新房卧室装修要注意,乱装会影响睡眠

楼主:长沙金煌装饰官方 时间:2019-11-27 15:18:16 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在的新房过程中会出现各种各样的问题,如果不及时解决,以后生活中就会很麻烦,那么在装修中有哪些值得注意的问题呢?
  
  要保证私密性

  私密性是卧室最重要的属性,它不仅仅是供人休息的场所,还是夫妻情爱交流的地方,是家中温馨与浪漫的空间。卧室要安静,隔音要好,可采用吸音性好的装饰材料;门上最好采用不透明的材料完全封闭。有的设计中为了采光好,把卧室的门安上透明玻璃或毛玻璃,这是极不可取的。

  使用要方便

  卧室里一般要放置大量的衣物和被褥,因此装修时一定要考虑储物空间,不仅要大而且要使用方便。床头两侧最好有床头柜,用来放置台灯、闹钟等随手可以触到的东西。有的卧室功能较多,还应考虑到梳妆台与书桌的位置安排。

  装修风格应简洁

  卧室的功能主要是睡眠休息,属私人空间,不向客人开放,所以卧室装修不必有过多的造型,通常也不需吊顶,墙壁的处理越简洁越好,通常刷乳胶漆即可,床头上的墙壁可适当做点造型和点缀。卧室的壁饰不宜过多,还应与墙壁材料和家具搭配得当。卧室的风格与情调主要不是由墙、地、顶等硬装修来决定的,而是由窗帘、床罩、衣橱等软装饰决定的,它们面积很大,它们的图案、色彩往往主宰了卧室的格调,成为卧室的主旋律。

  色调、图案应和谐

  卧室的色调由两大方面构成,装修时墙面、地面、顶面本身都有各自的颜色,面积很大;后期配饰中窗帘、床罩等也有各自的色彩,并且面积也很大。这两者的色调搭配要和谐,要确定出一个主色调,比如墙上贴了色彩鲜丽的壁纸,那么窗帘的颜色就要淡雅一些,否则房间的颜色就太浓了,会显得过于拥挤;

  随着装饰行业的发展和时代的进步,新房装修找个合适的装修公司才是正解,一个好的装修方案,可以瞬间提升房子的装修品质。

  金煌装饰深耕行业18年,不断提升和完善整装产品。绿色整装将继续秉承坚守环保品质与性价比的金煌传统,给消费者优质的家装体验。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规