千呼万唤试出来,地铁终迎试运营

楼主:未曾有过 时间:2014-04-29 15:27:57 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “长沙地铁2号线试运营正式开启”。4月29日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛在长沙地铁2号线杜花路站宣布长沙地铁2号线正式载客试运营。今天12时30分,长沙地铁2号线将全线“开门迎客”,与期盼已久的700万星城市民见面,开启长沙高速发展的步伐。
  

  长沙地铁2号线是长沙地铁网络的东西向核心骨干线路,也是长沙市最早开工建设的地铁项目。线路自望城坡站起,沿枫林路、五一路等城市主干道,经岳麓区、天心区、芙蓉区、雨花区、长沙县,东端终于光达站。

  

  地铁2号线线路为地下线,设站19座,由西向东分别为望城坡站、金星路站、西湖公园站、溁湾镇站、橘子洲站、湘江中路站、五一广场站、芙蓉广场站、迎宾路口站、袁家岭站、长沙火车站、锦泰广场站、万家丽广场站、人民东路站、长沙大道站、沙湾公园站、杜花路站、长沙火车南站、光达站。其中,换乘站8座,分别与地铁1、3、4、5、6、9号线以及长株潭城际铁路、京广铁路、京广高铁和沪昆高铁换乘。

  

  地铁“开门迎客”后,广大市民终于可以坐上家门口的地铁,感受安全、准时、便捷的出行方式。位于地铁2号线望城坡站的嘉汇公馆,终于迎来了升值良机。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规