藻泥宜选用淡雅的浅蓝、浅绿等冷色调,如果光线非常好,硅藻泥的颜色可以适当加深一点以综合光线的强度,以免硅藻泥在强光的映射下泛白。朝北或是光照不足的房间,硅藻泥应以暖色为主,如奶黄、浅橙、浅咖等色,或者选择色调较明快的硅藻泥,以免过分使用深色系强调厚重,使人产生压抑的感觉。

  

  二、房间面积
  硅藻泥的颜色和图案直接影响空间气氛,大花朵图案降低居室拘束感。有些花朵图案逼真、远观真有呼之欲出的感觉,这种花型可以降低房间的拘束感,让人置身于花丛之中,满眼惊喜,适合格局较为平淡无奇的房间使用。 面积小或光线暗的房间,宜选择图案较小的硅藻泥花型。细小规律的图案增添居室秩序感。有规律的细小图案可以为居室提供一个既不夸张又不会太平淡的背景,可以尝试一下色调比较浅的纵横相交的格子类花型,一切归于秩序之中,也可以扩充空间。

  

  三、房间空间
  竖条纹图案的硅藻泥壁纸花型可以增加居室高度。长条状的花型具有恒久性、古典性、现代性与传统性等各种特性,是最成功的选择之一,它可以把颜色用最有效的方式散布在整个墙面上,而且简单高雅,非常容易与其它图案相互搭配。

  

  四、房间用途及家具的搭配
  墙面对家具起衬托作用,色彩过于浓郁凝重,则起不到背景作用,所以颜色深重的硅藻泥花型只宜小面积的使用(电视墙、沙发背景墙或是餐厅一面的墙面),而客厅或是餐厅起主要背景作用的花型还是选择浅色调比较好。

  看了以上几种需要注意的点后,可以让避免我们以后在装修上面走很多的弯路。一但背景墙没有选择对,那么在重新翻新又是一项巨大的工程。相信很多人都不愿意这样,为了能一次性的达到满意的装修效果,一定要选择专业的团队来装修,蓝天豚硅藻泥就是一个不错的选择呢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规