千人计划专家入驻北科建青岛蓝色生物园

楼主:赖幼珊 时间:2015-07-06 13:26:22 点击:26 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月29日,由千人计划专家、美国南加州大学医学院赵毅博士、欣春月华(天津)股权投资基金管理有限公司、北京星瀚锦瑞科技发展有限公司联合组建的中美合资企业——青岛康立泰药业有限公司,签约入驻北科建青岛蓝色生物医药产业园。



  青岛康立泰药业有限公司是一家独立拥有自主知识产权的生物制药高新技术企业。企业成立至今一直致力于重组人白细胞介素-12(rhIL-12)在放化疗后,全血象恢复领域的原研药研发和实验、生产、销售。其中发明专利“恢复造血功能的治疗剂和组合物及其用途”,获美国国立卫生院最高级优秀评语,是与美国处于同一科研水平和研发阶段的全球最新前沿技术发明。目前公司聚集了专攻重组人白细胞介素-12(rhIL-12)研发领域高级人才10余位,其中留美博士赵毅是青岛市高新区推举成功的首位千人计划专家。



  重组人白细胞介素-12(rhIL-12)具有抑制肿瘤生长、恢复造血功能、增强免疫系统的作用,应用于治疗肿瘤放化疗导致的造血功能破坏;预防和治疗辐射等导致的急性放射病。该项目曾获“青岛市战略新兴产业培育计划项目” 、“2014中国第二届创新创业大赛山东省生物组第一名”、“青岛高新区人才特区奖”等荣誉和奖励。



  生物制品是技术含量高的朝阳行业。伴随现代生物技术的高速发展,人类基因组、后基因组的研究进展,新生物制品的开发具有广阔的发展空间并造福人类。青岛康立泰药业的技术创新,业内专家认为将成为肿瘤患者期盼已久提升免疫力战胜癌症的新型生物医药。



  目前,入驻北科建青岛蓝色生物医药产业园研发人员中已有6位“千人计划”专家。高精尖项目的入驻,引来的高新技术人才的集聚,给园区产业化发展营造了和谐循环氛围。青岛蓝色生物医药产业园区内拥有高标准分析测试技术服务平台、中试技术服务平台、分子生物学平台、基因组学平台、天然生物活性成分筛选及新药开发平台等系列子平台,打造了专业、多元化的产业技术和研发服务大平台,为更多高精尖项目、高新技术企业提供了更专业的产业化服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规