为什么自己装修有隐患? 过来人告诉你缘由

楼主:长沙金煌装饰官方 时间:2019-12-13 14:33:32 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大部分人要装修都是找装修公司,找专业的人来做。一是省时省力,二是不用费心,只需要告知你的需求就行。但还有不少业主认为:自己买材料、找游击队或者找熟人施工,自己监督会更加“靠谱”,尤其能省下不少的装修费用。事实真的会如你所愿吗,下面我们一起来看看自己装修忽视的问题。
  
  1、材料浪费大

  自己装修,业主都会从网上搜集大量信息,根据自己的经验及喜好罗列出材料选购清单。然而由于每户家庭的实际情况是不一样的,在缺少“实战”经验的情况下,一般业主都会选择多购买一些材料,这就会导致不同程度的浪费。尤其对于沙子、水泥、大白粉这类物料,剩料不仅退货麻烦,还得自己支付清运费。总体算来,材料的浪费率可能高达10%。

  2、材料进价高

  自主选购装修材料时,货比数家就能拿到公正的价格与材料商几番讨价还价就能压低材料费么!买家永远精不过卖家!一家一户即使买再多也属于零售,而正规装修公司通过与材料品牌的合作联盟,可以从渠道源头购进大宗材料,以批发价、厂价直供给业主。同样的材料,自己选购与装修公司代购,价格差甚至高达10%。

  3、设计漏洞多

  设计风格完全按照自己及家人的喜好,这也是许多人自己装修的初衷。然而设计不只是视觉美观,它首先得满足实用的功能。如果缺少经验及专业眼光,只是凭感觉施工,不仅中途返工是常事,最终的装修效果也是遗憾多多。当然也有业主绕开装修公司单独找设计师的,可是出于时间、心理上的压力,接“私单”的设计师往往七拼八凑才能出一张图,这样设计出的家,在舒适度、美观度上也是难以得到保障的。

  4、施工不规范

  游击队工人在施工水平、现场保护意识上都不及正规施工队伍。再则,游击队施工费用低,很大一部分原因是工人的工费低、准入门槛低,经常是开工一半后卷走了一半工程款就消失得无影无踪了,或者是工程粗制滥造。找这种“游击队”装修,消费者得不到任何保证,之后出现问题也不会得到相应的服务和售后服务。

  5、纠纷风险高

  雇游击队施工,万一出现工伤由谁承担责任施工扰民纠纷谁来解决这些问题,都是需要业主考虑的。即使事先与游击队签订了相关合同,然而游击队本身不固定性,出事后经常就找不到游击队,其合法性就有待商榷,与之签订的合同也缺少法律效力,当以上问题发生,最终买单的还是业主自己。

  6、熟人施工尴尬多

  为了规避风险,有些业主会选择找熟人朋友施工。可是熟人施工也常面临这些尴尬:因为要照顾对方的面子,自己发现了问题也不好意思提;在价格上,也碍于双方关系不得不做出一些让步,平时的待遇更要高出一般的装修队伍。这样算下来,不但节省不了多少开支,还有可能使熟人生隙。

  作为湖南高端环保整装领导者,金煌装饰一直以严苛的标准、先进的管理、环保的产品、领先的工艺、耐用的材料,只为沉淀出每一户家居的温暖与品质。金煌2019年度岁末感恩答谢会,齐聚金煌杯优秀设计精英及优秀施工工匠,全透明化评选,旨在为广大业主呈现高颜值设计作品和高品质工匠工艺。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规