新房装修注意细节,提前了解不吃亏

楼主:长沙金煌装饰官方 时间:2019-12-12 14:15:07 点击:40 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在家庭装修中,很多业主由于缺乏经验,或者没有提前做好相关知识的了解,导致装修过程中会忽略一些重要的细节,到时装修完后悔也来不及了。因此提前储备些装修知识,注意下这些细节,才能让装修少些遗憾,毕竟很多业主一辈子也只买这一套房子。
  
  第一、隐蔽工程

  隐蔽工程是家居装修中最容易出现问题的环节,也是最值得重视的地方。简单来说,隐蔽工程就是完工后看不到的工程,像地板的铺贴,水电线路等,这部分的着重点应该集中在中期的验收上。比如水电线路的检查,要检查线路的走向安装是否正确,有无出现损坏、不通顺等缺陷。这里要建议业主们,最好监督施工,最后再检查通电是否良好,因为家居装修中,几乎所有的电线都是暗藏在墙面里的,施工完成后业主是看不到的,要是出现问题,容易留下后期的隐患,这是装修注意事项及细节最不容忽视的部分。

  第二、地面处理

  家居装修中的地面处理也是一项细节工程,不管你是贴瓷砖还是铺设实木地板,都需要提前做好地面的处理工作。首先需要注意的是,地面一定要提前进行清洁,保持平整度,不能出现凹凸不平的现象,然后采用水泥砂浆进行地面找平。其次要知道,瓷砖的铺贴也是要注意分区的,像卫生间以防滑为主、厨房以耐脏性为主。这里建议业主最好一次性采购好需要的瓷砖,避免不同期购买出现色彩不一的情况。

  第三、家具选购

  家具选购也是装修注意事项及细节中不容忽视的一部分,在选购时不仅要考虑到家具的实用功能,还要重视与整个家庭风格的搭配。有老人孩子的家庭还要格外考虑环保健康等问题,尽量选择不带棱角、辐射性小的家具。如今建材市场上,实木家具以其光鲜的色彩,百变的风格受到广大消费者的信赖,但有些商家会以假乱真,以次充好,这是就需要擦亮眼睛,仔细分辨,以免上当受骗。

  装修无小事,尤其是细节方面一定要做好,因为它不仅影响着家庭的美观度,也一定程度上影响家人的安全问题。以上三点装修注意事项及细节,希望能引起业主的重视,提前做好准备,打造舒适安全的新家。

  对于金煌装饰而言,无论是规模扩张、资源整合、工艺完善还是获得更多荣誉,都离不开众多新老业主的支持。作为金煌人对每一份信赖和支持的感恩,2019年度岁末进行感恩答谢会,本次感恩答谢会,金煌将用最真挚的心为湖湘家装业主们奉上自己的感恩之情。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规