越长大,越孤单

楼主:未曾有过 时间:2014-04-18 14:17:35 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在长沙这座城市中来往,贯穿于公司与出租屋两点一线,每日的忙碌让我无暇顾及身边的种种。虽然来这里久了,认识的人多了,但是随着岁月的流逝,却越发感觉到自己的孤单,在侵蚀着生活。
  许多同事都买房了,而我还租着破旧不堪的房子。同事回到家,都能吃上爸妈做的可口的饭菜,而我只能自己动手,或者叫外卖,口味都不怎么对劲,原本疲惫的身体,便愈发疲惫了。
  晚上睡觉的时候,总能听见老鼠打架的声音。城市里的老鼠,胆子特别大,或许是因为忙碌的我们无暇去治理它们,它们便越来越猖狂了。但唯一陪伴我的,也只有这些鼠辈们了,这种孤单的生活,我还要过多久呢。
  这时,同事建议我买房,不管大小,拥有一个属于自己的地方,也会安心些,现在房租水电也要这么贵,买个小房子其实月供也差不多。
  但买房这件事,说是容易,做起来却很难。把房买在长沙的话,爸妈老了,需要把爸妈接过来住,房子面积就不能太小。然而我手头并不宽裕,买不起大房。一时之间,想不到办法。
  几经周折,在嘉汇公馆看中了那里的LOFT,57㎡的面积,却容纳了三房一厅,还是很不错的。
  想到以后有一个温暖的住所能停放自己的孤单了,回家也能吃到爸妈做的饭菜,很是温暖。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规