装修那点事,装修后多久才可以入住?

楼主:长沙金煌装饰官方 时间:2019-11-09 14:56:47 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  房子装修是每个新业主必经的一个过程,虽然很理解大家入住新房的急切性,但由于装修工艺越来越复杂,装修材料使用越来越多,我们渐渐发现新房装修好之后,我们不敢立即入住了。大多数的时候,我们会选择晾房一阵才搬入新居。那么,装修后多久才可以入住?
  
  专家表示,装修好后,室内保持3个月的良好通风状态,让挥发的有害气体尽快释放,然后就可以搬进新家了。不过,3个月后能入住的房屋只有80%,有20%的需要更长的时间。要知道很多有害物无色无味,但没气味、异味,不代表没污染。如苯系物刺激性气味并不大,但对人体的危害非常大。

  装修后最好进行室内甲醛检测。检测应安排在装修彻底完工至少7天以后进行。7天之内正是挥发各种污染物浓度最高的时候,7天之后基本能降低到稳定状态,这时才是检测的最佳阶段。同时,对外门窗关闭时间越长,室内污染物浓度越高,可利用甲醛测试仪或检测盒进行甲醛自测。国家规定室内含量不得超过0.1毫克/立方米。

  有小孩,且装修材料不好,或者你不放心,最好半年后住进去,小孩子的身体比较脆弱,敏感,建议初期不要住新房。现在很多年轻人都是买房装修好结婚,装修一结束就跑进去住,有房子了,有自己的私人空间了。其实这样非常不好。对健康存在严重的安全隐患。

  大多数人在新房装修好之后都有着急入住的心理,或者是因为房租太贵,或者是不愿和老人合住,也或者是为了图方便图新鲜。然而新房装修好之后的晾房是必不可少的。如果着急入住,在前期就一定要找一家主打家装环保的装修公司。

  金煌装饰深耕行业18年,不断提升和完善整装产品。金煌装饰"绿色整装"应用蓝天豚硅藻板不含甲醛、苯、VOC等有害气体,符合国家环保标准和欧洲标准,装修后无毒无味无污染,是真正的绿色环保产品,给消费者最优质的家装体验。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规