亲爱的,你想说的跟老板所理解的是一样吗?

楼主:等不到一个回答 时间:2014-04-14 21:23:56 点击:58 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  都说员工与老板之间需要经常的交流沟通,这样能更好地促进理解,对工作效率的提升也有帮助。很多人都觉得自己在这方面已经很注意了,也会积极主动地与老板沟通,但没觉得对工作、生活产生了影响。那我就想问问了:你确定沟通对了吗?你说的跟老板理解的是一样的吗?
  面对公司同事的升职,你心里有所不平衡,问老板:为什么升他(她)不升我?你想表达的是:我比他能干得多,您怎么会没看到?但是,老板会觉得:你指责我的人事调整是错误的,说明你没有自知之明、爱冲动,如果还追问到底,就是性格的缺陷了。这种情况下,你应该这么说:“您方便的时候,我想跟您探讨一下关于我个人职业发展的问题,请您给我一些建议。”
  一件事情办砸了,不是由你造成的,但你却与之相关。如果你告诉老板:这件事的责任不在我。即使你只是抱着说清楚的态度去的,也不一定会有好的结果。一般情况下,老板会这样认为:事情做砸了,可这个员工只想撇清自己的责任,他关注的并不是工作的成败,境界不够高,不能重用。因此,遇到这样的情况,你应该这么说:“这件事我一定吸取教训,下次做事考虑周全,在可控制的范围内避免所有的纰漏。”
  还有些朋友,觉得公司的办公环境不好,不符合公司的调性与气质,对员工的工作或多或少也产生了一些不利影响。就去对老板说:我们的办公环境也太差了吧,这样怎么能高水平的工作呢?老板就会觉得,你自己工作不努力,反而挑三拣四,你这样的员工不值得培养。如果,换一种方式来说,那就不一样了。比如:老板,听说芙蓉路那边的写字楼中欣国际很不错啊,办公配置一流,物业管理完善,地段、交通什么的都很不错,如果我们能搬去那里上班,那更加凸显我们公司的档次啊!
  中欣国际感恩回馈广大业主和客户,100-1600㎡甲级5A写字楼12380元/㎡起全球热售中。中欣国际,省府旁地铁口纯正5A写字楼准现房即买即用,诚邀各界精英人士加入中欣国际,畅享一线物业商务服务。
  地址:芙蓉南路与友谊路交界处往东200米(地铁1号线友谊路站)
  电话85794 666

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:儿灶费贷夹坑 时间:2015-09-07 21:51:00
  @故事D事 顶峰助力微营销林一贰,薇信:j i e 6 0 2 5 2 0

  做薇商已经成为大众化的一个职业,现在很多的新手在开始的时候都做得比较艰难。主要是因为没有资源和人脉。

  其实产品很容易找,开始的时候量不大,可以少拿点货。但是要积累自己的1000名基础顾客却是一件非常难的事情。很多薇商开始是做自己的熟人朋友生意的,其实这种生意只够你玩一个星期。下个星期你就会发现该卖的都卖了,没有自己真正的一帮基础顾客真的很难,你做活动没有人帮你宣传,你连销售的机会也没有。

  那么新手应该如何去建设自己的基础顾客呢?

  在行动之前我们可以先分析下自己的优势。如果你没有价格优势的,那么就用别的渠道去切入这个市场。比如我们就可以先通过自己自身的优势去切入到这些顾客当中,当然,开始的第一个月肯定是会很累的,这个也要做好心理准备。

  那么,想想自己会的事情,可以做好的事情是什么?

  假如你是一个在家带娃的新妈妈,那么至少你有生小孩,带娃的经验是吧。那么这些经验可以帮助到一些准备生小孩或者一些刚刚生小孩的人群

  假如你是一个特别喜欢打扮的女生,那么你对打扮比较在行的话,你也可以去切入到这帮人群之中。

  假如你啥也不会就是经历多,或者家庭处得好,那么这也是一种可以分享的经验。至少可以帮助到一部分不会处理家庭关系的人吧。

  如果是男生的话,就肯定有很多会的东西。这个就不用说了,随便想想就可以为自己想一大堆出来了。

  想清楚自己的优势之后,就可以通过下面的方法去切入到这些人群当中了。下面就以一个“有经验的妈妈”为例说一下作为薇商新手应该如何建立自己的前1000名忠实顾客。


  1通过朋友介绍

  你肯定有朋友对吧?其实很简单,就叫朋友帮个忙,在朋友圈帮发个内容,如下:

  “推荐个很会带娃的朋友给大家认识,我很多生小孩的知识都是跟她学的。大家不妨加下她,以后在育儿方面有不懂的地方可以找她。她自己在家闷,想多交朋友,还有她很乐意指导别人的哦,加下她薇信以备急用。”

  那么这个就是人家为什么要加你的理由了,我们总是说很难加人。其实就是你没有给一个别人加你的理由。好吧,你可以叫你身边的朋友帮忙,反正说在家呆得闷。怕自己忧郁想多交点朋友,借口自己想。

  以后有人加你了,就可以和她先讨论育儿方面的东西,聊多了自然就熟络起来了,当然先不要推销产品给人家。接下来你可以说发现帮助别人真的很开心,你可以推荐我给你的朋友认识吗?那么就又叫她帮你转发刚刚的那个内容。这样加你的人就会越来越多了。到后期就慢慢的把你的产品介绍给她们。这样转化率也会提高很多。

  如果这个你执行不好,还有其他方法。


  2利用媒体

  其实很简单就是找一些有这样人群的公众号,找她们谈。比如说找一些母婴号的公众号或者论坛都可以。你和她们说你是一位有经验的妈妈,在家很无聊。老公说我没有追求叫我随便找点事情做做。我不收钱可以让我做你们网站的育儿顾问吗?

  我想帮助多一些人什么的,很多网站会愿意的,理由很简单,就因为他们的用户需要。如果有些不肯那么你可以付费,价格自己谈就行了,反正投资是值得的。你可以叫他们在他们的文章结尾推荐一下你,那么很快你就会拥有自己的第一批粉丝了。



  顶峰助力微营销林一贰,薇信:j i e 6 0 2 5 2 0
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规