永州祁阳一高档楼盘未达收房条件强迫业主收房遭拒

楼主:红豆硲 时间:2020-09-06 16:23:21 点击:118 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,祁阳一高档楼盘通知业主8月底收房,结果出现业主集体拒收的尴尬局面。
  据了解,业主之所以集体拒收楼房,是因为该楼盘尚未达到收房标准。
  一是无正当理由延迟交房。合同约定5月底交房,开发商却以疫情影响推迟到8月底,到了时间无三证一书等收房证件,却强制业主收房;
  二是层高不达标。合同层高2.95米,实际层高仅2.8米左右,有的甚至不到2.76米
  三是门窗玻璃等设施材料不达标。未达到国家的强制标准,质量问题令人担心;
  四是小区绿化应付了事。与之前承诺的七重园林效果简直不可同日而语!
  五是房屋质量差。墙面、楼面随处可见空鼓、开裂、渗漏,甚至损毁的墙体、楼板都没有修复。
  六是物业收费特高。物业费1.78元/平方,创祁阳物业收费最高单价。
  七是地下车库以租代买。最近相关文件政策都明确地下车库为小区居民所共有,不可租赁买卖,而开发商却以租代买变相获取收益,现在新建基本上都是免费让业主停车。
  最后,还有一件事让业主极为恼火,那就是开发商不负责不担当。面对业主的集体质疑,不是采取积极主动的措施去解释说明,化解矛盾,解决问题,而是采取逃避躲闪的方式,认为只要通知收房了,来不来都算收房。
  业主表示,如果上述问题没有解决,将集体不收房,甚至通过新闻媒体、信访途径诉诸诉当地政府,以求达到合理解决之目的。
  最近听到投诉房产商的服务质量和服务态度方面的事情太多,难道中国商品房的质量基本上都存在这样或者那样的问题吗?聪明的读者,你们那里的房屋质量如何,交房会不会也有风波,是否也需要通过维权才能解决问题吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者: 时间:2020-09-26 08:22:42
  13636307618这个贱人连合湖南省郴州市永兴中医院医生害死我未成形的孩子,合同各种职业人员诈骗我钱,各种算计,陷害。害我父母受苦,吓唬我孩子,害我现在每天肚子疼,祸害我家族,恶势力强大,去永兴公安局报安,不给立安还对我进行恐吓,说我没证据,证据我有,只是我是小老百姓没有家财万贯送你们去监狱,只能对天祈愿:苍天在上黄土作证,我愿折寿十年咒害我的人全家死光,希望看到信息的好心人帮我转发,让那些丑陋的中国人认罪

  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规