住房公积金改成住房工资,你愿意吗?

楼主:跑吧美迪斯 时间:2014-05-16 10:39:34 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  很多年轻人都觉得住房公积金一辈子只能用一次,每个月都从工资里面扣几百块,作用不大,可要可不要。近日,有媒体发起住房公积金话题调查结果显示,逾五成网友对目前的公积金政策感到不满,有人觉得交住房公积金还不如每个月发住房工资,小伙伴们,你们怎么看?
  过半人未取过公积金
  本次调查当中,认为住房公积金对于解决自身住房问题“很有帮助”的市民不到一半(47.0%),认为“有帮助”的占比32.8%,认为“没有帮助”的占比17.5%。
  “您认为现有住房公积金政策达到了扶持中低收入者购房目的了吗?”调查显示,58.5%的人称“效果不明显,差强人意”,18.0%的人认为“有效地解决了相当部分的中低收入者的住房问题”。
  公积金个人提取率不高是不少人觉得“帮助不大”的其中一个原因。“连房都买不起,怎么提取公积金?”采访过程中,不少市民坦言,近年持续高企的房价,让他们彻底断了买房的念头,每个月缴存的公积金也就自然没了“用武之地”。
  调查中,过半市民表示自己从未提取过公积金,使用公积金贷款买房的市民则只有不到四成。
  四成人盼改发住房工资
  “中高收入人群有能力支付首付,即可贷款提取,造成的状况是富人优先用了穷人的钱低息贷款购了房。”广州市政协委员曹志伟在今年市“两会”的提案中指出,低存低贷的方式,造成现在多数缴存人的贡献成为少数人的福利,进一步拉大收入差距,住房公积金背离其设立初衷,成为“劫贫济富”的工具。
  调查显示,曹志伟的建议得到相当一部分受访者的响应,近四成受访者认同取消住房公积金,代之以住房工资,直接变成工资发给职工;有两成受访者建议借鉴国外经验,成立专门的住房储蓄银行。
  小伙伴们,你们的公积金派上用场了吗?金地自在城新品湖景高层火热认筹中,认筹5000享70000,轻松拥有都市自在家居!

  PS:长沙金地自在城认筹5000享70000,26万买两房,32万买三房,5月31日前认筹的亲们,还可获赠价值3000元的翡翠原石,免费赌石,运气说不定,拼人品爆发,说不定一刀“切”中几万几十万,可直抵房款的哟!!!
  【长沙金地自在城】5.18-5.24日,千万级玉石展出!
  【长沙金地自在城】5.31日,现场开石盛会等你来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规