【老房装修】老房子翻修的注意事项!

楼主:长沙金煌装饰官方 时间:2019-11-15 16:22:02 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人对老房子有特殊的情感,即使房子旧了,也不舍得卖掉。所以,很多人会选择把老房子重新装修一下,老房需要改动的地方也很多,因为房子的结构也会出现老化,有很多的细节需要注意,处理起来也比较麻烦。所以,大家对于老式房子如何装修应该有一个具体的打算,那么,老式房子到底该如何装修呢?
  
  老式房子如何装修

  旧房墙面、地面、顶面的改造很重要。看有无明显裂纹、是否平整、有无脱落和起砂,如果存在这些情况,就要先进行修补处理,包括铲除墙面油污、粉化了的墙漆等,用水泥砂浆修补基层、裂缝、孔洞。修补后要刷一道底漆,一来使基层牢固,二来可以防止今后基层因泛碱和受潮而出现变化,然后用按比例稀释的乳胶漆进行饰面。

  老式房子如何装修,水电是最重要的,过去房屋的线路布局是根据当时的情况设置的,许多老房子存在电线老化、违章布线的现象,使一些水、暖管道的布局存在着许多不合理的地方。装修卫生间前要先堵住地漏,进行试水试验,如果漏水则必须重做防水;原有水路要检查是否锈蚀、老化,不合理的要在施工中进行更换。

  开关与插座的安装位置和数量,是布线时应慎重考虑的。同一房间的开关或插座高度要一致,一般开关距地1.4米、插座距地0.3米为宜;门厅和客厅的开关应安装在主人回家时,一开门就很容易够得着的地方。住宅中插座数量不应过少。如果插座数量偏少,用户不得不乱拉电线加接插座板,造成不安全隐患,因此对插座的数量要有超前的考虑,尽量减少住户以后对接线板的使用。一般来说,一个房间内应设2个插座,一套两居室住宅内插座数量不应少于14个。

  旧房中的门窗也应作为改造的重点之一。门窗的老化程度分为几种情况,一是木门窗如果变形,特性发生变化,必须拆掉重做。如果材质没变形,可以在二次施工的时候贴上装饰面板,加以利用;二是钢制门窗如果变形、表面漆膜剥落、主体锈蚀或开裂,也必须拆掉重做。

  以上的这些内容是关于老式房子如何装修的一些事情,有一些装修的细节也是需要大家注意的,毕竟老房子有太多的零件需要换,不然会有安全隐患,造成危险。随着装饰行业的发展和时代的进步,新房装修找个合适的装修公司才是正解。

  金煌装饰深耕行业18年,不断提升和完善整装产品。金煌装饰"绿色整装"应用蓝天豚硅藻板不含甲醛、苯、VOC等有害气体,符合国家环保标准和欧洲标准,装修后无毒无味无污染,是真正的绿色环保产品,给消费者最优质的家装体验。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规