西游记十大高手排名 孙悟空竟未入前六

楼主:我的地角tianya 时间:2013-04-14 22:37:39 点击:156327 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大家都知道大闹天宫的孙悟空很能打,但在人才济济的《西游记》中孙悟空却不是最能打的,甚至连前三都进不了——

(猴哥 怎么看都是帅啊)

第一名:菩提老祖(孙悟空的师父。武力:100)。《西游记》前面的章回中,菩提老祖的徒弟们的武功可谓五花八门,有气功高手如小道童中指喷火,孙悟空的一群师兄弟武功皆不一样。而且孙悟空学成后归花果山,闯龙宫时,龙王的十八般兵器孙悟空样样精通,无论是刀枪剑戟还是铁锤棍子,舞得无与伦比翻江倒海。

可见,作为师父的菩提老祖武学之精深广博,天地间不可造次。孙悟空在菩提门下才修炼了10年不到(依据:猴子离开花果山时,小猴子们给他送行,代王代王叫个不停;而孙悟空回花果山后,那些猴子,尤其是那只马猴,都还健在,根据生物学,猴子的寿命一般不超过10年,所以孙悟空学艺不过十年)。孙悟空学艺仅仅十年,就能大闹天宫,菩提老祖修炼千年,那么其武功和内力何人能挡?

第二名:镇元大仙(武力99)。一位之拜天地之神仙,据说玉帝都和他同辈??这里有点争议,有人认为镇元大仙胜过菩提老祖,请容在下稍候讲来。孙悟空,猪八戒,沙和尚三位一体围攻镇元大仙不下,且三师兄弟被镇元大仙收入“乾坤袖”中,可见镇元大仙武功之高。要知道,孙悟空+猪八戒+沙和尚=当时天地各界最强的阵法,就现代战争来看,属于海陆空三位一体的立体攻防(孙悟空是当时最先进的“战斗机”,适合10万8千里的超远程洲际作战,迄今为止都没有战斗机能与之相提并论;猪八戒曾是天宫10万天兵的“元帅”,可见统领步军有一定的经验,九齿钉耙横扫千军;沙僧曾是天界8万海军统领“卷恋大将”,海军作战经验和水下本领沙僧当属奇才)。这种情况下,三人力战镇元大仙而不下,可见镇元之实力。话又说回来,镇元大仙比菩提老祖略输一筹:镇元大仙自己承认,他也拿孙悟空无可奈何,只能暂时困住悟空,所以镇元不得不扣押唐僧等人要挟孙悟空找人弄活那人参果树。从镇元子用出“油锅”“鞭刑”后,不但拿孙悟空无奈且被悟空嘲笑,镇元毫无办法。

菩提老祖可就不同了。悟空是他徒弟,悟空一身的本领都是他传授的,他必然知道悟空武功的弱点。中国有个“传统”,师父教徒弟总会留一手绝活,免得徒弟以后和师父抢饭碗。菩提老祖必留有超必杀技以留后路。故,镇元大仙严格的说在武力上并不一定能战胜悟空(他运用了法术取胜),而菩提老祖却能搞定悟空。

第三名:老狮王魔头(武力:98)。西域某国,孙悟空师兄弟三人的兵器被狮子怪掳走了。孙悟空铲平了狮子洞,可哪知狮子怪的祖师老狮子怪出来报仇。这个魔王可遮天蔽日,瞬间乾坤挪移掳走唐僧八戒沙僧和国王的三个儿子。孙悟空侥幸逃脱。老狮子的偷天换日功了得,悟空不得不请菩萨出来搞定老狮子……

第四名:二郎神(兵器:三尖两刃刀,武力+2;啸天犬,武力+4。武力合计97)。大家注意到没有?二郎神战悟空时,看似平手,其实二郎真君可是压着悟空在打。二郎神早在封神演义中就打遍天下无敌手,若论武功,封神榜中各神魔很少有他的对手。且在与悟空交锋时,悟空处于被动。悟空武力上见无法战胜二郎神,便使出72变想蒙混过关,哪知那二郎神会73变(多一变),孙猴子变水蛇,二郎神就变吃蛇的鸟,孙猴子再变老鹰,二郎神就变弓箭……二郎神有3只眼,始终能见破孙悟空的法术,而悟空的火眼金睛只针对低级的妖怪有效(对牛魔王都失效了),所以对神仙无效。再说二郎神的飞行术不亚于悟空。悟空打不过他一个跟斗云逃了108000里,二郎神竟然能随后追到。莫说二郎神本人,就是他那只狗都够悟空折腾半天……

第五名:红孩儿(兵器:火灵枪,武力+7。武力合计:96)。红孩儿兵器使用技术平平,但是那三昧真火太无敌了。悟空八戒加沙僧都被他烧得半死,我们的美猴王还被烧得“急火攻心”差点挂了……太上老君的炼丹炉也没有这么猛烈啊……就连观音菩萨这样的超重量级人物来了,也只是用计降伏了他,都不和他正面交锋。

第六名:六耳猕猴(武力:95)。大家看到这里也许不解了:为什么不排孙悟空?因为,悟空的武力有一部分是金箍棒加上去的,而六耳猴子竟然随便找了根棍子就能和飞舞“定海神针”的齐天大圣打平手。而且,六耳猕猴和孙悟空大战数日,实力绝对的持平。我本人怀疑六耳猕猴是菩提老祖的又一高徒,既悟空的师弟。菩提老祖修练化功大法,乾坤大挪移等武功法术已经到了顶峰,到头了,他瞄准了西天的高层武功和法术。唐僧师徒西天取经,本来想自己的徒弟悟空可以在取经回来的半路上倒戈,哪知孙悟空竟然背叛师门投靠唐僧。大怒之下,在某动物园找来了六耳猴子,传其武功,干掉悟空并取而代之(《人参果》中有一段证据:悟空找菩提老祖复活人参果树,结果菩提老祖故意视而不见,见死不救。推断:等镇元子干掉了悟空,就可以实现“6耳猴子”计划了)。

第七名:孙悟空(兵器:金箍棒,武力+8。武力合计:95)。悟空深得菩提老祖真传,会十八般武艺,腾云驾雾,一去108000里(绕地球大半圈),且有金刚不坏之身。大闹天宫,力战千军万马,保唐僧西天取经过五关斩六将。

第八名:大鹏金翅(坐狮驼国势力中第三把交椅,而实际上他大哥和二哥最怕他。兵器:方天画戟,武力+5。武力合计:94)。此人不但和孙悟空打平手,展翅高飞十一万三千里,且在西天众神面前大闹佛殿。500罗汉硬就拿他没有办法。孙悟空大闹天宫,大鹏竟敢大闹西天,可见其本事。另,狮驼国是妖怪中势力最大的。其他的妖怪势力都是什么山代王,什么洞主,属于土匪级别的;而狮驼国却是一个政权机构:“国”。

第九名:牛魔王(武力:92)。某神仙(好像是土地老人??)说:“牛魔王耐魔界魔头,法力无边”。他曾是悟空的结拜大哥,正所谓虎父无犬子,老牛的儿子红孩儿那么猛烈,老牛也不会差。牛魔王大战悟空师兄弟三人数百回合不落下风,可见其勇。哪知道那牛脾气犯了,好好的他非要变回牛样,中计了吧?被三太子哪咤扔了两乾坤圈砸晕了。老牛的一世英名啊……谁叫他几百岁大的老头子了还到处沾花惹草,玩了铁扇公主还奶狐狸精?你瞧,这不精亏力减了?

第十名:哪咤三太子(兵器:混天绫,武力+4;乾坤圈,武力+5。武力合计:91)。虽然说三太子丢翻了牛魔王,那胜之不武啊。试想,老牛苦战孙悟空体力大减,且冷不防被哪咤偷袭。哪咤的武功的确毋庸置疑,封神演义中,他大闹四海无人能力,也是蒋子牙手下仅次于二郎神杨戬的大将,后任天界重奖。

更多精彩,请猛击“天涯社区海南高校论坛”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:7张 | 更多 |
作者:翟爱你一万年 时间:2013-04-14 23:16:00
  分析得很到位
作者:武松学上网 时间:2013-04-15 01:15:00
  那如来算什么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:今晚风很凉 时间:2013-04-15 01:29:00
  露珠没弄明白就胡扯。。。
  菩提和如来是师兄弟关系,在西游记里也是战斗力最强的,你居然没排如来的名次?
  • nangongjue1: 举报  2016-08-30 13:59:25  评论

@今晚风很凉 放屁孙悟空在打金角银角的时候就说了如来就是菩提,他说他跟四个人磕头,如来,观音,唐僧和金角银角的娘狐狸精磕头,就没说菩提,当时他就见了如来一面就被如来判刑500根本就没有机会,你说孙悟空在哪里跟如来磕头,
我要评论
作者:lanmood 时间:2013-04-15 03:08:00
  打回重写……
作者:feelfly2010 时间:2013-04-15 04:32:00
  不错不错,楼主忘了大闹天宫时候,最后抗住大师兄的王灵官了嘛
作者:真的没啥意思 时间:2013-04-15 06:36:00
  大鹏可不是闹着玩的。。起码前三!黄眉儿,熊罴,青牛,还有个乌巢禅师。。。哇塞悟空真的排不上前十。。。
作者:黑猫警长在米国 时间:2013-04-15 08:55:00
  怎么没有城管????????强烈抗议。佛祖都怕的主。
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-04-15 09:02:00
  围观
作者:banchaohuazi 时间:2013-04-15 09:06:00
  顶一个吧,后面的图不错~
作者:lhlcug 时间:2013-04-15 09:10:00
  漫画有意思,估计楼主觉得如来无人能敌,在排名之外吧
作者:南河北舟 时间:2013-04-15 09:17:00
  漫画不错,楼主文笔太糟糕,而且明显没看明白西游记。大鹏居然排到猴子后面去了了,真是可笑,要知道如来去擒拿他这位大鹏舅舅都是带着一众手下浩浩荡荡出动的。
作者:a1138761537 时间:2013-04-15 09:33:00
  只看图片
作者:伈芜痕 时间:2013-04-15 09:34:00
  滴6名分析,我笑死了,太搞笑了,还有滴8名
我要评论
作者:蚂蚁没肉吃 时间:2013-04-15 09:41:00
  猴哥是破坏分子
作者:那一曲花瓣雨 时间:2013-04-15 09:50:00
  楼主是把武力和法力搞一起了!
  大多数神仙是靠法力战斗的,谁看到过如来肉搏的?
  其实孙悟空就是典型的近战型,而在西游途中他不出彩,主要还是被对手的法宝压制了。
  如果按照法力来排名,那么孙悟空根本就不在这个榜单之中。
  如果是按照武力来排行,孙悟空前十名的实力还是有的。
作者:老板来只鸡 时间:2013-04-15 09:54:00
  LZ 基本概念不清 菩提和如来是师兄弟 你无视 卷帘大将是什么没弄清楚 观音感情收红孩儿是因为正面打不过啊 各种无语
作者:平侬 时间:2013-04-15 11:25:00
  @我的地角tianya
  这解说太给力了
  简直是一个西游观察室啊
楼主我的地角tianya 时间:2013-04-15 12:07:00
  @那一曲花瓣雨 15楼 2013-04-15 09:50:00
  楼主是把武力和法力搞一起了!
  大多数神仙是靠法力战斗的,谁看到过如来肉搏的?
  其实孙悟空就是典型的近战型,而在西游途中他不出彩,主要还是被对手的法宝压制了。
  如果按照法力来排名,那么孙悟空根本就不在这个榜单之中。
  如果是按照武力来排行,孙悟空前十名的实力还是有的。
  -----------------------------
  这个解说可以有
楼主我的地角tianya 时间:2013-04-15 12:13:00
  @平侬 17楼 2013-04-15 11:25:00

这解说太给力了
  简直是一个西游观察室啊
  其实西游我一直思考的是 究竟是谁 导致那群妖怪都说吃唐僧肉可以长生不老 看来哪天得再回去看看
作者:平侬 时间:2013-04-15 12:18:00
  这解说太给力了
  简直是一个西游观察室啊
  @我的地角tianya 19楼 2013-04-15 12:13:00
  其实西游我一直思考的是 究竟是谁 导致那群妖怪都说吃唐僧肉可以长生不老 看来哪天得再回去看看
  哎哟,天上下来的妖怪说的
楼主我的地角tianya 时间:2013-04-15 12:22:00

@平侬 20楼 2013-04-15 12:18:00
  那为什么吃唐僧肉可以长生不老啊
  • nangongjue1: 举报  2016-08-30 14:06:43  评论

@我的地角tianya 因为西游记里面玉帝故意让孙悟空吃光了蟠桃,佛没有蟠桃吃只能吃唐僧这就是唐僧为什么500年死十次里面还有一个妖怪吃过那就是大鹏鸟,全西游记只有大鹏鸟知道怎么吃
我要评论
作者:平侬 时间:2013-04-15 12:25:00

@我的地角tianya 21楼 2013-04-15 12:22:00
  唐僧是灵禅子转世
作者:平侬 时间:2013-04-15 12:28:00

看来这个帖子明天就能推荐到海南首页了
楼主我的地角tianya 时间:2013-04-15 12:31:00
  @平侬 22楼 2013-04-15 12:25:00
  唐僧是灵禅子转世
  诶 把这茬给忘了 可想想既已转为凡人 吃肉也应该没啥用
楼主我的地角tianya 时间:2013-04-15 12:32:00
  @平侬 23楼 2013-04-15 12:28:00
  嘘 这帖我别处挖来的
作者:平侬 时间:2013-04-15 12:34:00
  @平侬 23楼 2013-04-15 12:28:00
  @我的地角tianya 25楼 2013-04-15 12:32:00
  嘘 这帖我别处挖来的
  我知道
  没事
作者:平侬 时间:2013-04-15 12:35:00
  唐僧是灵禅子转世
  @我的地角tianya 24楼 2013-04-15 12:31:00
  诶 把这茬给忘了 可想想既已转为凡人 吃肉也应该没啥用
  这不是小说嘛
  不然哪有看头
楼主我的地角tianya 时间:2013-04-15 12:40:00

@平侬 27楼 2013-04-15 12:35:00
  这不是小说嘛
  不然哪有看头
  啊 对 是小说 是小说
作者:平侬 时间:2013-04-15 13:12:00
  @武松学上网 2楼 2013-04-15 01:15:00
  那如来算什么?
  就那卷毛?
  排个第九名吧
作者:没劲123 时间:2013-04-15 14:08:00
  不错 呵呵
作者:那一曲花瓣雨 时间:2013-04-15 14:16:00
  在中国神话故事中,比如封神演义、西游记等等,我们概念中神仙打架就是互相扔法宝,谁的法宝厉害就是谁赢了。
  所以我们很少看到神仙之间进行近身格斗的场面,似乎凡人打架靠武力,神仙打架靠法宝这一传统的概念。
  而且神仙的等级往往是看其法宝的级别,因此我们常常对战斗型的神仙不加以重视。
  西游记中的巨灵神、哪吒、二郎神、孙悟空、牛魔王、六耳、黑熊精其实都是近战型的高手。

至于唐僧肉的问题,可能就是一个大概念了。
  西游的背景是什么?
  佛教开始传入中原,打破了道教的宗教信仰。
  天庭是道教的代言人,所以很大程度上道教并不希望唐僧取经成功。
  孙悟空是个人才,从其最初的愿望来看,还是希望可以为天庭效力,而且就其能力而言至少可以是一个超级打手!可问题是道教的公务机构显然不是一个普通老百姓可以进得去的。
  而佛教刚入中原,自然就相中了这个人才!不得不说如来好算计!
  天庭的做法似乎和道教的无为比较合拍,我不希望你成功,可是我也不会刻意刁难。
  所以该收的就收,该灭的就灭!除非你有天庭背景,否则就是消灭!
  而佛教则不同了,讲究条条大道通罗马的精神,以收降为主,为佛教增添了不少高手!
  发布一个唐僧肉的消息,吸引大量民间高手到来,然后收服过来,一本万利啊!

• u_104698446: 举报  2015-08-10 22:37:13  评论

关于唐僧你说对了,是一个大概念。在深入下去就是佛教的千年浩劫。也是道佛两家争端的开始。石猴孙悟空并不是只是一个人才,而是一场由千年浩劫佛家展开的一场大阴谋。想想石猴的师傅,没错,菩提和佛祖是师兄弟,但是真的只是师兄么?这部分可是相当的迷离啊,显而易见,石猴身上也有佛家的影子。
  • u_104698446: 举报  2015-08-10 23:02:10  评论

楼主排名还是有很大的漏洞。发挥一下想象力,有没有可能佛祖和菩提本就是一个人?悟空只是个棋子。楼主说师傅教徒儿往往留一手,那么如来这么轻易的收复了孙悟空是不是又隐隐暗示着什么?还有一点要注意石猴不是六耳猕猴。很可能在真假美猴王那一话被杀死的是孙悟空而不是六耳猕猴。这都是需要深究的。
我要评论
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-04-15 14:20:00
  @那一曲花瓣雨 31楼 2013-04-15 14:16:00
  在中国神话故事中,比如封神演义、西游记等等,我们概念中神仙打架就是互相扔法宝,谁的法宝厉害就是谁赢了。
  所以我们很少看到神仙之间进行近身格斗的场面,似乎凡人打架靠武力,神仙打架靠法宝这一传统的概念。
  而且神仙的等级往往是看其法宝的级别,因此我们常常对战斗型的神仙不加以重视。
  西游记中的巨灵神、哪吒、二郎神、孙悟空、牛魔王、六耳、黑熊精其实都是近战型的高手。
  至于唐僧肉的问题,可......
  科技的力量!
作者:叫我Christ 时间:2013-04-15 14:29:00
  观音大士表示毫无压力

作者:castmoon 时间:2013-04-15 14:43:00
  个人认为孙悟空综合武力应该没那么低,别忘了,他的防御力超高,那金刚不坏之身.
作者:淘宝网店于超 时间:2013-04-15 14:47:00
  露珠说说镇元之事 小生不敢苟同 当年鸿钧紫霄讲道 殿内6个蒲团 6人为鸿钧之弟子

其余之人皆站而听之 镇元与红云交好 所以6人之下便为镇元 毫不客气的说 镇元乃是圣

人之下第一人 而玉帝乃是紫霄宫童子 按理来说 镇元还大玉帝半辈那 一家之言 大佬看

罢一笑了之 勿喷 勿念....

作者:村口一条狼 时间:2013-04-15 16:17:00
  不能连太上老君和如来佛都不入榜啊,这是道祖和佛祖,孙悟空就是只蚂蚁。这个依据西游记电视都不准确啊,更不说小说。
  话说新浪有篇很牛的博客,说得很有道理!喜爱西游记的同学们可以看下。

网址 http://blog.sina.com.cn/s/blog_8bcf11540100tdsp.html
作者:祈若水 时间:2013-04-15 16:28:00
  漫画好可爱啊!还有更多吗?楼主能不能给我发点?
作者:byconn 时间:2013-04-16 10:39:00
  我看这个需要从新排一下
作者:hunter168 时间:2013-04-16 12:11:00
  哈哈经典了!
作者:啤酒瓶与烟灰缸 时间:2013-04-16 17:10:00
  最厉害的是“观音坐莲”,连佛祖都扛不住!!!!!!!!!

PS:后面的漫画很有意思!!!!!
作者:temerbold 时间:2013-04-17 08:28:00
  唉,悟空实力怎么这么差,要是摘了紧箍咒呢

• nangongjue1: 举报  2016-08-30 14:11:05  评论

@temerbold 其实孙悟空的战斗力真不怎么样,因为他连守门将都打不过大闹天宫的时候被挡在南天门前,其实观音就是要它听话,观音其实瞧不起孙悟空的,因为观音有三个箍咒却把最垃圾的一个给了孙悟空
我要评论
作者:temerbold 时间:2013-04-17 08:29:00

作者:temerbold 时间:2013-04-17 08:30:00
  唉,悟空实力怎么这么差,要是摘了紧箍咒呢,连六耳猕猴都不如。。。怎么整的

• nangongjue1: 举报  2016-08-30 14:17:55  评论

@temerbold 六耳猕猴就是孙悟空,如来说那么多都是帮孙悟空圆慌,要是如来说了实话取经计划只能取消,因为唐僧过河拆桥快到快到天竺唐僧却想甩掉猴子,孙悟空不服就揍了唐僧捅了篓子,见如来就是说篓子我捅打了老大你看着办吧,如来最后也说了二心在斗不是二人再斗,什么原因生了二心
我要评论
作者:feelfly2010 时间:2013-04-18 09:40:00

@我的地角tianya 21楼 2013-04-15 12:22:00
  唐僧是灵禅子转世
  no, no, 吃了就死,所以永葆青春了,其实是尝生不老。。。
作者:平侬 时间:2013-04-18 09:42:00

@feelfly2010 46楼 2013-04-18 09:40:00
  no, no, 吃了就死,所以永葆青春了,其实是尝生不老。。。
  纳尼?你说什么?
作者:葉月夜 时间:2013-04-18 17:30:00
  我是来看图的,真心可爱。
作者:你不会当真吧 时间:2013-04-18 19:22:00
  楼主把漫画全部发上来。不发你没小JJ
作者:dongyan19972004 时间:2013-04-18 22:12:00
  @我的地角tianya
  这解说太给力了
  简直是一个西游观察室啊
  我看楼主说的显示他没有一点社会知识。

西游记中说实话,斗拳脚加兵器,不用法术,悟空绝对前三名。
  但是西游记是神话小说,谁厉害主要是看法术。可以说只是大闹天宫时天宫里能收拾悟空的就不下三五位,为啥这样说?因为取经途中这些天上老人家的坐骑或者仆人都把悟空弄得够呛。

实际上太上老君收拾悟空轻轻松松,只是这些人资历太深,不愿意和悟空动手,一句话小身份。他们知道悟空闹不到哪里,取代玉帝关键看天道不是武功。但是后来悟空也不至于连他们的坐骑或仆人都打不过吧?那是因为悟空学能了,悟空看出每一劫难的道了,不愿意太出力。每有劫难,悟空上天搬兵,一来可以省自己的力量,二来抽空喝两杯酒,逍遥一下,三来显示自己天上有人,师傅师弟得另眼相看。
作者:好人郑光权 时间:2013-04-19 07:24:00
  哎 其实武功再好 也敌不过王法呀!
  孙悟空代表的一种社会底层人士反抗压迫的一种精神,表达的意思和水浒也差不多了,反抗归反抗,可终究还是要守规矩才有饭吃。。。
  孙悟空,最后接受佛门招安了。。。。成佛得道,,,,,梁山好汉呢?诸多不服,,结果全部被灭了,,,,呵呵 其实就是这么简单而已;。。
作者:ding0888 时间:2013-04-19 11:09:00
  猴子是胆大,武艺真心不是太高,进前20都危险
作者:386991372 时间:2013-04-20 02:13:00
  佛祖呢?楼主怎么可以无视佛祖的法力了呢
作者:水不争流 时间:2013-04-20 11:06:00
  吼吼,好可爱的相片,我要转载
作者:9641059232 时间:2013-04-20 16:08:00
  @我的地角tianya
  这解说太给力了
  简直是一个西游观察室啊
  @dongyan19972004 50楼 2013-04-18 22:12:00
  但是西游记是神话小说,谁厉害主要是看法术。可以说只是大闹天宫时天宫里能收拾悟空的就不下三五位,为啥这样说?因为取经途中这些天上老人家的坐骑或者仆人都把悟空弄得够呛。
  实际上太上老君收拾悟空轻轻松松,只是这些人资历太深,不愿意和悟空动手,一句话小身份。他们知道悟空闹不到哪里,取代玉帝关键......
  很给力。太上老君一个圈牛的镯子一砸就把猴子抓住了.要抓的话再砸一下不就完了
作者:我是虫爸爸 时间:2013-04-20 17:55:00
  看完这个想起了西游降魔篇,插图很萌的的。
作者:mikealean 时间:2013-04-20 21:05:00
  楼主的插图挺好看。
作者:鸡鸣早看天 时间:2013-05-04 05:22:00
  插图很萌有木有……
作者:13626628244 时间:2013-05-04 05:50:00
  @淘宝网店于超 36楼 2013-04-15 14:47:00
  露珠说说镇元之事 小生不敢苟同 当年鸿钧紫霄讲道 殿内6个蒲团 6人为鸿钧之弟子
  其余之人皆站而听之 镇元与红云交好 所以6人之下便为镇元 毫不客气的说 镇元乃是圣
  人之下第一人 而玉帝乃是紫霄宫童子 按理来说 镇元还大玉帝半辈那 一家之言 大佬看
  罢一笑了之 勿喷 勿念....
  顶你,镇元跟通天,他们都是一个档次的,要不是红云死的早,他们早一起成圣了
作者:圣人再临 时间:2013-05-04 08:08:00
  @temerbold 44楼 2013-04-17 08:29:00

借问,此图的出处?
作者:迟钝的蟹子 时间:2013-05-04 20:49:00
  乱排,
  道家三清是吹出来的?
  • nangongjue1: 举报  2016-08-30 14:27:15  评论

@迟钝的蟹子 三清那是吹出来的你看金角银角那里,金角银角都是老君的童儿差点杀了孙悟空,红孩子哪集差点秒了孙悟空连连观音都把最牛逼的金箍咒给了红孩儿,红孩儿可是铁扇的儿子,铁扇的扇子可是太上老君的红孩儿跟老头子有着关系,再加金兜山,可是如来丢了十八颗金沙买过去的,老君还用吹吗
  • nangongjue1: 举报  2016-08-30 14:32:41  评论

@迟钝的蟹子 西游记里面神仙并不是只会吹,因为做案子的妖怪都是有牛逼的神仙这个连老沙都看出来了,所以他老是被抓老沙要是一铲子拍死了,可是要承担的哪些神仙干嘛去得罪牛逼的人物,只有孙悟空才傻逼
我要评论
作者:怪诞丙午丁未年 时间:2013-05-04 22:08:00
  马
作者:月上西楼2009 时间:2013-05-07 22:45:00
  的确啊,如来排几呢?
作者:不良血统 时间:2013-06-20 20:11:00
  别的就不多说了 你确定 六耳猕猴真实存在吗 搞清楚在来发帖子吧
  • nangongjue1: 举报  2016-08-30 14:40:20  评论

@不良血统 他是孙悟空的救命毛,因为快修成正果唐僧既然想甩掉空空,空空气不过才制造出六耳,为什么要去如来哪里呢,孙悟空一到如来哪里,如来就说二心再斗,不是二人在斗孙悟空也告诉如来我捅了篓子你看着办吧如来要说实话,取经计划就要解散,所以如来就编出六耳猕猴 就是圆谎,所以六耳猕猴没有
我要评论
作者:逆风暮雨 时间:2013-06-22 10:11:00
  其实也我一直觉得 六耳猕猴是原著中隐喻孙悟空内心邪恶一面的影子存在 还是真是存在的很纠结额 但是楼主贴的图 很萌啊
我要评论
作者:多多慧 时间:2013-06-22 10:30:00
  文章略略看看,图片也萌,稀饭~
作者:林寻梦 时间:2013-06-22 10:53:00
  六耳泥猴可以说是孙悟空的心魔把?好像是他恶的一面把
  • nangongjue1: 举报  2016-08-30 14:44:18  评论

@林寻梦 那六耳猕猴做了出格的事吗,六耳猕猴只是抢走了包袱要去取经,孙悟空呢做的出格的事比六耳猕猴还要多得多六耳猕猴的想法也是孙悟空的想法只有一个说法,六耳猕猴就是孙悟空
我要评论
作者:yddpangzi 时间:2013-06-26 23:02:00
  最厉害的是悟空的领导!!小嘴一张悟空就散失了战斗力!
作者:x8669030 时间:2013-07-04 11:14:00
  其实啊,我觉得吧!我感觉最流弊的是吴承恩啊,他想把谁写的流弊谁就流弊啊!!
作者:cuipink 时间:2013-07-04 15:20:00
  @我的地角tianya

灭哈哈,插图好萌.
楼主我的地角tianya 时间:2013-07-04 16:00:00
  @cuipink 74楼 2013-07-04 15:20:00

灭哈哈,插图好萌.
  喜欢就好
作者:虚崖子 时间:2013-07-04 16:02:00

唐僧是灵禅子转世
  唐僧 是金蝉子转世。。。。。
作者:有缘人带我修行 时间:2013-07-04 16:05:00
  其实有些妖怪不要悟空打不过,是要增加戏份,所以才被导演安排打不过,然后去请天上神仙帮忙的。。
我要评论
作者:breezeghost 时间:2013-07-06 08:03:00
  分析地太粗陋了哦,建议看一下以前分析西游记的几个热贴
作者:人在途上 时间:2013-07-06 09:48:00
  按这个分析,菩萨应排在老狮王魔头之前吧 -_-!
作者:dongyan19972004 时间:2013-07-06 13:52:00
  @翟爱你一万年 1楼 2013-04-14 23:16:00
  分析得很到位
  论武打,悟空绝对数一数二,若论法力,悟空咋西游记上面根本不入流,前50也进不去。
作者:此生流连忘返 时间:2013-07-13 11:13:00
  大鹏金翅雕排低了,狮王排高了,六耳猕猴就是孙悟空
我要评论
作者:高山通流水 时间:2013-07-14 09:07:00
  @temerbold 43楼 2013-04-17 08:28:00

--------------------------
  这张像老农民耍酷
作者:崂山肥狐 时间:2013-07-14 19:57:00
  楼主不是原作者。原作者根本就没看,或者至少没看明白原著。别转了,没意思。
作者:热火赛七月 时间:2013-07-15 18:38:00
  @我的地角tianya
  这解说太给力了
  简直是一个西游观察室啊
  @dongyan19972004 50楼 2013-04-18 22:12:00
  实际上太上老君收拾悟空轻轻松松,只是这些人资历太深,不愿意和悟空动手,一句话小身份。他们知道悟空闹不到哪里,取代玉帝关键......
  @9641059232 55楼 2013-04-20 16:08:00
  很给力。太上老君一个圈牛的镯子一砸就把猴子抓住了.要抓的话再砸一下不就完了

那是偷袭好么,你让他正面砸一个看看,看能砸中不?!!!!

如果真那么厉害,还有后来的火眼金睛,大闹天宫的齐天大圣么

玉皇大帝趴桌子底下喊:'' 快请如来佛祖。。。'' 那时候,太上老君哪去了??^_^

• nangongjue1: 举报  2016-08-30 14:48:51  评论

@热火赛七月 你电视看多了,书上可不是这样写的,书上写的孙悟空就打到南天门就和守卫打了平手,玉帝考虑再三才请如来,因为他猜到孙悟空和孙悟空和如来之间的关系
我要评论
作者:热火赛七月 时间:2013-07-15 18:40:00
  @翟爱你一万年 1楼 2013-04-14 23:16:00
  分析得很到位
  @dongyan19972004 80楼 2013-07-06 13:52:00
  论武打,悟空绝对数一数二,若论法力,悟空咋西游记上面根本不入流,前50也进不去。

所以可见武力比法力厉害的多啊。。。

大闹天宫的时候,他打的都是法力臣

作者:dezazer01 时间:2013-07-15 21:46:00
  @我的地角tianya
  “大家都知道大闹天宫的孙悟空很能打,但在人才济济的《西游记》中孙悟空却不是最能打的,甚至连前三都进不了”

看完这句话就知道lz后面写的东西不用看了
作者:wll1092 时间:2013-07-16 09:35:00
  太坑了吧,我大悟空至少前三呀
我要评论
作者:wll1092 时间:2013-07-16 09:35:00
  @temerbold 43楼 2013-04-17 08:28:00

@高山通流水 82楼 2013-07-14 09:07:00
  这张像老农民耍酷
  这张霸气
作者:dongyan19972004 时间:2013-07-16 10:37:00
  悟空大闹天宫时思想还不成熟,一味用蛮力,天上哪些神仙都是人间修炼来的老油条,隐约知道悟空的来历,不想出力也不想得罪悟空及悟空师傅。

如来是西方世界的神仙,没有在中国修炼的经历,自然没有中国人的圆滑世故,性格直爽,所以就直接收拾悟空。

至于后来取经路上悟空也不至于很菜,连个座骑也打不过,只是他经历磨难后也圆滑世故了,遇到稍稍厉害的妖怪他就不出力了,上天搬兵,这样自己可以忙里找悠闲,特别是在唐僧这个如来特使面前显示自己天上有人,绝对不能小视自己。
我要评论
作者:temerbold 时间:2013-07-16 16:24:00

@高山通流水 82楼 2013-07-14 09:07:00
  这张像老农民耍酷
  这张霸气
  -------------------------
  那是,相当霸气,不过猴哥现在不行了,还老农民耍酷,农民有长毛的吗,农民拿根棍子上地里能干吗?←_←

作者:temerbold 时间:2013-07-16 16:26:00
  悟空大闹天宫时思想还不成熟,一味用蛮力,天上哪些神仙都是人间修炼来的老油条,隐约知道悟空的来历,不想出力也不想得罪悟空及悟空师傅。

如来是西方世界的神仙,没有在中国修炼的经历,自然没有中国人的圆滑世故,性格直爽,所以就直接收拾悟空。

至于后来取经路上悟空也不至于很菜,连个座骑也打不过,只是他经历磨难后也圆滑世故了,遇到稍稍厉害的妖怪他就不出力了,上天搬兵,这样自己可以忙里找悠闲,特别是在唐僧这个如来特使面前显示自己天上有人,绝对不能小视自己。
  -------------------------
  要这样说还能找找点儿心里平衡

作者:未成年的狐狸精 时间:2013-07-18 17:08:00
  其实吧,还真的不是悟空打不过,是悟空不敢打了,怕打死了。打死了,唐僧会恨死他的,苍蝇经就要念了,悟空要痛死,何苦呢。悟空也知道这些妖怪都是上面放下来的,所以啦,后面不管打过打不过,打一会就去找人,这样省时省力又省得被咒(紧箍咒)。
作者:斯巴达磕死 时间:2013-07-19 16:10:00
  惹事的妖怪都有天上的后台,大师兄有能力使不出来,不然见一个打死一个。
作者:狂啃窝窝头 时间:2013-07-19 18:32:00
  @你不会当真吧 49楼 2013-04-18 19:22:00
  哈哈,好恶毒 !
  楼主把漫画全部发上来,不发你JJ变小。
作者:莞尔 时间:2013-07-19 18:34:00
  @你不会当真吧 49楼 2013-04-18 19:22:00
  @狂啃窝窝头 96楼 2013-07-19 18:32:00
  哈哈,好恶毒 !
  楼主把漫画全部发上来,不发你JJ变小。
  不好意思,貌似楼主是女的
作者:SAGANIDA 时间:2013-07-19 19:01:00
  真为楼主的智商捉急啊!!!!!!!!!别说前六了,前十六也没有他啊!!!!!!!!!
作者:panda167 时间:2013-07-20 09:03:00
  卷帘大将不是玉帝的侍卫么,怎么跑去统领海军了?孙悟空很厉害,不过大鹏跟牛魔王是孙悟空怎么都干不过的对手,居然被排后面去了。。。佛祖如来,道祖太上老君哪儿去了?
作者:小不pK 时间:2013-07-20 22:54:00
  有点意思 顶啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页