跑跑看房——谨以此文感谢“天涯房观长沙房价讨群 ”

楼主:哈哈阳光跑跑 时间:2013-05-23 22:55:37 点击:10708 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房观群有人问5.18房展我看中哪里的房,一时回答不出。
  只记得第一次看房的时候,在网上胡乱找了些秘笈,打印成一张纸,囊括神马容积率、公摊、绿化率。。。在保利花园的置业顾问讲的天花乱坠的时候,我烦了,递上这张纸,让她直接写上容积率公摊等等,对方狐疑:“请问。。。。。。你是做调查吗?”
  每每想到此处,总会哑然失笑,菜鸟就是菜鸟。
  对于天涯,我也是菜鸟,3年前根本不懂天涯为何物,曾在hi-you哥的“长沙买房者必读贴”大贴自己的购房经历,直接将楼歪倒废掉,好在后来发现hi-you哥的贴经常太监,内心才获得少许安慰。
  如今面临再次购房需求,特意开贴,仅为抛砖引玉,希望各路高手不吝指教。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-05-23 23:28:00
  群里经常有人问——哪里哪里的房子怎么样?
  我想问——你为什么买房?
  买房本身应该是非常私人的行为,有人买房奔投资,有人买房为自住,有人买房给父母,有人买房小孩读书。
  首先请明确,购房目的。
  很幸运,2010年在房观群得到一帮群友的大力相助,成功出手,成功在哪里?
  一是八五折利率优惠,出手后不久新政出台,利率优惠取消。
  二是学校如期开学,12年名校教育啥的就不说了,成不成才靠自己,起码孩子以后上幼儿园只需要过天桥,下楼梯;上小学中学只需要过马路,步行5分钟。
  三是附近酒店即将开业,MM是做酒店餐饮,如果顺利她会在那里上班,步行不超过10分钟。
  四是地铁正在加班加点的挖坑,每夜红旗招展机器轰鸣左一坑右一坑。。。。。。步行8分钟。
  当然有不如意的地方,比如电梯响,比如过道窄,比如内开窗。。。。。。
  要挑刺的话一百个人会挑出一百零一条毛病,关键是你的重点需求是否得到满足。
  有十全十美的房子吗?
  有,但不在地球。
  我误打误撞,最在意的几个条件,这个楼盘全满足了,并在日后如期实现,回顾购房历程,首先想到的是孩子读书问题;然后希望MM能在附近上班,免去公交之苦;最好交通便利,还能便宜。
  简单装修后入住,十分喜欢——孩子能看见橘子洲头的烟花,有篮球场,商家陆陆续续进驻。。。。。。
  对房观群的各位兄弟姐们表示严重的感谢!
  • u_101959993: 举报  2015-05-21 16:40:57  评论

请问楼主你说的12年的名校是指哪个学校呀?能方便告诉下你住的是哪个楼盘么,我只是参考下,谢谢啦
我要评论
作者:hi-you 时间:2013-05-23 23:34:00
  哈哈,强烈支持

楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-05-24 00:10:00
  再次强调——购房目的。
  为什么强调购房目的?
  自打认识天涯这个藏龙卧虎的地方,我迷失在各大精华帖之中:
  明王说在个人能力范围内,买你能负担的起的最好的房子;
  晋朝人说财富可以这样成长;
  蛮族勇士说遵循城市发展的规律;
  老邪告诉你房产还有白银十年;
  徐总告诉你炒房也是个体力活;
  。。。。。。
  三年间,追贴无数,连QQ每日弹出的房产新闻都不放过,心动过,迷茫过,最后还是回归到第一个问题——购房目的。
  投资?那买了是租出去还是不租出去呢?租出去明显租金抵不上月供。
  投机?坐等涨价?细算房价,涨幅不高,二手房出售扣掉税费、中介费,最后算来比存银行多不了几个点,还落个砸在手里的风险,桌子说当卖菜大妈都在讨论买房问题的时候,风险就来了。
  静下心来,仔细想想自己为什么想购房,剖析来剖析去把心肝挖得鲜血淋漓,才发现自己是恐慌——父母年纪大了,以后是不是要搬来长沙?
  看着房价坚定不移的一步一步往上爬,在这个卖菜大妈都知道“钱不值钱”的时代,在这个蛋炒饭价格五年翻倍的时代,我恐慌了。
  细挖自身需求,说好听点是希望能照顾父母,难听点是想啃老要父母来带孩子,所以房子必须近——问题来了,就近买吧不仅是贵,而且高层电梯对老人心脏啥的都有影响,年纪大了总得考虑绿化、空气、朝向、周围配套商业一系列问题。
  最后得出的结论是,别墅适合。
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-05-24 01:36:00
  也曾想过倾家荡产放手一搏上别墅,最后得知别墅的物管费价格,作罢,不知道别墅区不交物管费会不会被赶出去,哪位童鞋科普下?

然后涉及购房地段。
  吐个槽,前几个月有亲戚让我帮忙留意楼市,自称对片区不熟,问她重点考虑哪些方面,她说没什么要求,追问半天才说希望90平左右,交通方便,以后会有小孩所以希望可以就近读书,商业配套要成熟,档次要过得去,绿化要好,最近几年不会住,地点无所谓。。。。。。
  楼主一想,这明显是高端楼盘啊,于是含羞带涩欲迎还拒地问其价格,答:6000左右。
  ——我可以崩溃一下吗?

其实很不理解为什么总是那么多人说没什么要求。
  征婚相亲——没什么要求,人好就行。
  购房置业——没什么要求,房好就行。
  咱普通老百姓一辈子花钱最大的数目就是购房,你咋能没啥要求呢?!
  你咋能在没啥要求的背后隐藏这么多要求呢?!
  重点要求——什么是重点?就是在某些相同条件下,能舍弃哪些不能舍弃哪些。
  交通方便,但是大道旁边,吵闹能否接受?
  环境优雅,但是毫无人烟,不便能否克服?
  中心地带,吃喝玩乐吹拉弹唱,蛋是,蛋是。。。。。。价格呢?
  吐槽完毕,回到主题——地段。
  洋湖片区环境不错,有现房的楼盘都不咋样,期房楼盘呢又不知道建好是啥样,而且老人家住肯定希望配套成熟,生活问题能就近全部解决,没找到合适的。
  南城被炒得热火朝天,圈了几圈,热闹社区贵,便宜社区见不到灯。
  滨江新城不说了,已经错失一次入手机会,心中的痛。
  梅溪湖,不适合我——老人家去哪里买菜?
  中心城区?拉倒吧,出得起那价钱还不如租个房子把钱存银行。
  利用谷歌、百度地图,查出中意楼盘的大致方位,在地图上对交通进行比较,然后实地看房,遵循天涯前辈所说的“十分钟路程内是否有公交站、早点铺、银行、菜市场、小饭馆。。。。。。”
  一个个楼盘在心中灰飞烟灭,仅剩下一个个代名词:“偏”,“没人”,“没菜卖”,“虚高”,“垃圾”,“戳把子”。。。。。。
作者:暄妍伊米花 时间:2013-05-24 10:50:00
  火钳刘明
作者:ben003 时间:2013-05-24 12:16:00
  占个位
作者:路过算不算 时间:2013-05-24 12:22:00
  顶起来!
作者:岭秀2011 时间:2013-05-24 12:27:00
  楼主文采飞扬啊,不过很实在滴,拜读了。继续吧
作者:刷屏眼镜娘 时间:2013-05-24 12:40:00
  星沙相对的空房率算低的了,因为厂房多租户多
作者:也许树洞不会哭 时间:2013-05-24 13:58:00

Mk
作者:johnydz 时间:2013-05-24 16:20:00
  楼主真心有空。。。。

不过北辰还可以。。。
作者:小袁520 时间:2013-05-24 16:39:00
  学习
作者:18422202 时间:2013-05-24 17:41:00
  学习了,为以后做准备
作者:ben003 时间:2013-05-25 09:12:00
  @哈哈阳光跑跑 4楼 2013-05-24 01:36:00
  也曾想过倾家荡产放手一搏上别墅,最后得知别墅的物管费价格,作罢,不知道别墅区不交物管费会不会被赶出去,哪位童鞋科普下?
  然后涉及购房地段。
  吐个槽,前几个月有亲戚让我帮忙留意楼市,自称对片区不熟,问她重点考虑哪些方面,她说没什么要求,追问半天才说希望90平左右,交通方便,以后会有小孩所以希望可以就近读书,商业配套要成熟,档次要过得去,绿化要好,最近几年不会住,地点无所谓。。。。。。
  ......
  -----------------------------
  楼主,下面没有了?
作者:遇晨醉霭2 时间:2013-05-25 17:14:00
  上月29号在南城环保科技园附近买了一套,明年年底交房,4000出头,90平小3房,加了社区的群,藐视都是刚需,目前看空置不会像楼主说的那么可怕,虽然现在那边还没发展起来,但还是觉得前景不错。我觉得吧,买房不要手里拿太多的条条框框,买房就跟相亲一样,要相信眼缘,相信缘分,一见钟情总归有它的道理,要是束缚太多,考虑的太多,那就拖着吧,想买到彻底合心意的房子真的很难,当然,该考虑的还是得考虑,只是别想太多。
作者:lexus爱比例 时间:2013-05-26 06:27:00
  mark
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-05-27 05:12:00
  @哈哈阳光跑跑 4楼 2013-05-24 01:36:00
  然后涉及购房地段。
  ......
  @ben003 15楼 2013-05-25 09:12:00
  楼主,下面没有了?
  哈哈,有的有的,周末回去看娃,刚到。
  火车上的盒饭涨价了哦,15变成20了,你预测1000元的人民币啥时候发行?
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-05-27 05:15:00
  @暄妍伊米花 5楼 2013-05-24 10:50:00
  火钳刘明
  斑竹大人,受宠若惊啊!
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-05-27 05:17:00
  @外国月亮比较圆 9楼 2013-05-24 12:32:00
  如果要求太多是买不到理想的房子的。
  这句是大实话。
  大家没事都出来聊聊呗,有碰撞才有火花。
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-05-27 05:20:00
  @遇晨醉霭2 16楼 2013-05-25 17:14:00
  上月29号在南城环保科技园附近买了一套,明年年底交房,4000出头,90平小3房,加了社区的群,藐视都是刚需,目前看空置不会像楼主说的那么可怕,虽然现在那边还没发展起来,但还是觉得前景不错。我觉得吧,买房不要手里拿太多的条条框框,买房就跟相亲一样,要相信眼缘,相信缘分,一见钟情总归有它的道理,要是束缚太多,考虑的太多,那就拖着吧,想买到彻底合心意的房子真的很难,当然,该考虑的还是得考虑,只是别想太多。
  恭喜!详细说说呗,跟大家分享下心得!
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-05-27 22:18:00
  回家一趟看看崽,继续更。
  明确购房目的,暂定地段,接下来聊聊房款的问题,有钱人全款我们就不做讨论了,我等平民还是安心利用银行这个大杠杆,交交首付,当当房奴。
  记得书上说银行利率是经济风向标,有人能明确说出现在的存款利率、贷款利率吗?一年期,五年期?书上给的答案是一旦经济过热,国家不希望群众盲目贷款投资,于是提高利率,意思是大家都冷静点,泡沫别整太大了;一旦经济萧条,国家希望大伙儿卯足劲儿消费,于是降低利率,意思是存银行也没啥回报,你丫赶紧去换车换手机。大致是这么个意思。
  降息,哪怕是零点二五个百分点,对我们平民还是有好处,契税维修基金印花税省不了,利息倒是能省不少。
  6000元/平的房子,100平算,现在政策是首套房付三成,加上税也差不多20万了,有的楼盘称银行给9折利率,不知道属实不?
  二套房首付6成,利率还上浮,不得不说国家有时候出台这些调控政策挺脑残的,总说保证刚需保证刚需,啥是刚需?有实实在在的购房需求并具有一定支付能力的人才叫刚需吧?有需求,但是一分钱没有,刚啥需啊。真正的刚需早被政策一棒打晕打趴倒在地。
  就说已婚的这些同胞,小两口面对上面四个老人,除了自己的小婚房外,是不是得考虑老人家的养老问题?多少农村出来的孩子在城里站稳了之后计划着把父母接到城里?还有多少以前住小房子的旧房子的改善型需求被误伤了呢?
  我是被伤了,你呢?
作者:ben003 时间:2013-05-27 23:06:00
  然后涉及购房地段。
  ......
  @ben003 15楼 2013-05-25 09:12:00
  楼主,下面没有了?
  @哈哈阳光跑跑 18楼 2013-05-27 05:12:00
  哈哈,有的有的,周末回去看娃,刚到。
  火车上的盒饭涨价了哦,15变成20了,你预测1000元的人民币啥时候发行?
  火车上的盒饭,你要过了饭点吃,5元也不是没有
作者:缘同 时间:2013-05-29 19:44:00
  火贴,记号。。
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-05-31 01:06:00
  晚上和朋友打球宵夜,聊到房子,两口子都是银行的工作人员,本以为在银行工作的筒子们肯定是不愁吃喝逍遥自在,结果他一口气上了个150平,百来万,月供亚历山大,还好家境殷实;然后他们一顿吐槽,任务指标不好完成,揽储困难,加班加点。。。。。。
  报道说现在的年轻人暮气沉沉——怎么能不暮气沉沉呢?每天一睁眼,今天又欠银行百来块,想搞搞活动吧,10号先把月供还上再说。
  谁不想背上行囊立刻出发,了无牵挂走遍天涯?

暗想,为什么宅男这么多?出门不干啥都得花钱啊!干脆宅家里,电费总归便宜些!
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-06-01 23:37:00
  六一儿童节,大小朋友节日快乐!平时挺忙的,得空大家都好好过节吧!
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-06-02 23:45:00
  八一八南边的2个楼盘:青园,公爵欧洲城。
  青园是南边井湾子那块不错的楼盘,2010年去看的时候,售楼先生很淡定的告知只有300多套放出来,办VIP的已经有1000多户,您要没什么特别的关系还是别抱太大希望,多花点精力在别的楼盘吧!
  牛吧?据说以前青园宾馆是毛嗲嗲下榻的地方,小区板房,樟树都是那种大腿粗细几十年的参天大树,环境确实没话说,难怪受人追捧。
  青园无望,我把范围扩大,发现五凌路那边的公爵欧洲城挺不错,120的板房,南北通透,赠送面积也挺多,都是小高层,住起来舒服,2010年6200元/平,直到2013年5月网络房交会再次看见欧洲城后续楼栋售价6800元/平,不得不说这楼盘可能是名字没起好,哎,挺不错的房子,怎么就没火起来呢?基本等于没涨价,而现在人们不都是买涨不买跌么?
  想想以前的黄泥巴路,谁能想到日后四通八达,而省府南迁后更是火上加火,很早就买了南城的筒子们有谁现身来分享下?
作者:维维恩F 时间:2013-06-05 11:43:00
  @哈哈阳光跑跑 26楼 2013-05-31 01:06:00
  晚上和朋友打球宵夜,聊到房子,两口子都是银行的工作人员,本以为在银行工作的筒子们肯定是不愁吃喝逍遥自在,结果他一口气上了个150平,百来万,月供亚历山大,还好家境殷实;然后他们一顿吐槽,任务指标不好完成,揽储困难,加班加点。。。。。。
  报道说现在的年轻人暮气沉沉——怎么能不暮气沉沉呢?每天一睁眼,今天又欠银行百来块,想搞搞活动吧,10号先把月供还上再说。
  谁不想背上行囊立刻出发,了无牵挂走......
  就是这么个情况,都是被生活压迫的。
作者:狂战y天下 时间:2013-06-05 19:17:00
  和楼主一样喜爱打球,准备买房,人在上海,老婆一直在看,因为资金有限只能看5500以下的房源,但是考虑到以后又必须买小三房,所以一直在河西含浦就是中医药大学那边看,不是很理想。还是考虑买2手房了,考虑到可以直接入住不需要等几年也可以少些装修费。不知道楼主有什么建议么。要求就是:现在有一岁小孩得考虑入学方便,总价60W以下的小三房吧(就是80——100平米吧),谢谢。
作者:我心瓷杯 时间:2013-06-05 22:39:00
  同楼上的问,加一个问题,我不想动孩子的农村户口,原因你懂的,如果买长沙的房子后不迁户口可以入学吗
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-06-07 21:14:00
  @狂战y天下 30楼 2013-06-05 19:17:00
  和楼主一样喜爱打球,准备买房,人在上海,老婆一直在看,因为资金有限只能看5500以下的房源,但是考虑到以后又必须买小三房,所以一直在河西含浦就是中医药大学那边看,不是很理想。还是考虑买2手房了,考虑到可以直接入住不需要等几年也可以少些装修费。不知道楼主有什么建议么。要求就是:现在有一岁小孩得考虑入学方便,总价60W以下的小三房吧(就是80——100平米吧),谢谢。
  如果是打算把父母接到身边的话,确实要三房,含浦那一块价格一直不高,最近倒是因为洋湖片区炒起来了所以价格一路上涨,5500的单价选择余地较大,环境也不错,如果自己有车的话干脆直接入手别墅区的洋房,5000不到的单价。
  如果不是特别要求名校,现在的小学划分原则都是划片区、就近入学,实地去转一转应该有收获。
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-06-07 21:21:00
  @我心瓷杯 31楼 2013-06-05 22:39:00
  同楼上的问,加一个问题,我不想动孩子的农村户口,原因你懂的,如果买长沙的房子后不迁户口可以入学吗
  恭喜啊,这位兄弟还有农村户口——学位房没问题,学区房就不懂了,有些楼盘交没交教育基金只有上帝知道,现在长沙小学入学条件都是就近规划,难点是在中学,名校难求。
  如果两夫妻都是农村户口,干脆落一个到城里,另外一个不动,这样行吗?
  话说回来,孩子争气,读什么学校都一样。
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-06-07 21:31:00
  接着上面狂战兄弟的问题继续,如果是60万总价的小三房,南边有所明德中学,在省府板块,不知道你看过没有?围绕明德中学有好多楼盘,是否关注过?
  具体名字就不提了,以免广告嫌疑,网络房展会我倒是问过,多数不带学位,仅属学区房,单价不高,6500左右。
  这位兄弟如果最近还没有回长沙的打算,倒是可以考虑买了放两年等周围成熟,毕竟孩子也还没到上学的年龄,建议选房时多考虑赠送面积,长沙的中小户型设计不咋的,都是牺牲了小户型成全了大户型的南北通透,多数楼盘都会有入户花园和阳台赠送,算一半面积或者全赠送,说不定你能选到2房送1房的合适户型。
  如果买二手房,也是个不错的选择,找那种满五年没有20%所得税的房源,如果是业主唯一住房能省掉营业税更好,毕竟现在税费都是转嫁到了买方。
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-06-07 21:51:00
  说到二手房,三月份帮人出手了一套,这次经历让我感受颇深,谈点个人意见,纯属扯淡,欢迎拍砖。
  首先税费都是买家承担,卖家基本都是要求到手价。
  其次,多数卖家口号都是一次性付清,实际上协商的余地很大,一方面能一次性拿出全款的人毕竟不多,需要银行支持,另一方面长沙的二手房一直不温不火,好多人挂了N久还在挂着。
  仅就出手的这套房源来看,个人真心替买家觉得不值——只有一个阳台,话说现在看房,如果是只有一个阳台的户型咱基本不看,为什么?
  衣服晾哪儿?难道客人一进门,瞅着客厅阳台晒的一堆内衣内裤不觉得尴尬么?
  必须得双阳台。
  南北通透是大户型的专利,小户型少见,有2个房间1个客厅朝南已经算不错了,可以接受。
  再者是室内面积,如果房间少于10平米,其实会感觉很拥挤,但是无良的开发商们顾及不到我们的感受,漂漂亮亮的户型图上面,床柜桌椅的尺寸缩小后,总会显得很宽敞,所以必须看带尺寸的户型图,估算每个房间的面积、是否含墙体、面积是否有浪费等等都是需要考虑的问题。
  老手就不说了,新手有谁买房时会真正考虑到尺寸大小、拿出计算器算算的?
  什么?太麻烦?我们买件百来块的衣服都会穿来试去,反倒是对几十万的房子不斤斤计较了?
作者:我心瓷杯 时间:2013-06-07 22:36:00
  @哈哈阳光跑跑 33楼 2013-06-07 21:21:00
  恭喜啊,这位兄弟还有农村户口——学位房没问题,学区房就不懂了,有些楼盘交没交教育基金只有上帝知道,现在长沙小学入学条件都是就近规划,难点是在中学,名校难求。
  如果两夫妻都是农村户口,干脆落一个到城里,另外一个不动,这样行吗?
  迁出容易啊,一套房子就行了,现在我们那里开发,利益纠葛太多,想迁回来就难了,想想还是算了吧,土地政策总会改的,一动不如一静,长沙的房子多的是,不急一时
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2013-06-07 23:22:00
  @哈哈阳光跑跑 33楼 2013-06-07 21:21:00
  @我心瓷杯 36楼 2013-06-07 22:36:00
  迁出容易啊,一套房子就行了,现在我们那里开发,利益纠葛太多,想迁回来就难了,想想还是算了吧,土地政策总会改的,一动不如一静,长沙的房子多的是,不急一时
  有道理,迁出容易迁回难,我老爹90年代花了几千块农转非,现在想转回去转不成了
作者:狂战y天下 时间:2013-06-09 10:51:00
  楼主:哈哈阳光跑跑 时间:2013-06-07 21:14:00
  楼主回帖好仔细哦。。。其实我现在都已经决定买2手房了,原因是资金不充足,首付也就能凑个20W左右。买了毛坯房得等交房,等装修基本得3年,这三年租房的租金差不多好几万了。还不如入手个立马能入住的2手房。回上海之前在马王堆附近看了几套房,属于单位职工房,价格不贵,5000多到6000一平米吧。而且装修也还可以,交通也方便,附近学校也方便。美中不足的是房龄较长,基本都是2000年的楼梯房了,环境也稍微差点,但是都能接受。不知道楼主对此有好的建议么?
作者:lovenanababe 时间:2013-06-10 08:03:00
  zhichi
作者:rebirth2050 时间:2013-06-12 16:41:00
  长沙的房价好像一下子长了不少哇。
作者:阿尔萨斯P 时间:2013-08-05 22:08:00
  我以前在长沙的时候,也经常关注楼市的,朋友买房都叫我参考的。南城博林金谷还可以,以前我学校对面
作者:hnuhwk 时间:2013-08-06 02:52:00
  这个帖子不能沉啊,楼主继续说 我们洗耳恭听。混在长沙也算是刚需,准备今年入手,但是对房子不是很懂求指导。
作者:小筱人児 时间:2013-08-08 11:05:00
  天涯的友友们,大家好。
  我是舍易地产在长沙专做新房团购的小姚。我们这边在河西、洋湖湿地、南城、望城、梅溪湖、市政府旁有十多个楼盘,您可以加我Q:893786521把您的需求直接告诉我,或者加团购买房群:277144516,与众多买房者一起交流。团购看房活动免费专车接送看房看铺,不收任何服务费用,看上合适置业项目公司还将为您争取到最优惠的团购价格!
  您的信任就是我前进的动力!
作者:丁丁当当6666 时间:2013-08-19 17:39:00
  @阿尔萨斯P 41楼 2013-08-05 22:08:00
  我以前在长沙的时候,也经常关注楼市的,朋友买房都叫我参考的。南城博林金谷还可以,以前我学校对面
  铁道学院?
作者:89062521 时间:2013-09-10 09:11:00
  我最近看的是月湖周边。
  --------
  楼主帮忙参考下。
  我的需求是
  1、能住房公积金贷款
  2、有大赠送面积(压力大)最好的是2送1户型。
  3、总价在60万左右。
  4、如你所说:十分钟到小餐馆、小旅馆、幼儿园、银行、公交站什么的。
  -----
  选来选去,有个原山苑,各方面都是很喜欢,结果心中一直尴尬在,这小区建在山上。安置区后面。别墅区前面。
  总有说不上的一点莫名不舒服。

求解析!
  也有同事建议去武广星城片区看。哎,长沙楼盘实在太多了。。迷茫
作者:建胜专业验房 时间:2013-10-22 15:04:00
  业主请专业的验房单位验房,维护了自己的权益,也利于房地产市场的规范。优胜劣汰,利于管理过硬、信誉良好的开发商、施工单位得到更好的商机,而管理混乱的房产商早日被淘汰出局。也利于我国房地产行业整体水平的提高.http://www.csjsyf.com/ 长沙专业验房网
作者:长沙友阿以次充好 时间:2014-01-01 00:00:00
  @哈哈阳光跑跑 37楼 2013-06-07 23:22:00
  有道理,迁出容易迁回难,我老爹90年代花了几千块农转非,现在想转回去转不成了
  @一撸湿天下 47楼 2013-12-15 18:58:00
  LZ怎么就太监了呢····话说我现在正在筹划在长沙买房,但苦于人不在长沙,没去逛过,对里面的道道相当不了解,希望LZ给比划比划。我打算最近3年内回长沙,想买个100平米左右的三房,主要目标是08年左右(不太旧,可以免营业税)的二手房,带精装修的,直接入住。希望交通可以方便一点,最好靠近地铁站;是成熟社区最好。个人不太喜欢冷清的没人住的楼盘。附近配套设施也可以稍微好点。个人倾向在靠近星沙那边的开福......
  星沙易初莲花周边,毛坯房,131个平方,08年左右二手房,附近为地铁3号线,有意请联系我
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2014-02-08 16:50:00
  @哈哈阳光跑跑 37楼 2013-06-07 23:22:00
  @一撸湿天下 47楼 2013-12-15 18:58:00
  LZ怎么就太监了呢····话说我现在正在筹划在长沙买房,但苦于人不在长沙,没去逛过,对里面的道道相当不了解,希望LZ给比划比划。我打算最近3年内回长沙,想买个100平米左右的三房,主要目标是08年左右(不太旧,可以免营业税)的二手房,带精装修的,直接入住。希望交通可以方便一点,最好靠近地铁站;是成熟社区最好。个人不太喜欢冷清的没人住的楼盘。附近配套设施也可以稍微好点。个人倾向在靠近星沙那边的开福区板......
  开福区,君悦香邸,热闹,嘿嘿
作者:幸福的再再 时间:2014-02-14 16:35:00
  顶下贴,我也想在长沙买房子,老公邵阳人,但是邵阳去过2次,都不喜欢那个地方 想买在长沙,孩子现在2岁了,想买套房子,方便以后上小学,目前不打算回湖南,想的孩子大点回去,想买一套孩子上学方便,有发展空间点,地方稍微偏点也没关系,以后发展起来也好,。最主要是价格5000左右,没办法,供孩子压力很大,楼主有什么合适的推荐下,是不是太贪心呢
作者:金线钓乌龟 时间:2014-02-21 17:18:00
  @遇晨醉霭2 2013-05-25 17:14:00

上月29号在南城环保科技园附近买了一套,明年年底交房,4000出头,90平小3房,加了社区的群,藐视都是刚需,目前看空置不会像楼主说的那么可怕,虽然现在那边还没发展起来,但还是觉得前景不错。我觉...

-----------------------

四千出头是么子楼盘罗
作者:Amour小七 时间:2014-05-26 10:38:00
  吃货们有福了,本私房菜限量供应獾做的干锅或火锅。姜辣蛇。另有其它小野味,100%真正野生,请提前预订。13808430188
作者:乱扯卵谈 时间:2014-05-31 13:49:00
  马克

作者:易遨王宇廷 时间:2014-07-04 14:50:00
  http://blog.sina.com.cn/u/2747061177 二手房经纪人 公司精美文章
作者:wang果子狸 时间:2014-08-07 19:46:00
  楼主还在吗?本人最近也想回长沙买个房子,主要是为了小孩子上学,方便,老家在乡下,上学不方便。有好的可以推下。
作者:songaican1314 时间:2014-08-21 19:28:00
  旭辉香樟公馆虚假宣传学位房,上当受骗的业主强烈要求退房

香樟公馆在售楼部和宣传单上到处虚假宣传是学位房,借学位之名比周边楼盘都卖得贵,我们花高价买在这就是冲着学位买的,当时签合同时因为对学位有所担心,有要求将学位写入合同补充协议中,但售楼人员不同意,并说在长沙没有哪个楼盘会将学位写入合同或协议中,在他们的欺骗中签了合同,可去雨花区教育局问后才得知香樟公馆根本不是学位房,并没有在教育局备案。 还没备案的楼盘凭什么说是学位房,这不是虚假宣传、欺诈消费者吗?
  各位冲着学位准备买房的同学们,我们的被欺骗就是最好的前车之鉴,开发商的口头承诺根本没有任何法律保障,只有购房合同才具有法律保障。一定要在签合同前要求将学位写入合同,或者让开发商拿出证明是学位的证据,例如和教育局或枫树山小学签的学位认定书,“如果不写入购房合同或者补充协议,也没有别的证据,等上不了枫树山小学时再来维权就迟了,法律只会认可购房合同,既然开发商能百分百保证是学位房,为什么不敢写进合同呢?
  我多次到售楼部找到香樟公馆的负责人,要求将学位写入购房合同或补充协议中,要不就退房,但多次协商都没有结果,一位负责人更是直接告诉我,这就是学区房,花学位房的钱买学区房,没有人会接受的,我们需要公平,公正,旭辉香樟公馆请还我们一个公道 。
作者:hxh234567 时间:2014-09-12 19:03:00
  有钱人..........
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2014-09-18 17:24:00
  整一年了,去年夏天还在发愁何时买房给老人家住,所以才发帖希望跟大伙儿讨论。
  然后,然后我就加入了房地产行业。。。。。。
  古人不是说绝知此事需躬行吗,我就来躬行一下
  躬行的结果就是帖子太监了,没时间写东西,忙得昏天暗地。虽然不用直接面对客户,不用卖房子,但这个行业决定了我每个周末“不是在加班,就是在去加班的路上”。
  2013年10月,金九银十刚过,老板便敏锐的预感2014年将出现大问题,果不其然,年关不到便出现疲软,2014年开春即遍地尸体,开发商们绞尽脑汁遮遮掩掩的就是不愿承认降价,暗地采取各种活动、赠送、低首付进行促销, 的一系列政策依然抵挡不住经济数据的下滑,年中各地衙门终于按捺不住纠结抑郁的心态,纷纷开始松绑限购。。。
  房地产,你还好吗?
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2014-09-18 17:33:00
  2014年3月,家人看中现居住地的一小公寓,我说别急,今年形势不好,长沙商品房库存千万方,不用那么快下决定,利率现在也没什么优惠,如果国家不出利好政策的话肯定还会降价,噼里啪啦一堆。。。
  依然果断的拿下,当天即交定金。
  现在要退房,不给退,碉堡了。。。
作者:优境环保科技 时间:2014-09-21 18:15:00
  专业瓷砖美缝,彻底解决砖缝发黑发黄难以清洁的难题,表面光滑如瓷,绿色环保,具有防水防潮,抗渗,不沾油的特性,真正让瓷砖缝永不脏黑

包工包料,专业团队上门施工,期待与你的合作
  QQ:280700417
  TEL:15116217876
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2014-09-23 13:57:00
  网络到处充斥的降价、崩盘言论,年迈的老母亲也开始关注,时不时来一句“前天我看见中介那里的房子只要XX钱”、“我们这里到底降了多少钱”、“唉,当时买早了”
  哭笑不得,我亲爱的妈妈,哪怕房价回到了2010年甚至比入手价还低——你能不买吗?
  还准备结婚不?
  还能生小孩吗?
  还能家庭稳定吗?
  自住房,适当考虑保值增值没错,但重心还是要回到“自己住”。哪怕跌回原价,我住了,我享受了,因为买了房,女朋友变成老婆了,多了一个爸一个妈了,没过多久我也升级当Dad了,这个成本,应该怎么算呢?
  话说打算买房的朋友们,如果不是不缺钱的主,如果是奔着结婚去,真心建议大家在能力范围内尽可能买大一点,最好是四房。你估计会说——那没这么多钱,压力太大了。
  且慢,漫天的媒体都告诉我们,先买小户型,后期再过渡——过渡你妹!媒体上这些不负责任的言论直接影响到长辈这一代的思维,众口一致什么不要把自己弄得压力山大、合适的时候再以小换大——滚!
  案例:以自身为例,咱家几年前买房,看好100平的三房却被一抢而空,选房之前看见销控只剩下90的二房和130的四房,我在选房现场蠢蠢欲动,打了几个电话与家人商量,最后在家人一致的“两房先住着,以后有条件了再换”、“房子买太大了压力也大”的劝说声中放弃了四房,拿着准备买100平的钱买了个90平的二房。
  结果,如今家人一致认为面积买小了。
  两房,看着不错,真住起来呢?有小孩了,总得有人带吧?爷孙住一间房住到孩子多大呢?4岁?8岁呢?12岁呢?
  爸妈补贴,都来帮我带孩子,于是三人挤在一小房间,岳父岳母不时来看望,只能窝在沙发上。
  而90平和130平差了多少钱呢?我们来算算细账:
  以7000元/平的单价计算,90平总房价63万,130平91万,感觉上差了28万,是不少,但是首付款呢?
  均以三成首付款计算:90平首付18.9万,130平27.3万,四房多了8.4万的首付款。
  如果重来一次,我一定会多拿出8.4万哪怕是砸锅卖铁换舒心的四房,我一定会让帮我带孩子的老人家有单独的大床,我一定会让家中有2个卫生间想上就上,我一定会让双阳台把家洒满阳光。
  如果重来一次,我一定不会再因为房间小而买一米二的小床,我一定不会再让宝宝的玩具无处安放,我一定不会再让长途奔波的岳父岳母屈居沙发之上,我一定不会再让年迈的父母感觉“养儿防老,基本是幻想”。
  的确,面积大,总价高,月供也会相应增加,但是——每个月省省,哪里凑不上多出来的那点月供呢?
  以小换大,就是个笑话。
  一直在被朝廷剪羊毛的穷人们,这辈子能问银行借一笔如此低息且年限巨久的钱,真没几次机会,各家有各家的难处,好好琢磨琢磨,贷款不易,且贷且珍惜。
  我更悲催,如今夫妻俩都有贷款记录,要换大房子必须全款付清,而当初为了买100平的三房时,我准备了近23万的首付,也就是说当时只差四五万块就能买四房。。。
  男人之所以称为顶梁柱,我想,是不是意味着,有的时候,我们必须挺身而出力排众议,我们必须坚持观点毫不妥协,我们必须目光长远勇于担当,我们必须拿出决心和魄力。
  而那一次,我没扮演好这个角色。对不起。
  • u_101959993: 举报  2015-05-21 16:47:06  评论

呵呵,我和楼主的想法一样,当时也是一定得买三房,结果没有料到周围有工厂排毒气,而且是住了两年之后,没有办法现在打算回长沙买了。
我要评论
作者:csjiangyong 时间:2014-09-29 09:17:00
  顶
作者:一个小子子 时间:2014-09-29 15:17:00
  楼主学位房和学区房有啥不同
  如何看是学位房?
  指导下
作者:先导者 时间:2014-10-08 16:03:00
  交房验房 长沙建胜专业验房(0731-85164523)提醒您为什么要验房
  1. 验房是法律、法规赋予业主的神圣权利。作为房屋的购买者有权获得符合国家规范要求的合格商品,也有权对自己所购置的房屋进行检查验收。
  2. 验房是科学评价房屋价值的重要依据。
  3. 验房是先行的维权的必要手段。验房后通过要求房产商对不合格部分的整改和赔偿,可以减少业主的维权成本,减少房屋的维修次数,延长房屋的使用年限,节省业主的人力、物力,节约了业主宝贵的维修基金。
  4. 验房是装修前的必要步骤。只有整改好毛坯房本身的质量问题,才能装修出品质好的房子,也利于掌握房屋结构形式,房屋面积为装修设计和装修预算提供重要依据,同时能防止装潢公司的质量问题的推委。
  5. 业主请专业的验房单位验房,维护了自己的权益,也利于房地产市场的规范。优胜劣汰,利于管理过硬、信誉良好的开发商、施工单位得到更好的商机,而管理混乱的房产商早日被淘汰出局。也利于我国房地产行业整体水平的提高。
  6. 专业验房公司可以提供直接的专业服务给业主,确保了服务的质量和诚信。也使业主有了房屋专业的支持,保证了在专业信息上与开发商的基本对等,这样才能保证业主与房产商在合同上的权利和义务的对等

毛坯房收房时和装修施工前的验房,不要把验房师的工作简单的理解为:在房间里面到处转悠一下,随便敲一下!那样的验房师是非专业人士、有特殊目的的免费验房、只能使业主贻误房屋整改时机,后患无穷!(因为现阶段国家对在正常情况下的房屋质量保修期防水是5年,其他门窗玻璃,墙地面空鼓、脱层、开裂等保修期是2年,如果此期间未完全检查出来,过了保修期就得业主自己掏钱整改)

长沙建胜验房公司的验房师,每个验房师都是30岁以上的有建筑或装饰装修行业10年以上的从业经验,对每个施工细节都非常了解。验房过程中,建胜验房师将对房屋各方面质量的检验和对照购房合同的交付标准来进行全面验收,将房屋存在的隐蔽性问题和影响装修效果的问题全部检验出来,并且查验你的房屋是否达到国家验收标准?
  长沙专业验房,长沙建胜专业验房费用150元起,验房咨询预约电话:0731-85164523 13507437310 长沙专业验房网:http://www.csjsyf.com

楼主哈哈阳光跑跑 时间:2014-10-20 15:29:00
  回上面的朋友:一句话,学位房就是能保证你买了房能读书,学区房不一定。
  这个要谨慎,很多地方藏忽悠。
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2014-10-20 15:30:00
  十一的新政出来了,限购到底还是放开了,几家欢喜几家愁
作者:Real_Hero 时间:2014-10-23 14:11:00

楼主经验丰富,觉得在哪个片区买房好? 西边还是南边?
作者:shenhongbo7 时间:2014-10-23 23:04:00
  hight
作者:2015注会必过 时间:2014-11-05 16:53:00
  楼主,您好!预备明年买房,6000每平左右的,85平米左右,预备买在高铁站片区,但是完全新手不知道怎么看,你有什么好的建议吗?
作者:阳光线 时间:2014-11-06 14:44:00
  这次公司为了年底冲量,推出五十套房,一口价3780,机会难得,长沙中粮自然天城离汽车西站7公里,离市政府9公里,请抓紧难得机会,这绝对值得您来看一下,置业顾问小彭13787228165
作者:酒急达美工 时间:2015-01-15 15:10:00
  其实我也是菜鸟。。

作者:逆袭的臭屁乔 时间:2015-01-30 15:11:00
  城东板块有什么好推荐没
楼主哈哈阳光跑跑 时间:2015-08-22 11:53:00
  已重新开贴,有问题的朋友请点击我,进新帖,每天统一回复