我以后买厨具绝对不会再被漂亮的售楼消极忽悠了

楼主:grenalio 时间:2012-12-10 16:44:42 点击:194 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  误区一:看标签价忽视套餐组合
  一情况下国产厨房家电三件套最便宜的在2500元以上,合资品牌最高达到近万元。而一般人群去购买厨具会将大部分的注意力集中在价格标签上。当我们有意购买时,促销员常常手脚麻利地指点,称“这套抽油烟机搭配的是那个型号的灶具和消毒柜,很实惠的”,然而我们未必弄得清楚型号差别。
  其实这种搭配灶具和消毒柜多是过时型号或滞销产品,卖场为了“走量”方如此处理。购买时最好多注重套餐的性价比,千万不要为了贪小便宜进了大误区。

  误区二忽视中式厨房家电

  如今家居装修厨电方面欧式风格正大行其道,多数人存在盲目跟风现象。“现在的消费者多热衷选择欧洲款式。”而事实上欧洲人做饭一般油烟不大,因此欧式厨具多适应这一特点,而中国人的餐饮习惯适合于使用火力比较猛的灶具,所以不宜选择单个炉头设计热负荷超出太多的产品,加之油烟较大所以宜选择抽风功能稍强的抽油烟机,因而很哟可能购买了流行的欧式产品却落了个中看不中用。

  误区三重外观内在功能了解少
  现在很多年轻人都追求时尚感,对厨电的外观自然很看重,“当然不是不看重产品的实际功能,而是在这方面的了解并不多。”
  一般情况下促销员往往会拿产品功率来做文章,以让消费者认为功率越大吸油烟效果越好。但两者之间实际上并无必然联系,毕竟单是功率大,而电机不过关、涡轮粗糙和内腔质量一般,都可能出现耗电大、效果一般等现象,“最好综合考虑其内在功能,并现场亲身体验实际功用再决定”。

  误区四不比功能反较劲赠品

  在厨卫家电的销售过程中,有时促销员会吹嘘该烟机面板采用某某合金,其表面无接缝易清洗等优点,或直接抛出可赠送“水槽、刀具”等试探消费者的态度。
  实际上我们应该秉承着羊毛出在羊身上的态度,不要相信促销和曾品这一类的事情。最后贪了小便宜吃了大亏。
  厨房是一个家庭特别看重的地方,所以在挑选厨具方面一定要慎重再慎重不要被促销小姐忽悠也不要光买中看不中用的。实惠合适才是最重要的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:缘同 时间:2012-12-10 20:38:00
  这个要顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规