装修到底要不要量房?量房的好处有哪些?

楼主:长沙金煌装饰官方 时间:2019-12-17 14:09:44 点击:63 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  装修前,正规施工方要做的第一步都是先量房。不少人觉得这些都是套路,认为我家有户型图,为什么还要劳师动众来量房呢?总觉得有的人量房也不专业,所以,装修到底要不要量房?量房的好处有哪些呢?
  
  1.了解房屋格局利弊情况

  通过现场量房,设计师会仔细的观察房屋的位置和朝向。以及周围的环境状况、噪音是否过大、空气质量如何、采光如何等,都会直接影响后期的设计。如果遇到一些房子格局或外部环境不好的情况下,就需要设计来弥补。

  2.方便设计师与业主实地交流

  量房时,设计师和业主一般都会到场,如果业主对房屋的设计有一定的想法,在现场测量的时候,就可以和设计师沟通看这些想法是否可行,交流起来比较有效果。此外,业主如果需要提前订购主材,也需要现场和设计师进行沟通后再做决定。

  3.保证后期房屋装修质量

  只有量房比较精确,才能做出准确的设计,不至于后期施工时,因为尺寸不对而无法实现,带来一些不必要的麻烦。比如上下水、暖气、煤气位置如果没有测量或者测量不准确,就有可能导致后期购买的坐便器、水盆等因尺寸不对无法安装而发生退货、换货的情况,甚至有个更严重的损失。

  装修到底要不要量房?量房对后期装修意义非凡,还是建议业主多做功课,装修前选对装修公司。

  岁末感恩·巅峰回馈,为感谢广大业主对金煌装饰的支持,金煌装饰面向全省征集2020年首批"零醛样板房",同步限量征集50套金煌杯设计样板房、100套金牌工匠工程样板房,业主可借此机会,在享受金煌装饰高品质产品、服务的同时,还可尊享全年装修保价特权、七大感恩钜惠献礼,用行动感恩客户这一年来的支持、厚爱与包容。
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规