住建部建设教育协会第三期验房师培训8月初在长沙开班!

楼主:zhangyawei83 时间:2014-07-16 10:14:08 点击:278 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国验房业发展10周年钜献, 打造中国验房业“黄埔军校”!
  验房业领军者亲自登台面授,中国验房职业培训制高点!
  全过程教学管理体系力保培训质量!
  合格者可获国家住建部认证证书,培训战略联盟实现培训与就业无缝对接 !

这是住房与城乡建设部所属行业协会首次正式举办验房师职业培训班,引起了社会广泛关注。随着首期培训班的成功举办,报名者络绎不绝,后续报名和排课工作已经紧张展开,第二期培训班将于2014年7月18~21日在苏州举办,目前开课报名倒计时中,为满足现已报名学员的培训需求,第三期于8月1~4日在长沙举办。作为中国建设教育协会唯一合作承办方,北京裕居研究院将与宜居检测集团、上海润居等国内著名第三方检测机构强强联合,依托清华大学、中国建筑科学研究院、北京师范大学等相关科研院所师资力量,旨在打造一所中国验房业的“黄埔军校”,为中国验房行业发展培养大量复合型人才。
  近年来,各地住宅质量问题不容忽视,从“楼歪歪”到“墙脆脆”,从别墅壁炉砸死幼童到房屋整体倒塌的质量事故不断上演,有关住宅质量问题的消费者投诉也呈上升趋势。针对此问题,住房和城乡建设部决定今年在全国开展建设工程质量安全监督执法检查,以进一步促进工程建设各方主体增强质量安全意识,落实质量安全责任,确保工程质量安全。但是,事后的检查和集中整治并不能从根本上解决住宅建筑工程质量问题,建设工程行业发展亟待培育专业的第三方检测市场和专业验房技术人才,监测住宅建筑工程施工全过程,从根本上提升住宅质量。不仅如此,2014年5月下旬,住建部与国家工商总局联合发布新版《商品房买卖合同(预售)示范文本》,首次提出“查验房屋”条款,规定“办理交付手续前,买受人有权对该商品房进行查验”。可以清晰地看到,第三方验房业的快速发展已经提上日程。
  中国建设教育协会近年来为提高建设行业专业人才素质、培养合格建设专业人才举办了大量的职业培训活动。此次验房师职业培训班的开展,旨在为建设行业培养出既具有良好职业素养和基础理论知识、又具有较强实务操作技能的第三方住宅建筑工程质量检测人员。培训期满经考试合格者,颁发《住房和城乡建设领域专业技术管理人员(验房师)职业培训合格证书》,该证书可以作为从事建设行业上岗、专业技术管理等相关工作的凭证。
  在这次培训班中,承办方裕居研究院做了精心准备和严守质量关,在开学前进行了耐心细致的入学教育,整个教学授课期间学员中无一人接打手机、外出教室,实现了课堂无手机铃声干扰、课堂秩序井然的良好教学效果。培训结束后,组强了严肃、严格的全程闭卷毕业考试,学员们不仅对此次培训过程非常满意,更被主办方、承办方以及各位授课老师的敬业精神所感动。
  ??据悉,首期培训班的成功举办,为中国民间验房师及验房业带来了新的曙光,绝大多数学员报名,其根本动因不仅仅为了考证而培训,更重要的是希望能借此平台,学到行业所需的真才实学,提高业务技能,这个以理论与实践最佳结合、秉承“学习、分享、共赢”办学理念且学风严谨的培训项目正吸引着源源不断的新学员。由于该培训项目注重培训质量,严格小班授课,在第二期苏州班名额已经有限的情况下,第三期培训班也已排出,将于8月1~4日在长沙举办;其后,还将在郑州、成都、深圳、大连等地开设培训班,以满足全国各地学员培训需求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:liufei2013lf 时间:2014-07-16 10:15:00
  终于等到了。赞一个。
作者:风中飘舞的心 时间:2014-07-16 10:17:00
  房产销售可以做吗?我江苏苏州一个朋友在苏州上课,貌似就这周。咋报名?
作者:大黄鸭_2010 时间:2014-07-16 10:20:00
  住建部建设协会组织的,我是在教育协会那拿的质检员证书,我从事建筑施工,不知道符不符合报名条件。
作者:多多19990711 时间:2014-07-16 10:29:00
  我做装饰装修的,业主们自己请验房公司验收房屋,搞的我很被动,不知道我们可不可以报这个。
楼主zhangyawei83 时间:2014-07-16 10:32:00
  报名电话:010-82427935/82427936,验房公司、房地产工程管理、建筑、监理、物业、装饰装修、评估、二手房中介等相关行业从业者;具有土木工程、建筑工程、房地产等相关专业普通院校大专以上学历,在校学生须具有房地产、建筑、装饰、工程类实习经历者。均可报名。
作者:大黄鸭_2010 时间:2014-07-16 11:03:00
  一定去报名,个人认为对房地产行业来说,此岗位的迅速突起,带来行业更加专业规范可信程度更高的标杆,验房师岗位的出现,使持证上岗人员就业范围更广泛,所以一定支持,一定去报这个班。并且多掌握一门技能立足这个社会是何等的重要。
作者:liufei2013lf 时间:2014-07-18 16:30:00
  建设部的,看来真的是要出手了,规范市场。这个必须要赞。
作者:王小小_80 时间:2014-07-18 16:52:00
  我做物业接触最多的就是验房,业主收房时候带验房师来验房,发现问题让物业整改和维修,虽然觉得很讨厌,但是觉得应该是这样,毕竟业主花钱买的房,住进去再发现这个那个问题,后期再找我们物业的麻烦,还不如提前验了把问题解决掉,我看过新版商品房买卖合同也首次提到验房一词,买受人有权对房屋合同示范文本完善了商品房交付条件和交付手续,增加了房屋交付前买受人查验房屋的环节,目前物业公司应该最多的要加大这一个环节,下一步也打算去学习一下。
楼主zhangyawei83 时间:2014-07-18 17:14:00
  祝贺苏州班明日开课成功,8.1-4日长沙班火热报名中。
作者:多多19990711 时间:2014-07-18 17:15:00
  我在成都,能报名不?下半年几月份成都开课?
楼主zhangyawei83 时间:2014-07-18 17:16:00
  成都下半年还没定在几月份?但可以肯定下半年成都有课,你可以参加长沙班,早考早拿证嘛!
作者:zbsj070819 时间:2014-07-19 14:03:00
  住建部颁发的证书,肯定是正规的
作者:大黄鸭_2010 时间:2014-07-20 14:47:00
  胜利的曙光,看到希望了。
作者:王小小_80 时间:2014-07-20 14:48:00
  苏州已经开课了?有照片给我们看下,版主。
作者:liufei2013lf 时间:2014-07-20 14:51:00
  苏州已经开课?下次苏州班什么时候开。我在扬州啊。
楼主zhangyawei83 时间:2014-07-20 14:52:00
  @liufei2013lf ,苏州今天是第二天开课,扬州的学员考虑长沙班,因为苏州您这里估计来不及报名了。
作者:多多19990711 时间:2014-07-20 14:54:00
  我就在湖南哦,株洲,离长沙很近,昨天我已经给老师打过电话了,还好,我的报名条件比较符合。
作者:liufei2013lf 时间:2014-07-20 14:56:00
  版主,什么包括条件?
楼主zhangyawei83 时间:2014-07-20 14:57:00
  建筑施工,工程管理,工程监理,装饰装修,物业,房产中介等相关工作者都可以报名,哟啊大专以上学历。
楼主zhangyawei83 时间:2014-07-20 14:58:00
  要大专以上学历
作者:liufei2013lf 时间:2014-07-20 15:00:00
  好好,我是大专,学习的专业是装潢设计,看了我比较适合,(*^__^*) 嘻嘻……
作者:liufei2013lf 时间:2014-07-20 15:02:00
  1209518899,版主将资料发我邮箱吧,谢谢。
作者:多多19990711 时间:2014-07-20 15:03:00
  qq:2841149356,给我发一份。
楼主zhangyawei83 时间:2014-07-21 11:33:00

现场照片及学员合影。
作者:zbsj070819 时间:2014-07-21 12:20:00
  赞一个
作者:东北大翠花 时间:2014-07-26 13:55:00
  张老师的帖子应该支持下。
作者:小兵崽87 时间:2014-07-26 19:03:00
  我公司交房,曾请过验房公司,验房师傅很负责,很专业,通过他们得以我们顺利交房,比较支持,公司高层领导也很赞成这件事。
楼主zhangyawei83 时间:2014-07-26 19:12:00
  行业发展有望,感谢大家的支持。

作者:大黄鸭_2010 时间:2014-07-27 13:34:00
  为民间验房师正名。
作者:liufei2013lf 时间:2014-07-27 13:37:00
  楼上说的对。
作者:大黄鸭_2010 时间:2014-07-28 11:46:00
  教室在:佳天国际新城16楼?离我好近。
作者:王小小_80 时间:2014-07-28 11:48:00
  离我也不是很远,呵呵呵。
作者:liufei2013lf 时间:2014-07-28 14:02:00
  有长沙班的同学没 ?
作者:东北大翠花 时间:2014-07-28 14:45:00
  大连班具体几月份?
作者:大黄鸭_2010 时间:2014-07-28 22:00:00
  时间哪怕不可,不然真打算去,跟招生老师打招呼了,下次吧,很遗憾。
作者:大黄鸭_2010 时间:2014-07-28 22:00:00
  安排不开
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规