“六稳、六保”为经济发展护航助力[已扎口]

楼主:ty_143234500 时间:2020-10-20 16:44:42 点击:98 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年,一场疫情给经济社会发展带来了巨大的压力和挑战。面对疫情的考验,我们整合全国各地资源、出台经济发展惠利政策,与企业一道共克时艰、共度难关。在疫情防控取得阶段性的情况下,组织召开的全国“两会”,无疑给经济社会发展带来的新希望。“两会”中,李克强总理指出,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子,给我们经济社会发展提出了新方向,指明了新道路。
  “六稳、六保”政策是应对疫情冲击的重要举措。受疫情影响,今年全国经济一度出现停滞状态,恢复经济发展、保经济运行成为了摆在我们面前的一道重大课题。可以说,“六稳、六保”政策是惠企便企、惠民利民的重要举措,是稳住经济基本盘,恢复经济活力,帮助市场主体共度难关、共克时艰、共同应对疫情带来的压力和挑战的重要举措。
  “六稳、六保”政策是改善民生事业的重要保障。“六稳、六保”政策以恢复经济运行、保障和改善民生、满足人民群众对美好生活的新期待为根本目标。为实现这一目标,保证市场经济最大限度的恢复政策运行,出台“六稳、六保”政策成为了稳定经济的一项重要措施。“六稳、六保”政策的实行,对于经济社会安全稳定发展、激发市场经济活力具有重要的意义。
  “六稳、六保”政策是市场经济发展的必然需要。随着中国特色社会主义市场经济运行和发展,市场经济的自发性、盲目性和滞后性越来越显现出来。尤其是在国家经济面临疫情冲击这一重要时期,国家宏观调控这只“有形手”就显得尤为重要。“六稳六保”政策,在一定程度上把经济发展向 保民生、稳就业上倾斜,为经济运行和群众生活做好保障和支持。
  扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,就要化压力为动力。“六稳六保”政策,是在经济发展面临新形势、新挑战、新问题的情况下提出的。要敢于直面经济发展过程中面临的风险、压力和挑战,把压力作为动力,敢于直面问题、勇于攻坚克难,积极寻找破解问题的破解之道,着力解决在经济发展过程中出现的问题,实现经济发展新突破、新方向。
  扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,就要谋发展创新局。要坚定对经济社会发展的信心,常怀希望、常怀信心,坚定不移发展中国特色社会主义市场经济,把经济发展面临的冲击和挑战作为考验,在考验中磨砺、在考验中真抓实干、稳中求进,奋力开创经济社会发展新局面,决胜全面建成小康社会,确保脱贫攻坚取得实效,满足人民群众对美好生活的新期待、新需求。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |