小户型装修攻略技巧放送,了解这些装修也不迟

楼主:长沙金煌装饰官方 时间:2019-10-09 14:22:45 点击:31 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年的房价居高不下,户型小巧价格低的小户型越来越受到不少业主的青睐,但是因为小户型的面积小,总是容易被各种各样的问题困扰,其实只要我们合理利用空间,就可以让房间看起来不那么局促。接下来就让小编来告诉大家怎么让小户型享受大空间的舒适。
  
  1、小户型要充分利用空间
  将阳台、墙面、角落、楼梯等空间有效利用起来,比如可以选择在墙面、角落或者门的上方装饰一些壁橱、隔板等,用来存放衣物、摆放艺术品等;楼梯靠墙的一侧可作为展示柜,楼梯下方则可设计成架子及抽屉,做为储藏柜使用。

  2、小户型要合理选择家具
  小户型在家具的选择上应倾向于简单大方,应当首选一些具有折叠或者收纳储物功能的家具,如可伸缩折叠的餐桌、储物高箱床、沙发床等等,而像宽体沙发、大型餐桌以及不规则形状的布艺床等对空间要求较高的家具尽量不要采用。

  3、小户型要注重色彩灯光
  小户型在墙壁颜色的选择上,更偏向于浅色调,白色能折射更多光线让室内明亮,地面适当保持深色,会让视线更多聚集在墙面;照明也要花心思,除去主光源,可以使用做一些辅助光源来增加空间层次感,比如灯带-灯条、筒灯-射灯、壁灯等。

  4、小户型要巧妙运用隔断
  利用隔断分隔出不同空间是小户型住宅的一大设计要点,最好选用透光材质的隔板,可以让视觉有延展性,使室内感觉更宽敞;弹性隔断也很重要,如布幔、百叶帘、折叠门等,使小空间变成多用途,可大可小、可进可退、运用自如。

  具体的家居空间,其装修设计要求也是有所不同的,其实,买了小户型只要装修设计的好,一样可以有很好的居住体验,一样可以生活的很幸福的哦!

  一个好的装修方案,可以瞬间提升房子的装修品质。金煌装饰深耕行业18年,不断提升和完善整装产品。绿色整装将继续秉承坚守环保品质与性价比的金煌传统,给消费者优质的家装体验。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规