湖南常德澧县老城区中心4宗小地出让

楼主:jiangxixiaowang 时间:2014-12-04 15:05:42 点击:70 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖南澧县四宗国有建设用地使用权(拍卖时间:2014年12月17日)
  【城市概况】①人口百万:澧县是常德地区数一数二的人口大县,总人口逾百万之多,城区人口30万左右;其汽车保有量在湖南省县一级城市排名第一,达到三万辆之多。
  ②交通便利:澧县自古以来作为商业重地是通往湖北的荆州、公安、武汉连接津市、安乡、石门、临澧等城市的交通要道,高速、铁路、水路均较发达,二广高速已经拉通,3小时内全程高速可达武汉、长沙等省会城市。
  ③商业繁华:澧县商业非常的发达,且可与地级市媲美。配套设施均按照地级市标准建设,如新建人民医院是 “三甲”标准,是常德地区除常德市以外唯一一家三甲医院。
  ④土地市场:城区楼盘品质普遍不高,高品质楼房需求巨大。澧县严格执行国家节约集约利用土地规定,将非常严格控制土地出让量。BT模式的供地全部取消,以避免拿地成本低的企业扰乱房产市场。由此土地稀缺性陡然提升。中心城区房均价3900元/平方米。
  【拍卖标的】
  地块一:澧国储(2014)3号地块,位于澧州大道以南,老关庙街以西(碧华春东侧); 土地面积8341.09 平方米(12.5亩),土地用途为商住,容积率≤3.5,建筑密度≤25%,绿地率≥30%,商业占比≤30%,起拍价3300万(264万/亩),竞买保证金1300万,竞买准备金85万;
  地块二:澧国储(2014)4号地块,位于澧州大道以南,澧浦南路以西(原水产市场);土地面积7412.87 平方米(11亩),土地用途为商住,容积率≤4.0,建筑密度≤45%,绿地率≥12%,商业占比﹥50%≤51%,起拍价2200万(200万/亩),竞买保证金880万元,竞买准备金55万元;
  地块三:澧国储(2014)5号地块,位于护城路以东,金牛路以西(墨池阳光里南侧);土地面积44646.7平方米(67亩),土地用途为商住,容积率≤2.3,建筑密度≤20%,绿地率≥30%,商业占比≤5%,起拍价6000万元(90万/亩),竞买保证金2400万元,竞买准备金150万元;
  地块四:澧国储(2014)6号地块,位于护城南路以西,翊武公园以北,土地面13144.4平方米(19.7亩),土地用途为居住,容积率≤2.0,建筑密度≤20%,绿地率≥30%,起拍价1600万元(81万/亩)竞买保证金600万元,竞买准备金40万元;
  【项目特点】
  地块一,所处的位置是新老城区的结合处,未来津澧荣城彻底实现后,此地区将作为澧县连接新老城区的枢纽地带。澧县是常德地区九县市第三产业较为发达的县城,商业服务业遍布澧州路两侧,本项目恰恰位于其中,商业价值超高,距县城商业中心步行只需5分钟,目前属澧县商业版图中绝版地块。
  地块二,位列主干道澧州路与通往G55高速必经之路澧浦路的交叉口,重庆服装产业园、红星美凯龙、湘鄂边贸城、灯饰城等一系列政府引进项目总占地面积近千亩,目前都已处于在建阶段。本项目位于1#(2014-3号)的东侧,区位优势、交通状况与1#项目大体相似,但本项目临的澧浦路南至澧水河边,北接G55高速入口处,将来必将是车水马龙、川流不息之地。
  地块三、地块四:项目位于政府现行规划的翊武公园生态居住区。主要以住宅为主,周边环境优美,绿树林荫,东侧1公里范围内涵盖商业、生活、学校、医院等功能区,西侧紧邻澧县翊武生态公园,南侧临近风光带和澧水,古城路上依旧保持原古城墙建筑,更能为此项目增添历史底蕴与人文气息。
  汉海拍卖集团有限公司
  地址:武汉市武昌区216号平安国际金融大厦9楼
  联系人:15972188736王经理

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规