装修无隐患,房子装修这些步骤必须亲自到场!

楼主:长沙金煌装饰官方 时间:2019-11-29 14:08:11 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  装修对于大多数人来说,是人生中的一件大事,必须非常认真才行,有的业主为此不惜常驻工地,也有很多业主平时比较忙,一次工地都没去过,这样就容易给装修埋下隐患。那么装修想要无隐患,房子装修哪些步骤必须亲自到场?
  
  一、开工交底必去

  开工第一天,装修业主、设计师、工程监理、施工负责人必须参与,主要由设计师对项目图纸,预算等进行讲解。在这一步,如果遇到疑问或者不明白的地方,一定要及时沟通!这一天要和施工方确认:现场需要的设备;现场存在的问题;现场制作或者特殊做法的确认;现场达成的书面共识,签字后双方都需遵守。

  二、材料验收过程

  一般情况,在施工前都会把装修材料拉到施工现场,对照预算单上的材料(一般有水管、电线、水泥、木板、沙子、腻子等)核对材料是否与合同上的一致。主要仔细核对材料的品牌、质量和数量等。前期这些材料都检查完毕,装修业主签字确认,才开始动工。

  三、水电改造验收一定要去

  水电改造是硬装中最要的环节,作为隐型工程,一旦出现问题想要维修改造就很困难,也会存在很大的安全隐患。这类工程太容易造假,一定要去验收。

  四、防水验收也重要

  如果防水做不好,会让楼下漏水、墙体发泡,威胁居住者的安全,财务损失也是无法估算。

  五、木工验收

  木工验收是指在木工工作完成后的验收工作,主要检查是否存在破损、柜门开关是否合格等。木工验收时的关键点是看做工,看木工手艺、边缘、表面处理这些细节都不容忽视。

  六、尾期验收

  尾期验收的时候需要业主、设计师、工程监理、施工负责人四方参与,对工程材料、设计、工艺质量进行整体验收,合格后才可签字确认。

  装修想要无隐患,房子装修总有些步骤须亲自到场才能安心。如果大家实在是没有时间一直盯着自家装修,连上面几个关键步骤都不行,那还是建议大家最好选择一家靠谱的装修公司,别给装修留下遗憾。

  金煌装饰深耕行业18年,不断提升和完善整装产品。绿色整装将继续秉承坚守环保品质与性价比的金煌传统,给消费者优质的家装体验。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规