美丽的强拆:湖南省永州市东安县滨江国际新城(一期)

楼主:摄影小兄弟 时间:2014-05-03 23:45:56 点击:111 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  永州市东安县滨江国际新城(一期)(永州东安华申建设投资有限公司)
  湖南省永州市东安县强毁良田!强拆民宅!
  (求转发!求扩散!)

  湖南省永州市东安县滨江国际新城(一期)项目于2013年05月31日发布,建筑面积135000平方米,项目地址定于湖南省永州市东安县白牙市镇沿江西路,建筑周期原定于2013年6月至2014年4月。

  2012年6月,湖南省永州市东安县人民政府以低价3.8W每亩强行征收白牙市镇牌楼村大量土地,田地买卖合同上也漏算田垄以及道路的面积,各种拆迁合同应有的补贴也不齐全。如此低的价格以及不合理的补贴,村民们都不愿意出售,按照国家土地法,只要一位工民不允许出售土地,政府都不能强行出售,但是东安县政府强行村民签字并低价出售土地,白牙市镇牌楼村土地全部被县政府强行征收了(除了房屋住宅用地)。村民们失去了赖以生存的农田,养殖场,甚至部分村民的住宅和祖坟也在拆迁范围之内。

  自2012年6月份开始,所有村民反对出售土地,并向县政府多次反应意见,但政府人员从未理睬村民,坚持到2013年4月份政府已经开始动工,村民们多次阻拦,政府人员不仅没有出面调解,现场值班的土地管理员还有殴打村民现象。拆迁合同多处不合理,没有按照国家标准赔偿来制定拆迁合同,政府也不跟村民商量,直接单方面拟好合同,让村民们签合同。村民们向县领导申报讨论赔偿,必须要按照国家标准赔偿平均分配给村民,但一直都不予理睬,说是合同已经是最符合要求的状态了,不能更改。

  刚开始,村里的干部们带头不愿意签约。于是,拆迁队的人就去查所有村民们的底细,有做生意偷税漏税的,干部们贪污行为的,等等,被抓到把柄的人们,全部被派出所收押了,并在收押的同时还有暴力殴打,大部分人都忍受不了,被逼签下了合同。没被抓到把柄的部分干部们,拆迁队就私下与他们交流,满足他们的要求,最后村里的干部们和生意人们都陆陆续续地签下了合同。虽然,村里的干部们都签下了合同,村里剩下的村民们没有了领导人,但大家依旧各自坚持着,拒绝签署合同。于是,项目仍是无法正常进行。

  2013年10月21日,项目负责人与部分政府人士带领两百多保安以及十多辆挖机和铲车,强行毁了牌楼村的上百亩田地,并且不允许村民们拍照录像,拍照的村民都被保安们追着跑,要求删除照片和录像。还有两户二十多年前从外县过来定居的人家,一户人家(吴大春家)刚签了拆迁合同,房屋马上被拆毁了,相邻的另一户人家(李春淑家)没有签署拆迁合同,户人家的民妇将自己反锁在家里,房屋才得以保存,没有完全拆毁。


  
  
  
  
  




  十月底,正值丰收的季节,村民们的农作物都还没收完,鱼塘里的鱼也还没干出来,一个上午的时间,农作物都毁了,鱼塘被填了。村民们事先一点消息都不知道,看着十多台挖机在毁地填塘的时候,才意识到那几百号人是来干什么的。

  2014年4月29日,拆迁人士又来了二十个人,强行拆除了村民李春淑家的房屋。

  该村民二十多年在牌楼村购买了房屋,定居已有二十年,房产证等重要三件都有,可拆迁人员说“你们是外地人士,只有房屋是你们的。”拆迁合同上只给予房屋损坏的经济损失,该村民一直坚持不同意签合同,于是相关部门下令强拆了李春淑家的房屋。

  
  
  
  
  


  强拆了李春淑家的房屋之后,拆迁谈判人士又借此来威胁别家钉子户,说如果他们再拒签合同,下一个就会轮到他们了,到时候还得不偿失。村民们联合去法院起诉,而法院方面说是“老百姓告不过官员”,不予受理。

  当今是法律社会,凡事都得有个理法。地方要搞经济开发是好事,可是也不能强迫当地村民去签署拆迁合同,如果拆迁合同合理的话,村民们也不会过度无理取闹。合同不合理,还逼迫村民签合同,试问谁还会乖乖地配合。

  希望看到这个帖子的朋友们能帮忙转发一下,虽然知道在空间发这个帖子,效果也不会有多大,但还是想扩散一下,希望能引起社会的重视。也希望有关部门去好好调查一下,毕竟那里还有部分村民没有签约,我不希望剩下村民们的房屋也被强行拆除了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规