〖论坛首页〗【不验不知道,一验吓一跳】图文解8我家验房全过程!

楼主:大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 10:15:13 点击:27097 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

前年底,突然想在长沙有个窝了,思虑良久,最后以4300每平的价格拿下了河西麓谷林语的房子。当然,大部分原因还是冲着保利的品牌去的。房子毕竟是一辈子的事,买个大品牌的房产,还是希望能少省些心。

后来才发现,我还是理想化了些。

去年底,保利交了房,拿到自家的钥匙时,心理还是雀跃的。

结果,因为工作一直忙着,房子的事就一直在那搁置了。直到这个月初偶得了一张“仕达艾迪工程管理有限公司”的免费验房体验卡,想起房子也要装修了,验一下房子,不足的地方找开发商整改下,装修时也好跟装修公司作责任划分。

时间约在了6月7日,也就是上周四。

上几张小区的绿化照片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 10:27:00
  来的三位师傅都很年轻,一口标准的普通话,落落大方。跟他们闲聊之中我了解到,他们在这些年的走南闯北之中,已经验了无数房产,知名的诸如华远、保利、万达、碧桂园之类,以及一些不那么知名的。

这些经验也造就了现在他们独到的验房本领。

上几张师傅的背影图片,请忽略我……

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 11:10:00
  验房开始,先上工具。别小看这些工具,小小工具可以测出大大的问题!

激光水平仪:测地面、顶面和门框的水平度和垂直度的。

响鼓锤:测墙面里面的空鼓和空裂的。

激光测距仪:快速测量出距离和面积。

相位仪:测插座的通电性的。
楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 11:14:00

阴阳角尺:测阴阳角的方正度。(阴阳角就是凹进去和凸出来的墙面直角)

卷尺和粉笔,这个就不用说了吧。

验房工具大集合。(最左边还有一个新朋友,叫两米靠尺:测墙面的垂直度和平整度)
楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 11:15:00
  上面漏了图片,补上!

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 11:26:00
  下面说一下,验房验出的一些问题吧。
  问题较多的是空鼓和空裂的问题,师傅说空鼓在20cm*20cm之内是合理范围,开发商可以有权不整改。超过这个范围,就一定要要求开发商整改了。如果这个问题不解决,之后装修时,装修公司帮你填补的话,就会夸大问题程度,然后收你一笔整改的钱。

这是师父在检查空鼓,毕竟是老手,用响鼓锤敲一下,通过声音就可以推测出空鼓及其面积。

空鼓导致的直接后果是墙面开裂!

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 11:32:00

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 12:29:00
  激光水平仪测量中(师傅说偏差的合理范围是2-3mm,最多不能超过4mm。精装房的话不能超过2mm。)我家的主卧这边,偏差都有20mm了,果然品牌不一定好啊……

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 12:33:00
  这个是厕所和洗漱间的的端子箱,师傅说这个端子箱在装修的时候是不能用瓷砖封死的,有平衡电压和避雷之类的作用。

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 12:36:00

虽然这次我是拿的体验卡验房,但是师傅工作认真负责的态度着实让我佩服。

在测通电性。

两米靠尺使用中。

检查门。

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 12:40:00

师傅是一间间房间,一件件东西检查的,每检查出一个问题就会将情况一一标注在房间墙壁上。

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 12:42:00

这位师傅很帅哦~MM们有兴趣的可以联系~
楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 12:48:00

在验房过程中,我发现其实很多问题只要开发商稍微注意些就不会造成了。但是就是在这种急功近利的利益驱使下,才有了这些问题。

例如:这个钢圈应该紧贴在管道和天花板的交界处。

这个空调出管口没有打通。

还有,最好笑的是,我们家的防盗门竟然装反了!!我天啊,安装的师傅,你是对眼吗?

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 12:50:00

这个门的问题还大大的类,师傅说这个门框没有灌浆,很容易在经常的踩踏下变形……

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 12:55:00

这个是我们这一楼层的紧急出口的门,是在火灾发生时的逃生之道。
  但是师傅说,开发商可能是为了节约成本,门的材质不是用的防火板,而是在木门上刷了薄薄的一层防火漆。这层漆非常容易脱落。你别说,当时我看的时候,已经脱落几片了……

最后,师傅还图文并茂的给我说了一下之后我这个房子装修时线路铺设必须注意的一些事项。再次感谢这些师傅!专业、专心且负责!

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 13:00:00
  这几页房屋验收表就是三位师傅在100多平的房子内整整验了2个多小时(再再次感谢!)的结果……

看了之后我既高兴又伤心啊……高兴的是,师傅们把我所有的问题都检查出来了,我就有了充分的心理准备。伤心的是!尼玛的保利,你这是房子吗?这种房子你还好意思交房!

楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-11 13:03:00
 三个验房师傅很仔细,整个验房过程持续了约一个半小时,墙壁上被满满的画上了各种记号,最后我要给大家三条非常忠恳的建议!

1、不要太相信品牌这回事!

2、收房后装修前一定要验房!而且一定要找开据的房屋验收单有法律效应的验房单位!这样你才有资本要求开发商整改!

3、一定要把这些问题在装修前解决完毕!这样装修公司才没有钻你房子本身问题空子的余地!
作者:缘同 时间:2012-06-11 17:28:00
  自己的房子,验收更要细致。。。。
作者:一是产中 时间:2012-06-12 10:52:00

作者:chy19821221 时间:2012-06-12 12:33:00
  我也买在保利了 12月份交房 问下没有体验卡的话 检测个房子要多少钱@大海航行靠骆驼 求联系方式
作者:ben003 时间:2012-06-12 12:57:00
  楼主,求验房卡
作者:叮叮大白菜 时间:2012-06-12 14:19:00
  有没有验房卡呀,没有的话是按照什么价格来算呢?
作者:更好得不得了 时间:2012-06-12 14:22:00
  南湖路上的保利房涅?
作者:chy19821221 时间:2012-06-12 14:41:00
  麓谷的保利麓谷林语 LZ买的真便宜哈 10年年底才4300买的 折扣真大哈 求折扣秘诀@大海航行靠骆驼
楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-12 14:42:00
  @更好得不得了 22楼 2012-06-12 14:22:00
  南湖路上的保利房涅?
  -----------------------------
  那里1万5一个平方,我等屌丝如何买得起。是在河西麓谷的保利麓谷林语。
楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-12 14:43:00
  @叮叮大白菜 21楼 2012-06-12 14:19:00
  有没有验房卡呀,没有的话是按照什么价格来算呢?
  朋友给的~
楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-12 14:45:00
  验房后三天拿到了验房报告~~ 上图。

等会就去复印它几份,拿给物业要求整改去!

作者:chy19821221 时间:2012-06-12 15:31:00
  楼主求打折秘诀哈 那时能4300买到 基本很难哈
作者:hlhd250 时间:2012-06-12 20:41:00
  就是一广告贴
作者:chaiming1158 时间:2012-06-13 13:52:00
  @大海航行靠骆驼 25楼
  朋友给的~
  还有么
作者:johnydz 时间:2012-06-13 15:07:00
  强帖留名
作者:大大大饭团儿 时间:2012-06-13 19:41:00
  等LZ后续,看保利如何给答复
楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-14 10:04:00
  已把鉴定书给保利,保利今天打电话给我说,今天就会开始给我整改。
作者:黄皮小萝卜 时间:2012-06-14 13:58:00
  mk
作者:kydfw 时间:2012-06-14 14:27:00
  楼主,最重要的漏水你没检查啊,卫生间和外墙漏水才是最致命的!!
作者:iorlos 时间:2012-06-14 20:59:00
  怎么没查漏水?
楼主大海航行靠骆驼 时间:2012-06-15 10:12:00
  @kydfw @iorlos  
  楼主,最重要的漏水你没检查啊,卫生间和外墙漏水才是最致命的!!

因为卫生间要改造,防水层要重新做的,现在做检测也没必要。
  做卫生间的漏水测试很简单的,做好防水层后放水等一两天看看楼下是不是有漏水痕迹就可以了。
  另外,外墙漏水不是下雨天没办法看到,如果下雨天外墙有渗水进来肯定得叫开发商整改的
作者:陌陌花开 时间:2012-06-15 13:27:00
  看来也是E区的房子,我还以为是HI哥的马甲ID呢。。。

怎么这坛子里面这么多邻居呢?
作者:lorote2012 时间:2012-06-15 18:42:00
  广告居然上推荐
作者:舒赢2008 时间:2012-06-15 19:04:00
  学习了
作者:haojie838 时间:2012-06-15 19:21:00
  检查个鸟啊,那么大套楼房,即使检查出,不平衡,不垂直,墙面气空,插座不防水,难到人家再拆了重建吗?把墙面砸烂重新抹一遍吗,插座全部窍出来给你重新安装吗,简直就是扯淡。有用吗??大不了你不买,人家有人买。现在有钱人多的是。话又说过来,你只能检查表面,你能检查出;里面是什么结构吗???
作者:缘同 时间:2012-06-15 22:30:00
  不验不知道,一看吓一跳

作者:root79616 时间:2012-06-18 00:16:00
  mark
作者:monica0908 时间:2012-06-18 10:12:00
  那些在5800的高位买的 岂不是更要吐血了
作者:sheilachao 时间:2012-06-18 12:14:00
  现在买的房是挺恐怖的
作者:lds_berry 时间:2012-06-18 13:17:00
  似乎是广告贴吧~不过也介绍了些有用的知识
作者:问天能写几行字 时间:2012-06-18 14:20:00
  广告贴
作者:如来你个神掌 时间:2012-06-18 14:41:00
  mark
作者:qadnkz 时间:2012-06-18 14:43:00
  chengshi.tianya
作者:天蝎女1027 时间:2012-06-18 14:52:00
  码
作者:名字不要行不 时间:2012-06-18 14:54:00
  标记!!!!
作者:木川类酷 时间:2012-06-18 15:03:00
  4300。。。长沙房子这么便宜? 杭州表示很苦逼啊
作者:cgcnn 时间:2012-06-18 15:09:00
  MM
作者:蓝花铃 时间:2012-06-18 15:11:00
  才知道还有这些 谢谢楼主分享 长知识了
作者:ZQZZFE 时间:2012-06-18 15:14:00
  保利,又是保利,真垃圾。
作者:scjhpt 时间:2012-06-18 15:19:00
  验收单给看看撒
作者:雷克玩具123 时间:2012-06-18 15:20:00
  好可怕的房地产开发商!而且有的建筑面积也没给够,良心企业
作者:炽天_使lucifer 时间:2012-06-18 15:24:00
  哇靠 高富帅啊

炫富滚粗啊
作者:林山茶农 时间:2012-06-18 15:28:00
  这么专业的验房啊
作者:鸾镜 时间:2012-06-18 15:35:00
  楼主,这几个验房师罗列出来的问题,都只是质量通病,不是硬伤啊

那个门原本应是外开,师傅装成了内开,这个换过来就可以了,不用担心

插座无防水罩 (你装修时,开发商的这些临时插座会被你弃用的,所以不用担心)

阻火圈未固定 (固定下就可以了,整改起来会很快)

墙面空鼓 (敲开,再填充抹平即可,,整改起来很快的,不用担心)

灯泡不亮 (换灯泡即可,其实有一个亮的就行了,因为室内的临时灯泡,你装修时都会即用,留一个即可,这个也不用担心)

插座四周有缝 (装修时你的墙面会重刮腻子,打磨,后期可以修饰)

不用收费的免费验还行,如果花钱就不花算了,因为这些问题,稍懂点建筑的都知道,请个朋友帮帮忙,请吃顿饭就便宜些,而且,那些墙面的平整度\垂直度,有经验的肉眼就能看得出来的
作者:wmr1989 时间:2012-06-18 16:04:00
  @大海航行靠骆驼 2012-6-11 12:42:00

是很帅哦
作者:翼火龙 时间:2012-06-18 16:08:00
  mark
作者:大龙虾伟伟 时间:2012-06-18 16:16:00
  买不起。围观
作者:麦洛子恬 时间:2012-06-18 16:30:00
  学了。。。
作者:不开花的草75 时间:2012-06-18 16:44:00
  感觉是广告贴。这样的检测队只能检测表面,检测出来的项目都是鸡毛蒜皮的小事。如果收费检测,纯属忽悠外行。不过也是商机,创业的好点子。
作者:1945252325 时间:2012-06-18 16:59:00
  "以4300每平的价格"
  首先房价满,低的
  其次,貌似广告贴
  3,房门内开是很正常的,因为开发商设计问题,外开影响别人
  4.空鼓,像上图的没什么影响,只要不是裂缝就好
  5.电就不用试了,现在装潢都会重改水电管道的
  6.那个天下开发商装潢公司和乌鸦一样是很正常的,除非你找监理,可是10%很浪费的(记得装潢是自己给工人买点香烟水果比什么都管用地)
  7.因为以前装潢的,所以这些都懂(现在在服装行业,有要买衬衫的可以M我)
作者:Gatita911 时间:2012-06-18 17:01:00
  技术贴,留存。
作者:微迷 时间:2012-06-18 17:01:00
  小区的环境不错
作者:莞尔不语 时间:2012-06-18 17:35:00
  我家房子快拿钥匙了,自己都看出十几处大问题。好不容易跟KFS见面了,他们翻出图纸说你看,图纸就是这么画的,怎么画我怎么建,都是有国家标准的。尼玛国家标准不设烟道在厨房后面让我打个洞排烟啊?楼主能介绍下上哪儿找验房的么?大概价位多少?有法律效力让他们整改么?
作者:zhangsan517 时间:2012-06-18 17:47:00
  这么high
作者:真实的脚步 时间:2012-06-18 17:51:00
  品牌不可信的话,还有什么更有可信的吗?至少保利说给你整改,整改很快的,再犯再改就是了,所以还是要相信品牌的。
作者:真实的脚步 时间:2012-06-18 17:52:00
  @不开花的草75 2012-6-18 16:44:00
  感觉是广告贴。这样的检测队只能检测表面,检测出来的项目都是鸡毛蒜皮的小事。如果收费检测,纯属忽悠外行。不过也是商机,创业的好点子。
  这位说的也很有道理…………
作者:ggfdfffg 时间:2012-06-18 18:02:00
  努力

作者:小安cindy 时间:2012-06-18 18:39:00
  M一个
作者:deqrhutie 时间:2012-06-18 19:32:00
  这个广告打得好,房子基本没什么大问题。

从那个门哪里可以看得出这几个人很外行。另类保温,防水之类没检测,等电位端子,铁制类防护,电路接地没测。这些才是重要的。二次做的防水有使用年限。但毛坯不漏水的话,以后都不会漏水。

水电之类装修时都要重做的。

本人啥也不懂,轻拍。
作者:adam_lu 时间:2012-06-18 20:12:00
  shoucang
作者:卖香水的大姑娘 时间:2012-06-18 20:14:00
  @wmr1989 2012-6-18 16:04:00

-----------------------------......
  帅,帅=0=
作者:酸酸甜甜的柚子 时间:2012-06-18 21:01:00
  学习
作者:机动国宝 时间:2012-06-18 21:04:00
  路过
作者:金色男爵 时间:2012-06-18 21:32:00
作者:小女子km 时间:2012-06-18 21:32:00

有点象我哥
作者:mablackswan 时间:2012-06-18 21:55:00
  mark
作者:ET小邓子 时间:2012-06-18 22:11:00
  支持楼主。
作者:ET小邓子 时间:2012-06-18 22:11:00
  支持楼主。
作者:ET小邓子 时间:2012-06-18 22:16:00
  支持楼主。
作者:kittyaiyaya 时间:2012-06-18 22:19:00
  顶起!!!
作者:无羁之浮世 时间:2012-06-18 22:30:00
  yrtu4y
作者:甜蜜牛 时间:2012-06-18 22:34:00
  好帖,那些设备哪里能买到?我想建房子。
作者:风雨如烟的故乡 时间:2012-06-18 22:36:00
作者:做好人未遂 时间:2012-06-18 22:38:00
  mark ~~可是楼主房都交了 这些问题只能自己慢慢解决吧····
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规