二手房“五变二”新规,姑娘我蠢蠢欲动想买房

楼主:随风人儿 时间:2015-04-02 22:28:44 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楼主先介绍一下自己的情况:
  楼主毕业三年半,现在在长沙上班,目前手上的存款有十来万,另外有三万的投资(所有这些都是楼主辛辛苦苦攒的,没办法,穷人家的孩子早当家),住房公积金卡上有两万左右。在一家私营企业上班,目前税后收入大概是7000左右。从去年开始就想买房,7-8月份的时候和朋友一起看了很多(坐公交车去看房的人伤不起),当时看的是小户型的新房,中意芙蓉嘉苑的小户型,5600左右,觉得那个地段有点高。后面没有看到心仪的,而且很犹豫,怕生活压力大,最终放弃了买房的念头。
  前两天无意间看到二手房的新规,一下子兴奋了。我仔细盘算了一下,自己如果买个50平左右的二手房子,预算35万左右,房贷也就2000左右一个月(分十年还),现在租房也要1000多一个月,加一点就可以还房贷。最重要的是有一个房子是楼主一直的梦想,而且钱还不会贬值。二手房办完手续就可以入住,楼主是个懒人,怕麻烦。于是乎楼主开始坚定了买房的意志,开始下搜房网、安居客等APP,查看二手房信息。可是楼主实在对于户型、地段、升值空间这个没一点概念,还是个路痴,遂想到上天涯发帖子求助,希望找到志同道合想买房的妹子一起交流,或者有前辈可以介绍经验,或者可以遇到好的置业顾问。

  楼主对二手房要求如下:
  1、房子45-50平米左右,总价在35万左右,可以按揭
  2、二环以内,交通便利,装修简单温馨,房龄在2-5年间
  3、最好是小区内的小户型,而不是单独的公寓
  4、有一定的升值空间
  5、楼主比较喜欢岳麓区、开福区

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规