血泪控诉长沙富兴汇中央违规交房,欺诈业主(转载)

楼主:富兴业主008 时间:2016-01-07 14:17:20 点击:2120 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当初在我们在选房过程中,奔着富兴汇中央的广告中“南城芯,地铁旁,人车分流,城市集优生活体,出家门,入名校,纵然学海无涯也能一站就读”,以及对富兴品牌的仰视和信任。在富兴汇中央项目营销中心与?长沙市金地房地产开发有限公司签订了《商品房买卖合同》。2015年12月30日至2016年1月2日是富兴汇中央2期交房的时间,当业主们欢天喜地来到小区收房时,看到却是让业主们从大失所望到彻底心寒。通知300多业主收房,实际收房不到二十户。业主们多次找到开发商协商,开发商拒之不理,我们实在是走投无路,只好发帖子求助。
  这里简要的向父母官介绍一下富兴汇中央小区的交房存在问题:
  一、虚假广告,欺诈业主;
  1、宣传时所说的人车分流,小区不入车,收房时现状是完全没有人车分流。违背“人车分流”的设计理念和合同承诺,将小区业主的公共绿地面积,规划为可售出的数十个地面停车位,开发商至少新增五六百万元销售收入,明显侵害业主的权益。同时业主的人生安全也受到威胁。
  2、原承诺小区内的休闲设施未见一样,且整个小区无一座椅。
  二、法定交房条件欠缺
  1、交房现场,没有看到《竣工验收备案表》(2015备1331号)原件及内容,该商品房是否经过了验收合格,贵公司没有相关证明文件。
  2、根据《建设项目环境保护管理条例》、《消防法》、《人民防空法》、《城乡规划法》的相关规定,工程竣工后,相关职能部门应该进行专项验收。交房现场,贵公司不能出具验收报告,经现场查看,消防设施连消防水套都没有,可以确定该商品房至少没有通过消防验收。如果连消防公共设施都存在重大隐患,业主生命财产无法得到保障,如何签字收房。
  三、约定交房条件欠缺
  供电、供气条件欠缺。《购房合同》第十条、第十一条,明确约定,收房条件是附件三,室内供电:双电源、IC卡表、电业局抄表到户;燃气:天然气到户,燃气表设置在厨房内。然而,截止交房之日,电是临时用电、电表都没挂,燃气没到户、燃气表也没有,根本不符合合同约定的交房条件。
  四、建造劣质工程,质量问题;
  ?  1、房屋屋顶、墙壁开裂严重开裂、空鼓现象;
  ?  2、地板、墙砖、飘窗台严重空鼓、破损现象;
  ?  3、门窗歪斜、无法正常开起、关闭;
  ? 4、厨房和厕所漏水严重。
  5、新电梯无法正常使用。
  6、门窗玻璃无3c认证;
  五、霸王条款,合同欺诈;?
  商品房买卖合同内容偷换概念欺诈购房者。即前面合同内容冠冕堂皇咋眼一看没有什么问题,但是后面有个附件四?补充协议,是对前面合同冠冕堂皇的内容的一个补充和说明,说明的内容和前面的意思完全不同。一个小区出现几个版本的购房合同,更可笑是9栋就有2个不同版本的购房合同。
  六、?湖南富兴物业乱收费
  入伙通知书里面的敲墙费用,已打电话咨询过物价局,得到的回复是有此条款,文件号为:长价房【2014】80号 文。第四节第三条。通知书内的装修垃圾清运费为2.5元/m2,文件内规定的上限不超过2元/m2。
  300多业主在看完房子后,绝大部分业主(实际收房不到二十户)都填写了拒绝收房表,并且按照合同给开发商发了拒绝收房信函,而开发商却直接拒绝收函。不知道开发商是心中有亏还是心中有鬼!
  在倡导的中国梦,难道我们这些业主在买了富兴汇中央后变成了噩梦??肆意更改规划、质量问题居多不知是否通过了验收?难道在这样的法制社会无人能管??

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:默默无闻74 时间:2016-01-08 15:55:00
  @富兴业主008 ,我们都是苦命业主,大家一起去投诉黑心开发商
作者:凤铝门窗 时间:2016-01-11 23:22:00
  一定要求媒体介入!
  
作者:liaolx 时间:2016-04-21 13:32:00
  这是富兴集团?
  我天,东坝的自助房是他们建?这还能住么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规