空调不是孝心的全部,却是感恩的开始

楼主:二头甜心 时间:2015-07-23 16:29:55 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月份又是一年一度的毕业季,前几天在网上看到了毕业生穿着学士服跟老父亲合影留念。两人的着装和表情鲜明的对比,让人动容。如果两个人单是寻常地凑在一块,你很难认为他们之间有什么关系。可现实中,他们偏偏就是父子。

  这让我想起了自己的叔叔。我印象最深的是小升初的暑假。成绩单出来以后,得去小学报名。然而,我一直在等我爸,等他给我学费钱,等他带我一块去报名。可是直到过了中午,也没见他有动静。那天正赶上我堂弟出生,我叔叔摆满月酒,他似乎看出来事情的缘由,替我爸拿了这个钱,让我爸赶紧带我去报名。

  那天下着大雨,我爸的小货车怎么也打不着火。我叔叔叫了几个人,在雨里推车,可是车始终无动于衷。最后,老叔给我们找了一辆摩托车,这才赶上了最后的报名时间。

  直到后来,我才知道,那时候我爸经济上很困难,连续很长时间都没有活干。而我叔叔正在事业的顺风期,而且对我一直很好。可我叔叔也有毛病,狐朋狗友多,酒肉朋友多,等我上大学的时候,他的钱已经散光了。朋友四散,无人帮忙,他变得落魄。过年,我回家的时候,听说他又要出远门,这让我心里很不是滋味。我想,我能帮他什么呢?

  也许,应该感谢这个夏季的到来,我有机会报答他的关爱。一进入夏天,老家就开始热起来。叔叔家里的空调已经是多年前的物什了,基本上是制冷吹风不行,异味倒是挺重。正好,我知道松下有一款空调松下怡臻制冷迅速,还能除尘除菌。而由于心情急切,我也没有跟谁商量,直接就买了一台送过去。

  我想,等我老叔回家看到,他应该会知道我的用心吧!虽然空调没有吹在老叔身上,但是他应该知道侄子依旧有感谢他的心。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规