全球最大单体建筑万家丽国际MALL项目进场装修动员大会盛大举行

楼主:天涯湖南 时间:2015-09-25 11:53:21 点击:1088 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国建筑学家沙里宁有一句名言:城市是一本打开的书,从中可以看到它的抱负。而地标建筑,则是城市这本书的封面。作为长沙乃至湖南的城市封面建筑,全球最大单体建筑万家丽国际MALL今日下午三点整在万众期待中盛大举行开业装修总动员大会暨克隆明星现场献艺活动,大会的举行标志其盛大启航正式拉开序幕。进场装修客户及商界代表近千人参加了此次大会。韩国依恋的金荣俊部长、MCQ陈钢先生、杭州“外婆家”餐饮管理有限公司的代表张斌先生,作为入驻代表发言。

(万家丽集团董事长黄志明在动员大会上讲话)
  据介绍,万家丽国际MALL自2005年开始进窗报建至今日的进场装修动员大会的盛大举办,建设里程历时10余年,其中该土木工程建设历时五年多的精雕细琢,铸就了一座地标性建筑。该建筑该建筑以世界最大的鼎、印章、聚宝盆为寓意设计建造,建筑结构设计是一个集文化、创新、、节能、、科技、购物、休闲、娱乐于一体的现代建筑。它融合了中国顶级文化的传承故事,是一个可以为长沙乃至湖南提高城市品位和引领城市提质转换升级的地标建筑。
  项目主楼面积42万平方米比哈利法塔大8万平方米,拥有20余万平方米的购物中心、20余万平方米的酒店写字楼,共配有电梯162台,其顶层为国内最大空中停机坪设8个直升机起降点,可停118架直升飞机,围绕室内通道走一圈就有38公里长。项目拥有众多世界之最,其中26楼酒店大堂就有以《中华一家亲》为主题的世界最大瓷雕画、以《美丽环球、和谐世界》为主题的整体汉白玉浮雕画、368米长的瓷雕画《清明上河图》、高3米、长52米的瓷雕画《姑苏繁华图》等七大世界之最。总建筑面积60万平方米比目前世界最大单体建筑迪拜的哈利法塔还大13万平方米。
  项目主体按物业功能划分为十种商业形态:1、国内最大的湖湘文化馆、世界文化馆、名人文化馆、百帝姓氏宗亲会馆;2、国内最大吉尼斯餐饮广场;3、万家丽时代生活购物广场;4、万家丽国际购物广场;5、世贸购物广场;6、万人迷综合商业广场;7、世界贸易中心写字楼;8、万家丽酒店;9、万家丽文化酒店、万家丽公寓酒店;10、空中旅游业。
  其中11楼的国内最大湖湘文化馆旨在以湖南人文、历史背景为主题、以湘绣馆、蜡像馆、磁板画等为展现形式的定位打造国内最大湖湘文化馆彰显湖湘文化特色。让湖南的历史名人、伟人以及人文特色在湖湘文化馆内以情景剧的形式重现历史,为世界了解、研究湖湘文化提供资源和平台。
  MALL将于12月19日对外营业,投入运营后可安排就安置各类员工1.7万人,可带动就业和安置就业约3万人左右,容纳国内、国际品牌企业约4000至5000家。建成后与一期万家丽共有65万平方米,自主产权,不对外销售,是政府一块永久性完整税源地。
  作为南中国地标中心,万家丽国际MALL秉承“世界大观”的理念,盛造全球最大单体建筑,以纳藏万物的大手笔将名车、飞机、生活、居家、餐饮美食、休闲、娱乐、奢侈品、高档商品、精品百货、星级酒店、超5A级写字楼等项目广布于62万平方米的版图之上,形成多业态互补的城市商业综合体,以自信、多元的形象盛揽湖湘风情,打造长沙未来的经济产业中心、人口聚集中心、商务商贸中心和城市经济带中心,开创湖南省高端复合型商业模式。
  万家丽国际MALL地处三市融城的核心商业圈,位于长株潭轻轨的始发线长沙市第一主干道万家丽路与荷花路交会处。在万家丽广场,长沙市城市地铁2号线与5号线的中心转换站万家丽站与万家丽国际MALL直接对接,是整个长沙的黄金分割点,通过它,可以中转到达长沙的任何一个角落。
  除地铁外,万家丽距黄花机场也仅20分钟车程,到长沙火车站、武广高铁站仅需10分钟,京珠、长常、长永、长株、长潭、长邵等多条高速公路入口距万家丽国际MALL仅10分钟车程。
  这样的地段,使万家丽国际MALL具备打造国际商务平台的基础,2013年与世界贸易中心的强强携手,将会把这一附加值进一步放大,它既是当地国际业务发展的重要着力点,更是接轨世界的强力纽带。可以预见,随着世界贸易中心的进驻,一个集商务、购物、休闲、娱乐等功能于一体的现代商务新领地即将崛起,一个比肩国际尖端商业的互动平台正在形成,长沙的国际大都市梦想触手可及。
  MALL的建成将加速长沙步入国际化大都市的步伐,提高城市承载功能,成为长沙市“强西拓东”的重要载体,为长沙乃至湖南地方经济发展提供新的动力源泉。MALL的发展将形成巨大的资本吸附磁场和商业价值洼地,为我市乃至我省壮大楼宇经济,推动经济转型升级加足马力,是一个社会效益、环境效益远远高于经济效益的高端项目。

  万家丽集团董事长黄志明表示,目前的商业环境正处于由零散到集中、由简单到综合、由单一消费到消费体验锐变的时期。世界贸易中心的存在,已经超出一个组织或一栋建筑的意义,而是衡量一个城市国际化、现代化繁荣程度的标尺。万家丽国际MALL的盛大启航意味着世界经贸的高速公路修到了湖南的家门口,将大大缩短长沙与世界贸易接轨的距离,对整个湖南的经济发展起到巨大的推动作用。从上海陆家嘴,到香港中环,到纽约曼哈顿,再到阿联酋迪拜,正如台湾地标101大楼的主创设计师王重平所言,“一栋好的建筑,可以改变一个城市”,有万家丽国际MALL,有世界贸易中心,长沙的未来,很值得期待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主天涯湖南 时间:2015-09-25 12:11:00
  全球最大单体建筑万家丽国际MALL项目进场装修动员大会9月24日盛大举行
  

  

  
楼主天涯湖南 时间:2015-09-25 12:18:00
  万家丽集团董事长黄志明上台讲话
  

  入驻商户汇集一堂
  

  现场文艺表演《鼓舞中国》
  

  现场文艺表演《迈克尔杰克逊》模仿秀
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规