如何让小户型客厅更明亮?这三招必须知道

楼主:长沙金煌装饰官方 时间:2019-10-11 14:58:20 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于很多小户型房子,合理的采光是很关键的,对于看起来比较灰暗的房子,如何让家居看起来明亮呢?下面小编教你三招提高小户型明亮度。
  
  1、色调处理

  首先光线较暗的客厅不适合过于沉闷的色彩处理,除了局部的装饰,尽量不要使用黑、灰、深蓝、深棕等色调。无论是墙面还是地面都应该以柔和明亮的浅色系为主。推荐使用白色、奶白色、浅米黄等颜色做为墙面的色调,而地板则推荐使用原木色木地板或白色地砖为主。这样可以促进进入客厅的光线反复折射,从而起到增亮客厅的作用。

  2、家具的选择

  采光不好的客厅忌用深色、面积大的家具。由于深色家具具有吸光性、而面积大的家具会挤压客厅内的活动空间,这两点结合起来后会让人产生阴暗、压抑的感觉。尤其是一些进深大、高度高的深色家具,更是采光不好客厅的大敌。所以,在家具的选择上也应该以浅色系为主,白色、原木色、金属质感的现代家具都是不错的选择,在家具体积方面也应该以小进深、低矮的家具为主,以期尽量扩大活动空间、降低室内的压迫感,要知道客厅的宽敞感也是会提升客厅亮度的。

  3、合理的补光

  除了正确的选择客厅色调、客厅的家具,对客厅空间进行合理的补光也是提亮客厅重要手段之一。我们可以用大型吊灯、吸顶灯做为晚间照明的主光源,而以台灯、地灯、壁灯、射灯做为白天补光的辅助光源。对于白天的补光灯具选择,推荐大家使用漫反射式光源的灯具,如对房屋顶面照射的地灯、对墙面照射的壁灯、射灯,这些灯具产生的光线具有补光范围大、光线柔和的优点,不但适合对客厅整体或局部补光,而且还可以在补光的同时,为室内创造出一种和谐、温馨的室内氛围。

  随着装饰行业的发展和时代的进步,新房装修找个合适的装修公司才是正解,一个好的装修方案,可以瞬间提升房子的装修品质。现在金煌装饰第五届免单节又如约而至,伴随着“绿色整装”产品的提质升级,本次免单节活动或将引领金秋湖南家装市场的“装修福利”热潮。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规