长沙冬季装修有哪些需要注意的地方?

楼主:长沙金煌装饰官方 时间:2019-12-20 14:14:31 点击:28 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  季节的变化,气温、湿度等因素都会对装修产生不同的影响,不同季节对于装修的影响各有利弊。一般来说春秋季节是装修的旺季,冬季则是装修最容易受到影响的季节,但如果冬天不装修,就很可能让房子白白搁置数月之久,其实每个季节都有它的利与弊,只要能掌握正确的方法,冬季一样是装修的好时候。
  
  温度问题对装修的影响

  冬季室内外温差大,一定要注意通风防火,保持室内的空气流通,装修要用的材料也应提前备好,如果是远途运送的材料,都需要在室内放置24小时后再使用,让材料适应室内温度。尤其是木材可能因水汽凝固产生冰层,需要挥发由于温度变化而融化的水分,让木材的含水率接近屋内的水平,以免装修后出现干裂变形。

  天气寒冷气温低确实会影响一些装修环节,刷墙漆、水泥、油漆等工程也对气温有一定要求,如果温度在零度以下,甚至水泥可能结冰,腻子涂料不易干,导致墙面容易开裂等问题。一般情况下,涂料施工温度不宜低于5摄氏度,清漆施涂温度不低于8摄氏度,所以冬季装修要注意保持室内温度,准备到位施工就没问题了。

  春节假期对装修的影响

  冬季装修临近春节,施工工人都需要回家过年,大多数装修工地在过年期间都是处于停工状态,所以因春节所带来的工期问题是必须要考虑的因素。装修前要提前规划时间,如果无法避开春节,那就要提前协商好春节时期的各个事项,避免因延误工期带来的损失,另外春节停工期间也要注意工地的安全问题避免隐患。

  跨年度装修虽然可能会延长工期,但是也不都是坏事,装修先做的是水电和木工部分,如果在春节前完成木工工程,经过春节停工时期木材的收缩变化也基本完成。有更多的时间来检测施工质量,发现问题也可以及时补救,减少完工后变形的风险。从某种意义上来说,可以化弊为利,更好的检验隐蔽工程的施工质量。

  冬季装修有哪些好处?

  冬季装修施工问题更容易暴露,工程质量也因此更加透明,由于冬季室内外温差大,受热胀冷缩的影响,冬季时装修材料的质量更容易体现出来,如木材、石材开裂等问题。而且冬季装好暖气后可以直接体验供暖,发现问题也可进行调改。不像其他季节装修,需要等到冬季才能知道暖气是否存在问题。

  冬季意味着年关的到来,也是各行各业冲击业绩、完成指标的时候,装修行业也不例外,材料商为了清空库存回笼资金,年底时材料商品一般都会打折促销,装修公司也会推出优惠活动,不论是材料还是人工费,相比年后来说都可以优惠不少,如果把握住机会无疑是能够节省很大一部分装修成本的。

  作为湖南高端环保整装领导者,金煌装饰一直以严苛的标准、先进的管理、环保的产品、领先的工艺、耐用的材料,只为沉淀出每一户家居的温暖与品质。金煌2019年度岁末感恩答谢会,齐聚金煌杯优秀设计精英及优秀施工工匠,全透明化评选,旨在为广大业主呈现高颜值设计作品和高品质工匠工艺。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规