多么痛的领悟

楼主:大米饭2020 时间:2020-05-21 10:44:01 点击:384 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是某市烂尾楼其中的业主,从2018年在当地zf领导支持下,多位zf领导人参与剪彩,该烂尾楼浩浩荡荡的再次开盘了,没错,是再次,多年前烂过一次。由于有zf作为强大的后盾,现场举办得热火朝天,老百姓也纷纷兴高采烈购买自己心仪的房子,终于迎来开发商承诺交房的日子2019年3月,我等业主满怀欢喜去收房,但开发商说由于天气原因交房推迟到2019年5月。行,能理解,咱等。5月再去,延迟到9月。我等善良老实的业主再次等到9月收房,然而,9月炙热的天气一把冰冷的大锁显得格外凄凉,没错,售楼部已人去楼空,没有任何交代。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大米饭2020 时间:2020-05-21 11:00:56
  回想当初热闹的场面,如今凄冷的事实,我们甚至不敢相信这是真的。
  怀化顺天学府花园(前身为毕加索花园)和彩公馆(前身为倒水湾安置区)两个项目均是由市政府招商引资,对原有怀化城区烂尾楼盘进行重新投资、重新包装,以深圳百亿上市公司彩生活投资为宣传口径,在获得怀化房产部门颁发的预售许可证后,对外公开销售的楼盘。一、宣传:背靠百亿上市公司,投资商彩生活实力雄厚彩生活公司是政府为解决原有烂尾项目通过招商引资进入怀化,第一个楼盘彩公馆项目宣传口号为“与怀化、共出彩”——由怀化宇璟房地产开发有限公司开发,由深圳百亿上市公司彩生活投资开发,是彩生活集团入驻怀化的第一个项目。顺天学府花园由怀化同鑫房地产开发有限公司开发,在房天下、吉屋网宣传为百亿彩生活集团投资开发,实力雄厚。 房天下网站2019年4月19日新闻:“顺天学府|怀化市政府考察团领导莅临彩生活集团怀化房天下作者:顺天学府花园 2019-04-17 20:05 2019年4月15日,怀化市人民政府副市长毛建刚、怀化市人民政府副秘书长周华、怀化市发改委主任刘低炉、怀化市文旅广体局局长张娟、怀化市鹤城区人民政府区长向秀亮、怀化市商务局副局长武怀清到访彩生活集团总部交流洽谈………,怀化市副市长毛建刚先生对于彩生活模式高度认可,怀化市鹤城区区长向秀亮先生给予彩生活高度评价
楼主大米饭2020 时间:2020-05-21 11:02:37
  对于彩生活在怀化地区的发展提出重要两点概论,1、收拾乱摊子,开创彩生活,2、创造新物业,打造好社区,向区长高度赞扬了彩生活在怀化地区的领导同事,解决问题能力强,综合能力素质高,对于未来的合作,向区长也给予了明确答复,会与彩生活持续不断的合作。”
  现状:彩公馆项目二次烂尾,彩生活公司消失不见
  在2018年9月彩公馆项目开盘后,数百名业主因看中彩公馆所处地段、彩公馆精装房样板房,相信彩生活APP打造温馨物业及便利生活圈,确信百亿上市公司彩生活的雄厚实力。在售楼部展示了合法的房地产开发“五证”的前提下,签订了网签备案合同,付了首付,还着按揭,期待着网签合同条款中“2019年3底交付使用”的美好时刻。然而交房期限一拖再拖,开发商在经询问后,给业务出具盖章公告,告知业主,因施工原因交房期限推迟到9月底,延期交房将按合同约定赔偿业主违约金。现在已经是2020年了,彩公馆项目还处于停工状态,交房遥遥无期,开发商负责人陈总已经不再向业主承诺何时交房了。然后,当初业主敢于买这个房子最大的心理保障看中的就是——“百亿上市公司彩生活投资”,然而在这个时候,业主拿不到房还着这贷款,彩生活集团哪里去了??没有!合同上没有彩生活,参与协调谈判的没有彩生活,彩生活撇得一干二净,要找彩生活?看看合同,是业主脑子有病,还是怀化工商部门对虚假宣传监管失责??总之,和彩生活没关系!与此同时,在项目停工后,怀化倒水湾实业投资合伙企业、怀化宇璟房地产开发有限公司主要人员发生多次变更。
楼主大米饭2020 时间:2020-05-21 11:03:53
  无可奈何,事实就是事实,幻想没有任何意义。我们只好踏上了漫长而艰难的维权之路。
楼主大米饭2020 时间:2020-05-21 11:05:16
  一层一层的找,找开发商找为人民服务的政府,找开发商,说没钱砍了他也没钱交房。找政府,可想而知,首先就给来了场踢皮球的大戏,政府相关部门你推我我推他,咱们为人民解难的政府没有一个部门肯管人民,心凉透透了。最后好歹是安置办的戴主任接待了我们,从2019年9月到2020年初,戴主任一次又一次的给我们希望,同时一次又一次的给我们失望。年末,烂尾楼还是烂尾楼,不曾有开工的迹象,戴主任又给我们希望说年后一定能开工,于是我们在满心期待中过完了2020年的春节
楼主大米饭2020 时间:2020-05-21 11:07:47
  不可预料的是,遇上疫情,这一晃又半年快过去了,再次找到戴主任,他变脸了,说他是管安置户的,他管不了这个事。我们唯一能指望的以为可以管我们的也将我们抛弃了,这对我们来说无疑是绝望!
楼主大米饭2020 时间:2020-05-21 11:14:58
  不了了之,百般无奈,只好去了我们购买房子的售楼部,眼看着花了钱还着贷欠着债本该属于我们的房子却被一把大锁锁着,我们业主更是对着大锁默默流泪。疫情原因,工资降了,贷款该还得还,房租该交得交,上有老下有老的年纪,父母要赡养,孩子要上学,一大家子要吃饭要生活,几乎流离失所难以度日走投无路,真的要逼死我们才算数吗?我们想着在我们自己的房子里拉拉横幅,请求关注,希望有人来管我们,不料让好心的路人当成跳楼报了警。这一报警,房子没解决,还被处罚说是触犯了法律。公安说配合做笔录完了给送回来,行,这没问题,做一个合格守法的公民理应配合。这一去就是八个小时隔离,电话不准他们开机,并对在外面焦急等待的业主说“你们犯法了,要拘留的”。天了,这是什么逻辑?人民群众有难了没人管,这要是触及了法律马上有人来抓了,难道你们政府是借法律的名义来约束弱者吗?政府不肯管,新闻不肯接,说是负面新闻不报道。敢问政府,为人民服务是喊口号的?这是服了哪门子的务?
楼主大米饭2020 时间:2020-05-21 20:03:56
  六楼和八楼被吞了
楼主大米饭2020 时间:2020-05-21 20:05:35
  九楼也没有了。码字码得好辛苦,居然被删了,果然没有话语权
楼主大米饭2020 时间:2020-05-21 23:43:15
  八楼:八,次日,也就是5月19日。我怀着上访时所受的怨气,一肚子的委屈,去了纪委办公室投诉信访办姚某威胁恐吓上访群众一事。岂料,纪委回复我的原话是这样的:这个不在我们管辖范畴的,我们只管贪污受贿,不到岗离岗这些,你可以去找他们领导!呵!我苦笑。是的,我的投诉没有任何力量,真的是我去错了地方?也许吧!威胁恐吓群众只是属于工作作风问题,工作作风嘛没什么大不了,群众应该受着!有意见是吗?保留吧!自己消化去。这让我又一遍认清了现实,完全颠覆了之前为人民服务的zf在我心中美好好伟大的形象!现实就是这么残酷!民不可与官斗,胳膊拧不过大腿,官想让你进去,多的是理由能让你去看守所住一住,我有孩子,有家人,我不能进去,所以,我不可以与官斗。我这样提醒着我自己。
楼主大米饭2020 时间:2020-05-21 23:44:49
  九楼九,5月20日。日复一日,一天又过去了,我们的难依然没人肯来帮我们解,我们又天真的抱着一线希望去市委上访。
  去之前,我们想象了很多种可能,可能根本见不着肯管我们的人,可能我们根本就没有机会把苦诉出来,可能会把我打发回市政府信访办…等等。
  但是,我们唯一没有想到的是,市委的大门这个挂着“为人民服务”的地方,我们普通市民连大门都进不去,站在门口眺望,是那么的近又是那么的远,那是多么的神秘且威严!我第一次感觉到自己是如此的渺小,苍白无力。抬头看看天,雨越下越大,淋湿了我的衣裳,泪湿了我的脸庞,凉,从里到外,穿透血肉凉到了骨子里。
  这时,一位和蔼可亲的老太太,提着菜篮子路过,对我们说,我带你们进去吧!就这样,我们从市委的后门像做贼一般进入了这个“神圣”的“为人民服务”的地方!
楼主大米饭2020 时间:2020-05-21 23:45:29
  十,这这所"神秘"的大院里,我们就像失去舵的船只漂泊在大海里,找不到方向。放眼望去,那边墙上贴着的“人民来访接待处”几个显赫的大字似乎又点燃了我们的希望,大概可以是这里吧?我们是这样认为的!但是,事实不是这样,我们依然被拦截在门口,首先由保安来劝走我们,然后就是穿衣服警服的警察?再然后就是穿便衣的某领导?总之,没有一个人是想着帮我们解难,都在想方设法的赶走我们!我等乏乏之辈又能奈其何?也许赶走我们才是他们应该做的事吧?没有想不通,也许是被赶习惯了。也没有气愤,能形容的只有难过二字
楼主大米饭2020 时间:2020-05-23 13:14:41
  可谓是守卫森严,把我们当坏人一样挡在了这栋楼的大厅门口,任凭我们请求也好乞怜也罢!总之,挡住我们是他们的工作,做得尽职尽责。我们在门口徘徊,一位身材较胖自称信访的某领导倒是跟我们和气的畅谈起来
楼主大米饭2020 时间:2020-05-25 22:54:27
  所谓的“畅谈”大概就是有人肯跟我们聊天了!如果你觉得是肯帮我们解决问题的,那就是天真!就算人家想,大概也有心无力吧?我似乎感觉到政府从基层到小领导到大领导这里面错综复杂的关系,他们都在竭尽所能的敢走我们,制造一片和平的假象!是啊,打开新闻广播,都在歌颂共产党的美好,都在热情的为人民服务。然而现实呢?原来是如此,真正为民的父母官有几个,甚至有吗?其实我是不敢质疑的。然而,像我们这些小市民在他们面前尽显卑微!人人平等的社会我当然不愿意承认,我为何会显得卑微?然而,这就是残酷的事实!
  我们就这样被和气的给打发了,不然,能怎样呢?也是留了联系方式的。某公安领导答应周三也就是5月27日前给予答复。然而那封“给某书记的信”也被交到了他的手里,大概就是石沉大海吧!显然,我们要见的人不是公安领导,公安领导给不了我们想要的答案,但人家就是很尽职尽责的把我们轰走了,我们还不可以反驳!也许在他们眼里,我们就是刁民。
楼主大米饭2020 时间:2020-05-25 22:58:57
  不管怎样,对于信访某领导没有在主观上轰走我们,从内心中还是心存感激的!大概这就是小市民心理吧!主动的把自己打上了“渺小”的标签。虽然心有不甘但终归还是和气的离开,从心理角度来说大概是算好的。坐等周三的消息。
楼主大米饭2020 时间:2020-05-25 22:59:50
  没有备份,悔,辛苦码的字又被吞了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规