京武浪琴山业主爱心小学考察团第二站,田湾小学

楼主:用生命呐喊W 时间:2015-04-23 18:08:23 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  经过几天的奔波,我们来到了爱心小学考察第二站,花垣县说实话这里风景还不错,和第一站一样,群山环绕我们在这里坐了4个小时车,在山洞前排队等待,没办法,这里是必经之路,只能过一辆车。
  
  经常堵车,因为路况真心不太好。
  
  因为连续几天的奔波劳累,有几名志愿者都病倒了。
  
  经历一番跋涉,终于到了目的地,田湾小学。
  
  学校仅有的13名学生正在上课。左边两组是学前班,右边一组是一年级
  
  破败的教室,简陋的教材,曾今有九个年级,近300名师生的学校,经历了50年的风风雨雨之后,变成如今的模样。
  
  他叫龙金高,他不仅是学校唯一的老师,他还身兼学校校长,食堂师傅,并处理所有杂务。
  
  
  因为田湾小学条件落后,早两年与龙金高一起任教的老师退休后,他一个人已经教了近三年时间,龙老师和我们说,孩子们天真的眼神,纯净的笑容,是他三年来坚持下去的力量。
  
  
  放学之后,我们来到一年级学生龙观灵家,他与年迈的爷爷奶奶生活,房间的墙壁由竹条编成,再铺上以泛黄的雨布,挡风遮阳。
  龙观灵平时沉默寡言,回答问题却一般不超过两个字,只在说起下个学期要去外婆家上学时,他才用了长句:“太远了,走不起路。”
  
  我觉得这些孩子拥有一所离家更近,环境更好的学校,能让他们更好的学习,不受累于路途遥远。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规