【一家互动】呼啸而过的岁月里,你是否还记得伊人旧模样?

楼主:一家活动 时间:2013-04-16 09:50:21 点击:25240 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

黯淡了刀光剑影,疲倦了尔虞我诈,怀旧的小情调总会像大姨妈一样很应景的不期而至,这个时候,咱不妨也文艺一把,找出那本尘封多年的同学录,刻意不刻意的掀到伊人的旧照片,曾经明恋暗骚念念不忘中慢慢忘掉的那个人啊,你现在还好吗?唉,想想就好了,别忘了坊间那个流传甚广的歌谣,一弹指六十年刹那,若樯橹必要你灰飞烟灭。
  嗤之以鼻不如掐脚一算,青山遮不住毕竟东流去!来吧,勇敢的掐脚算一算,七八年就在这个抠鼻的瞬间呼啸而过了,此时心情省略两个字吧,就像偶然乱翻书,看到泛黄的书叶里还夹着未曾寄出的旧情书,怎一个操蛋了得。
  呼啸而过的岁月里,你是否还记得伊人旧模样?就说这么多了,白衣翩翩的少年姑娘,是时候在这里,写下那些来不及说出口的故事了。

【活动主题】
  呼啸而过的岁月里,你是否还记得伊人旧模样?

【活动时间】
  2013年4月16号——2013年5月16日

【活动规则】
  参与活动的朋友请在本帖回复那些来不及说出口的故事。

【评选规则】  
  由海南高校版版主@莞尔倾城笑 、@平侬 、@超超dcc、@带刺的玫瑰123abc 、@网络小编1 担任评委,投票选出评选获奖回帖。

【奖项设置】   
  一等奖1名 ,获赠婚纱摄影2000元代金券+莫言珍藏版图书一本;
  二等奖1名 ,获赠婚纱摄影1000元代金券+莫言珍藏版图书一本;
  三等奖1名 ,获赠婚纱摄影1000元代金券;
  参与奖5名 ,获赠酒吧券两张。

【领奖方式】
  1、活动结束后统一公布中奖名单。确认获奖后请及时发送短消息至ID:一家活动,消息内容:ID+真实姓名+手机号码; 
  2、确认中奖后,请中奖网友凭本人身份证和手机号码到指定兑奖处领奖,联系电话0898-68582683,本次活动奖品不邮寄;
  3、领奖地址:确认中奖后,请中奖网友凭手机号码到海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8楼领奖;
  4、天涯社区保留对本次活动的最终解释权。

【注】  
  1、参加更多精彩活动,请加入天涯社区·海南海南在线活动QQ群:85252829

2、本期活动策划:海南在线@莞尔

3、更多精彩活动,请登录海南在线聚便宜>> http://pianyi.hainan.net/

4、手机用户可下载使用天涯社区客户端http://www.tianya.cn/mobile/,或者访问天涯社区3G版http://m.tianya.cn参加活动。

更多精彩,请猛击“天涯社区海南高校论坛”

颁奖啦!!  

一等奖:@鄢止忧 ,获赠婚纱摄影2000元代金券+莫言珍藏版图书一本;

二等奖:@懵懵懂懂的丶小n ,获赠婚纱摄影1000元代金券+莫言珍藏版图书一本;

三等奖:@琼大零余人 ,获赠婚纱摄影1000元代金券;

参与奖:1、@崖城知州 2、@夏落寞冬伤感 3、@ 不免俗气 4、@迷路白勺猫 5、@ 拉格朗日泰勒 ,获赠酒吧券两张。

【领奖方式】
  1、确认获奖后请发送短消息至ID:一家活动,消息内容:ID+真实姓名+手机号码; 
  2、确认中奖后,请中奖网友凭本人身份证和手机号码在7月19日前到海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8楼领奖,联系电话0898-68582683,本次活动奖品不邮寄;
  3、天涯社区保留对本次活动的最终解释权。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:平侬 时间:2013-04-16 09:51:00
  我暗恋过多少个女孩,记不清了!但是依然记得我那些年暗恋过的一个女孩!那年初二,有些似懂非懂了,记得当时我们班上几个比较调皮的男生还结拜兄弟呢,当时我们居然学山大王一般,把班上觉得比较漂亮的女生私下里指定分派为各人的老婆,现在想起来真是好笑,人还没长醒呢,懂什么呀!不过那时采取的方式比较特别,就是故意挑衅女生,借吵架,闹矛盾来保持关系。这时的心理状态是真的处在潜意识状态。

后来上了高中,说来也奇怪,那女孩竟然还和我同一班,就这样一直暗恋了人家许久,后来说也奇怪不知道是学习紧张的原因还是妖魔作怪,暗恋这种感觉在高二忙着会考的时候竟然没有了,慢慢的竟然成了女孩所谓的蓝颜了,就连现在女孩还每每打电话问候下。

如今已大三了,回首以前的点点滴滴,我的心里还有好多的放不下,好多的话想说,但是已经没有机会了,这可能就是人吧!当你拥有的时候不知道珍惜,当失去的时候在去想珍惜已经没有机会了。但不管怎样,纯真年代是一去不复返了,就象那无忧无虑放风筝的童年一样,他们都与那段成长的青春岁月一起留在了我的故乡。
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-04-16 09:52:00

同学录不在身边,就写个段子吧:一位略有文采、风靡校园的少年遇上一枚腹有诗书、花枝烂颤滴姑娘。

写在最后的分别时:

你说:
  小小的教室里再也不见
  雨的身影,
  不被你欺负的日子里,
  会常常惦念你清秀的面目;
  忘记所有你的好,
  记起所有你的坏,
  你我这一季的爱情,载满一个车厢,萧雨在站牌上写下:滥觞,我爱你!
  (竖着念)

我说:
  成长的路上花很多,
  娇嫩的花儿带着刺,
  行走的我们唱着歌,
  年轻的日子在挥 霍。

不知所措着我们的迷茫,
  徘徊却只能半晌 ,
  跌倒也不容阻挡,
  渴望在终点不在彷徨!

我们的故事,
  未开幕,却已散场,
  执着不懵懂,
  倔强的青春不说痛!
作者:平侬 时间:2013-04-16 09:55:00
  @堕落孤岛的折翼鸟
  鸟姐,赶紧晒你珍藏多年的老相片啊
作者:荼靡de未央 时间:2013-04-16 09:59:00
  老照片在老家的飘过
作者:我的地角tianya 时间:2013-04-16 10:09:00
  我有一封未给的旧情书好像 哈哈
作者:小丸子 时间:2013-04-16 10:19:00
  都过去了你还非要挖出来,有些旧模样不想回忆,心酸
作者:化成小六 时间:2013-04-16 10:22:00
  俺是cj汉纸~啥也不懂·~
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2013-04-16 10:41:00
  @平侬 3楼 2013-04-16 09:55:00
  @堕落孤岛的折翼鸟
  -----------
  正在PS,看现在哪个男明星最火……
作者:彼岸停歇5 时间:2013-04-16 10:54:00
  之前高中的老师都有一口标准的海普(海南普通话)
  有些段子蛮搞笑的 发出来分享一下
  以下段子摘自我班某同学的空间记录:

数学老师:
  a. 大家这个...近来的“转”“转”“转”态还是比较欠缺的啊 (- - 状态)

b. 干嘛?听不懂啊?哦?得1吧?是吧?好,下道!~ (由于过程比较复杂 经常列完主要过程后 直接给一个答案……)

c. 去连蜡些专..专..专家是不管下面的死活的咯,蜡不是?开始说二面角不考,后面又出一道12分的,后来考倒一大片... (蜡=那)

d. 奇迹上..压轴题并..并不兰吧?如果一..一..一道压轴题是12分,蜡我们就拉7到8分..是吧? (奇迹=实际 拉=拿)

e. 这样吧,XX同学下课以后,把试卷拉到办公室找我,我给你点..点评一下试卷..

f. 回去把笔记过一...一遍,再加上“专题”,听清了吧??好,把笔记拉出来..

某日,上晚修,突然停电,班里漆黑一片,全班一片哗然,谁知道数学老师突然来一句:“干嘛啊?停电有什么好怕的啊?里们看我眼睛都不眨一下。”

有一次,数学老师和班里成绩比较一般的同学说:“大家这个...要拉做错的题到办公室是去找老师问,和老师沟流一下”...乍一听,特别别扭,什么是沟流?原来是简称“沟通和交流”——沟流(另外,穿插一个生物老师的故事,她曾经说过:“你们如果认真学,那就会留在老师的印海里”.....什么是印海?猜去吧)...

化学老师
  当天,老师带了一堆的实验器材到班上,准备做“焰色反应”这一实验,刚进教室,看他神情和听他课前讲话,就觉得他心情有点不对,结果..事情就发生了...当时做焰色反应,实验的现象出不来,全班就有点躁动,此时从下面传来一个声音,“噢,实验失败,噢,实验失败”...前两声“实验失败”老师的脸色还没什么变化,当第三声出来时,老师怒了:“哪个说实验失败?”..然后冲着声音传来的方向大声骂道:“实验失败,实验失败,实验失败不懂得去找失败的原因,在那里说风凉话,我..我..一脚踢你飞去...实验失败?..你要出去看到烂仔在抽烟点火,你说打火失败,烂仔恩 ..烂仔一刀捅你死..实验失败?”...全班安静 ...

物理老师:
  高二有一次上物理课,讲到通电螺线管时,包公说:一根“尖”属铁“先”,把它插到螺线管中。知道什么是“尖”属铁“先”么?其实是金属铁芯....

作者:网络小编1 时间:2013-04-16 11:07:00
  @莞尔倾城笑 2楼 2013-04-16 09:52:00

同学录不在身边,就写个段子吧:一位略有文采、风靡校园的少年遇上一枚腹有诗书、花枝烂颤滴姑娘。
  写在最后的分别时:
  你说:
  小小的教室里再也不见
  雨的身影,
  不被你欺负的日子里,
  忘记所有你的好,
  记起所有你的坏,
  你我这一季的爱情,载满一个车厢,萧雨在站牌上写下:滥觞,我爱你!
  (竖着......
  -----------------------------
  动情的大BOSS
作者:网络小编1 时间:2013-04-16 11:07:00
  @堕落孤岛的折翼鸟 8楼 2013-04-16 10:41:00
  @平侬 3楼 2013-04-16 09:55:00
  @堕落孤岛的折翼鸟
  -----------
  正在PS,看现在哪个男明星最火……
  小编 最火
作者:网络小编1 时间:2013-04-16 11:08:00
  @荼靡de未央 4楼 2013-04-16 09:59:00
  老照片在老家的飘过
  我看看呗

所有的结局都已写好

所有的泪水也都已启程

却忽然忘了是怎么样的一个开始

在那个古老的不再回来的夏日

无论我如何的去追索

年轻的你只如云影掠过

而你微笑的面容极浅极淡

逐渐隐没在日落后的群岚

遂翻开那发黄的扉页

命运将它装订的极为拙劣

含着泪 我一读再读

却不得不承认

青春 是一本太仓促的书
作者:零份爱 时间:2013-04-16 11:08:00
  好像还有她的旧照片在老家抽屉里。抽空回去看看。
作者:网络小编1 时间:2013-04-16 11:09:00
  @小丸子 6楼 2013-04-16 10:19:00
  都过去了你还非要挖出来,有些旧模样不想回忆,心酸
  往事成风
如果在一个女人最重要的几年中,投资的是一个男人,那么在之后的几十年里,你将不断的求这个男人不要离开你。如果你投资的是自己,那么在剩下的几十年里,你会很顺利的收获真正属于你的爱情,爱情是以物质为基础的奢侈的精神享受。

我只是倔强的认准一句话:只有让自己处于最好的姿态,才会有一个最好的人来爱你。你若是想遇到安静温暖的男人过简单美好的生活,首先,你自己得成为淡定与美丽的女子。
作者:迷路白勺猫 时间:2013-04-16 11:17:00
  呼啸而过的岁月里,你是否还记得伊人旧模样?

一直有那么几个人,住在心里。
  一个是幼儿园时的朋友,每天都玩在一起,有一次小朋友都得红眼病,传染的很厉害,我记着我也得了,然后她来找我玩,又不敢走太近,远远的站在墙边露半个身子,我们就好样聊了一下午天,阳光明媚,那样场景我一直记着;
  一个是中学的朋友,两个人都不是喜欢说话的人,只是在一起就感觉很舒服,她很喜欢笑,笑起来特别好看;
  一个是大学的朋友,我们住一个宿舍,她比我小两岁,可是总会照顾我,毕业多年以后有次我们聊天,她说总觉得我特别弱,需要人照顾;
  转眼多年就过去了,我们都已经为母,平时基本都不怎么联系了,可是每次记起她们都会特别温暖。
  这些是人心里的姑娘:)
作者:老A 时间:2013-04-16 11:28:00
  不在一起了,尽是伤心,还说啥。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2013-04-16 11:30:00
  在此给大家讲个真实的故事吧:那一年是一九七几年,一天中午我睡起午觉,走出家门时,看到一个哥哥拿着个苹果出现在我的面前,直接交给我后就走了。后来才知道事情的原委,妈妈单位的办公室主任出差到北方带回来一个苹果,问他儿子:就一个苹果,你是给小文(我的小名)还是自己吃?结果他儿子一言不发就直接把苹果送到我手上……
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2013-04-16 11:32:00
  一只苹果在今天算什么?可是在一九七几年,那可算是“异果”呀!后来我们还差点定了娃娃亲,只是这世界变化快呀!一直记住这事,可是却难以再见上大哥哥一面……
作者:怕被和谐掉 时间:2013-04-16 11:45:00
  04年认识她,06年惜别她,到了13年,她已经堕落了,当年的女神容颜不再,当年的回忆,至今酸涩。
作者:平侬 时间:2013-04-16 12:06:00
  回复第22楼(作者:@堕落孤岛的折翼鸟 于 2013-04-16 11:32)   一只苹果在今天算什么?可是在一九七几年,那可算是“异果”呀!后来我们还差点定了娃娃亲,只是这世界…… ==========
  万能啊涯叔啊!发个帖子让涯叔替你寻下

作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-04-16 12:13:00
  19岁的那年夏天,一袭长裙在迷茫着花香的风中悠悠漫步,长发飘飘。少女的情愫随着穿暖花开也开始悸动。邂逅就4月19日的午后,阳光暖暖的,不再觉得恋爱很幼稚很无聊,品尝到了真正爱情的味道。纯真的爱恋一去不复返,年龄也在岁月中增长了一岁又一岁,看到这个活动,勾起了当初酸酸甜甜的回忆。
作者:夏落寞冬伤感 时间:2013-04-16 12:30:00
  对于一个并不擅长用文字的表达情感的人来说,也能并不会在此讲故事。可是我偏偏又是一个爱回忆的人,不管是假期回家翻看的同学录或者是年少无知时偷偷传送的书信再或者是空间日志里的点点滴滴都说明了我是一个生活中充满回忆的人。
  经常认为没有人懂我 ------ 我习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有。其实,我很珍惜身边的人,只是生活的压力让我善于遗忘,把那些记忆通通遗忘-。我以为遗忘可以让自己快乐起来,可是,我感觉到的却是更多的寂寞……其实,我也只是把那些记忆中的东西深深藏在心底罢。
  我多想、没有喜欢过那个女孩。我多想、没有爱过她。 如果可以重来一次、我不会再让自己那么累;独自唱歌旳时候、回音响着她欢笑时旳声音。我停下、捂住耳朵说不要、不要。泪流满面;上专业课旳时候、眼睛装满着她旳身影。我愕然、闭上眼睛说我痛、我痛。心如刀割; 痛周而复始。多想思绪凝固、好让我停止这种心痛。那百般旳折磨、让我很透了怯弱旳自己。我拿得起、却放不下。命里有时终须有、命里无时莫强求。 我在揣摩这句话、希望能真正无所谓。
  她是我的一个高中同学,初识她应该追溯到05年夏天。惊艳的但不妖艳,这是我的第一感觉。至今每每回忆起和她在一起的那段日子,心中不免无限惆怅。我时常安慰自己拥有就是失去的开始,但终究还是学不会、如果我不曾拥有,就永远不会失去!
  现在的她应该过的很好吧,我总是不经意的进入她的空间就是想了解她现在过的怎么样。或许这些对于我来说就已足够了,当我们回不到过去的时候我们就要勇敢的面对现在。想想当初的海誓山盟现在也仅仅是过眼云烟般飘渺虚无,唯一不变的是时间的流逝。八年了吧····

作者:放尼玛的P 时间:2013-04-16 13:36:00
  哪一个伊人,我的伊人有点多。
作者:忧郁的大鸟 时间:2013-04-16 14:59:00
  撸主尊油菜
作者:大烟代 时间:2013-04-16 15:00:00
  路过
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-04-16 15:02:00
  @忧郁的大鸟 28楼 2013-04-16 14:59:00
  撸主尊油菜
  大鸟多少说点故事撒,这么忽闪忽闪就走了
作者:忧郁的大鸟 时间:2013-04-16 15:11:00
  放条蛇到女生的课桌里算不算?
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-04-16 15:21:00
  @忧郁的大鸟 31楼 2013-04-16 15:11:00
  看来年轻的时候干了不少猥琐事啊!
作者:骚动的老心 时间:2013-04-16 15:58:00
  同年淫飘过……
作者:落水星圆 时间:2013-04-16 16:15:00
  十四岁认识他,那年二十九.不合适的年纪,我喜欢的他已经是认真谈婚嫁的年纪了.我只是去兼职打工的小妹妹.记得我感冒了咳嗽,他给我两块钱去买药.我写的日记他会看了写几个字.会听我说话,告诉我很多我不明白的事情.喜欢他亮得像星星一样的眼瞳.只是倒底缘分不够.这么多年过去,只要知道我喜欢过一个好人,那就足够了.
作者:雨台2011 时间:2013-04-16 16:45:00
  @一家活动 帮顶一下
作者:卜迷 时间:2013-04-16 17:26:00
  不领奖了。。我是来看 我家相公的
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-04-16 17:42:00
  @卜迷 36楼 2013-04-16 17:26:00
  哪个亲
作者:莞尔 时间:2013-04-16 20:06:00
  @老A 20楼 2013-04-16 11:28:00
  一听A哥就有故事,听说A哥曾经浪迹过情缘版,哈哈可见故事不少
作者:网络小编1 时间:2013-04-16 20:28:00
  @莞尔 39楼 2013-04-16 20:06:00
  一听A哥就有故事,听说A哥曾经浪迹过情缘版,哈哈可见故事不少
  故事不少
作者:网络小编1 时间:2013-04-16 20:29:00
  @莞尔倾城笑 37楼 2013-04-16 17:42:00
  哪个亲
  你家相公是谁啊
作者:网络小编1 时间:2013-04-16 20:31:00
  @wangfei91528 38楼 2013-04-16 18:18:00
  我清晰地记得我小学时候一个同学的样子名字和她的很多事情,皮肤小麦色,非常喜欢笑,笑起来特美,很乖,而且有个傻傻的发型,那时候只是觉得是好朋友,但是现在10来年了,依然历历在目。很多高中时候的同学都挤不清楚了。。。
  后来我曾想联系过她,问她的一个朋友她的电话,结果她朋友就说了句“人家现在又男朋友,很幸福你就不要打扰人家了” 唉,错过的终究是错过了 不过有美好的记忆也是很幸福的事情
  往事随风
作者:网络小编1 时间:2013-04-16 20:32:00
  @夏落寞冬伤感 26楼 2013-04-16 12:30:00
  对于一个并不擅长用文字的表达情感的人来说,也能并不会在此讲故事。可是我偏偏又是一个爱回忆的人,不管是假期回家翻看的同学录或者是年少无知时偷偷传送的书信再或者是空间日志里的点点滴滴都说明了我是一个生活中充满回忆的人。
  经常认为没有人懂我 ------ 我习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有。其实,我很珍惜身边的人,只是生活的压力让我善于遗忘,把那些记忆通通遗忘-。我以为遗忘可以让自己快乐起来,可是,我......
  爱回忆
作者:一件之遥 时间:2013-04-16 21:08:00
  那一年,我们高三毕业。
  那天,我们去同学家喝升学酒,结束后我送她回家。八月份的天,很热。
  她上了车,我跟上去,坐在她旁边。她没有反对,默许了这件事,这让我感到有点意外,她平时是那么不喜欢麻烦别人的一个人。
  车还没开,我们买了西瓜吃,不是很甜,但解渴。她吃西瓜习惯不吐籽,我不喜欢咬到西瓜籽时的那种味道,所以我吃西瓜是要吐籽的。边吐边吃,速度就慢一些,我吃完的时候她早已吃完,我把垃圾拿下车丢掉,再上来,没多久车就开了。
  车开动以后,凉快许多,风从窗外吹进来,吹在她的发梢上,零散的一两丝卷发随风狂舞,打在我的脸上。
  那一段旅程似乎很漫长,破旧的中巴车开开停停,我渐渐有了睡意,朦朦胧胧,有时候我也不知道到了哪里,窗外的风景那么陌生,又似曾相识,但又确实从未见过。我变得很迷糊,连神志都有点不清了,甚至不记得自己是怎么上的车,为什么要上车,也不知道自己要去哪里?我就要睡着了,但又睡不着。只是睁着双眼看着窗外,那些景物不停地在往后退,一直往后退……
  她趴在前面的坐垫上睡着了。我知道,她一坐车肯定要睡着的,更何况是长途。我有点迷糊,昏昏沉沉的,看着她谷麦色的肌肤、曼妙的身体,有点胡思乱想。风吹着她的头发,一两丝,打在我的脸上。我摇摇头,赶紧把目光转向了窗外。
  那似乎真的很漫长,车开了又停,停了又开,我们坐在最后一排,看着旅客上上下下。时间过得很缓慢,迷糊中的我甚至以为一辈子也就是这样了,但事实上那只是一段车程而已,车终会开到终点,旅途也随之结束,最后我们都要下车。
  也许只是午后正常犯困,时间到了自然就会醒过来。
  做什么事往往到了后半段才觉得时间过得很快。仿佛还没开始,就要结束。所以前半段都盼着过得快一点,但到了后半段,又不想结束。可一眨眼之间的事,连珍惜都来不及。
  终于,到站了。下了车,我们坐在车站的凳子上,是那种小时候上课坐的长板凳,我们俩并排坐着。东拉一句西扯一句的聊着,有时候两个人谁也不说话,只是安静地坐着,看着人来人往。那一刻,很纯真,没有任何杂念,仿佛一切喧嚣繁杂都与我们无关,我们好像跟这个世界脱轨了。那种感觉,很特别。
  后来,我拿着她买给我的一瓶饮料,上了车,跟她道别,车开了。
  至今回想起来,那天,仍然很美。
作者:莞尔 时间:2013-04-16 21:55:00
  @夏落寞冬伤感 26楼 2013-04-16 12:30:00
  经常认为没有人懂我 ------ 我习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有。其实,我很珍惜身边的人,只是生活的压力让我善于遗忘,把那些记忆通通遗忘-。我以为遗忘可以让自己快乐起来,可是,我......
  小同志好久不见呀
作者:网络小编1 时间:2013-04-16 22:19:00
  @一件之遥 44楼 2013-04-16 21:08:00
  那一年,我们高三毕业。
  那天,我们去同学家喝升学酒,结束后我送她回家。八月份的天,很热。
  她上了车,我跟上去,坐在她旁边。她没有反对,默许了这件事,这让我感到有点意外,她平时是那么不喜欢麻烦别人的一个人。
  车还没开,我们买了西瓜吃,不是很甜,但解渴。她吃西瓜习惯不吐籽,我不喜欢咬到西瓜籽时的那种味道,所以我吃西瓜是要吐籽的。边吐边吃,速度就慢一些,我吃完的时候她早已吃完,我把垃圾拿......
  哈哈
作者:网络小编1 时间:2013-04-16 22:22:00
  @骚动的老心 33楼 2013-04-16 15:58:00
  同年淫飘过……
  什么意思
作者:网络小编1 时间:2013-04-16 22:23:00
  @怕被和谐掉 23楼 2013-04-16 11:45:00
  04年认识她,06年惜别她,到了13年,她已经堕落了,当年的女神容颜不再,当年的回忆,至今酸涩。
  没有不老的红颜
作者:一件之遥 时间:2013-04-16 22:24:00
  那一年,我们高三毕业。
  车还没开,我们买了西瓜吃,不是很甜,但解渴。她吃西瓜习惯不吐籽,我不喜欢咬到西瓜籽时的那种味道,所以我吃西瓜是要吐籽的。边吐边吃,速度就慢一些,我吃完的时候她早已吃完,我把垃圾拿......
  @网络小编1 46楼 2013-04-16 22:19:00
  哈哈
  真实经历,稍加工。
作者:三毛留长发 时间:2013-04-16 23:27:00
  大家好,妹纸我其实是纯爷们,真汉子请多关照
作者:农民三拳 时间:2013-04-16 23:35:00
  都是曾经,没有回忆了。。。
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-04-16 23:47:00
  @三毛留长发 51楼 2013-04-16 23:27:00
  大家好,妹纸我其实是纯爷们,真汉子请多关照
  大神来关照你一下
作者:天天顶爆哥 时间:2013-04-16 23:59:00
  那一年,我们高三毕业。
  --------------柏拉图啊---------------
作者:卜迷 时间:2013-04-17 08:28:00
  @莞尔倾城笑 37楼 2013-04-16 17:42:00
  哪个亲
  @网络小编1 41楼 2013-04-16 20:29:00
  你家相公是谁啊
  @带刺的玫瑰123abc 相公,出来拜见各位大佬阿婆们
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-04-17 08:46:00
  说出来让大家一起开心开心啦
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-04-17 08:47:00
  @忧郁的大鸟 31楼 2013-04-16 15:11:00
  你真捣蛋
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-04-17 08:48:00
  娘子也说说自己叱咤风云的往事啊
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-04-17 08:49:00
  哪个亲
  @网络小编1 41楼 2013-04-16 20:29:00
  你家相公是谁啊
  @卜迷 55楼 2013-04-17 08:28:00
  @带刺的玫瑰123abc 相公,出来拜见各位大佬阿婆们
  相公我晚上都不上网的,白天对了一天电脑,眼镜吃不消啊
作者:老A 时间:2013-04-17 09:31:00

作者:@带刺的玫瑰123abc 时间:2013-04-17 08:46:00
  老A 20楼 2013-04-16 11:28:00
  ………………………………
  你是坏银
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-04-17 09:39:00

作者: @带刺的玫瑰123abc 时间:2013-04-17 08:46:00
  @老A 60楼 2013-04-17 09:31:00
  你是坏银
  A总来卖萌了,快来看啊,别让他跑了!@荼靡de未央@梨花_雨@何也
作者:Anna_space 时间:2013-04-17 09:40:00
  同桌的你:
  初中一年级,我们按照个头排座,好吧没能跟帅哥坐一起却跟你坐一起,你做了个自己介绍,“我叫刘鹤男”,我暗自想你可真胖。下了第一节课后,你拉我去厕所!我说:“你耍流氓?” 你说“啊?”我说“我一女生你拉我上厕所干嘛?”你说“我也是女的啊!”然后前面的同学刘仔风笑了对我说:“她真的是女的,咱俩是小学同学,我跟你同位是亲戚,我不骗你”然后我就纳闷了,我嘟囔:“你怎么长的那么像男的啊?”于是从此初中四年我们打打闹闹的珍贵就开始了……

后来我们一起读高中,你考入了天大,我来到了海南,很久很久已经不联系了。但是还是回忆到我们当初的相识…… 以及我们在课桌下面开小差,你打我一下,我打你一下;课间一起改编《水浒传》酿成搞笑版,武大郎不买脆饼卖修脚刀,西门庆口叼修脚刀征服争取潘金莲,上课也忍不住偷偷乐;偷偷谈论自己喜欢的男生;以及等等

我们一起经历了追纯真的年代,下次回老家一定去看看你,再回忆我们当年的雪月风花,哈哈哈!
作者:夏落寞冬伤感 时间:2013-04-17 10:39:00
  @莞尔 45楼 2013-04-16 21:55:00
  小同志好久不见呀
  哈哈 必须的
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-04-17 11:03:00

作者: @带刺的玫瑰123abc 时间:2013-04-17 08:46:00
  你是坏银
  想跟你在心灵上产生下共鸣呢,A先森都不给个机会,桑心呐
作者:侯家大公子 时间:2013-04-17 13:53:00
  如果让你们现女友看到 情何以堪啊

我已经全都收藏了 你们的把柄通通落尽我的手里了!
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-04-17 13:59:00
  @莞尔 45楼 2013-04-16 21:55:00
  小同志好久不见呀
  @夏落寞冬伤感 63楼 2013-04-17 10:39:00
  哈哈 必须的
  骚年,必须的个毛线啊
作者:shuaifanglove 时间:2013-04-17 21:11:00
  你现在一定过的很幸福吧。你的模样在慢慢变的模糊,我想总有一天我会忘记你的,呵呵。我们都要幸福。
作者:醉舞千金 时间:2013-04-17 22:11:00
  至今还保留着我们来往的书信,偶尔有时间了还会看看,回忆一下过去的美好、纯洁。
作者:真跟你没关系 时间:2013-04-17 22:32:00
  大学同学,毕业后异地,半年后异国,现在处于分手的边缘。以为曾经的美好、诺言就是永恒,但事实是很可能就转瞬即逝了,这段感情里互相都付出了很多,即便结束,也不抱怨,不记恨,只是不再相见,不再联系,相见不如怀念,怀念不如忘却。
作者:莞尔 时间:2013-04-17 22:38:00
  @醉舞千金 68楼 2013-04-17 22:11:00
  至今还保留着我们来往的书信,偶尔有时间了还会看看,回忆一下过去的美好、纯洁。
  对方看到了应该会很感动
作者:水靓倾按摩会所 时间:2013-04-17 23:10:00
作者:八卦群91897113 时间:2013-04-18 09:12:00
  同学录不知放哪了,当年喜欢的人也不知在何方了。
  好想回到那一年,呜呜呜。

作者:平侬 时间:2013-04-18 10:51:00
 时光啊 时光
作者:平侬 时间:2013-04-18 18:54:00

你是坏银
  @莞尔倾城笑 61楼 2013-04-17 09:39:00
  A总来卖萌了,快来看啊,别让他跑了!
  活捉老A
作者:平侬 时间:2013-04-18 18:56:00
  @吕小布走读天下
  快来晒晒你那些来不及说出口的故事,是时候在这里,写下那些来不及说出口的故事了。
作者:莞尔倾城笑 时间:2013-04-18 21:59:00
  回复第76楼(作者:@平侬 于 2013-04-18 18:54)
  ……
  ==========
  活捉+1

作者:平侬 时间:2013-04-18 22:01:00
  @莞尔倾城笑 78楼 2013-04-18 21:59:00
  回复第76楼(作者: @平侬 于 2013-04-18 18:54)
  ……
  ==========
  活捉+1
  我被砸了亲
作者:莞尔 时间:2013-04-19 00:11:00
  @莞尔倾城笑 78楼 2013-04-18 21:59:00
  回复第76楼(作者: @平侬 于 2013-04-18 18:54)
  ……
  ==========
  活捉+1
  @平侬 79楼 2013-04-18 22:01:00
  我被砸了亲
  看到了,砸的你妈妈都不认识了哈哈
作者:玩完_走人 时间:2013-04-19 00:15:00
  @Anna_space 62楼 2013-04-17 09:40:00
  同桌的你:
  初中一年级,我们按照个头排座,好吧没能跟帅哥坐一起却跟你坐一起,你做了个自己介绍,“我叫刘鹤男”,我暗自想你可真胖。下了第一节课后,你拉我去厕所!我说:“你耍流氓?” 你说“啊?”我说“我一女生你拉我上厕所干嘛?”你说“我也是女的啊!”然后前面的同学刘仔风笑了对我说:“她真的是女的,咱俩是小学同学,我跟你同位是亲戚,我不骗你”然后我就纳闷了,我嘟囔:“你怎么长的那么像男......
  有意思
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-04-19 09:28:00

你是坏银
  @莞尔倾城笑 61楼 2013-04-17 09:39:00
  A总来卖萌了,快来看啊,别让他跑了!
  @平侬 76楼 2013-04-18 18:54:00
  活捉老A
  平侬,这个光荣而又艰巨的任务就交给你咯
作者:拉格朗日泰勒 时间:2013-04-19 19:25:00
  在扣鼻屎中匆匆而过的青春啊!!! 记得高一时我们中间隔了一排,上课的时候总是传纸条,其实是个本子,就像聊天一样几个人瞎扯,本子用完了就扯卫生纸写!你的字很漂亮,你说你想学钢琴。后来过了半年就分班了!逐渐的没了消息,见了面也开不了口问好!就着样我在人海茫茫中关注了你三年!高考之后就更是看不见了!群里一直有你的QQ号,但一直没勇气加你好友!

作者:ORC120 时间:2013-04-19 22:08:00
  @一家活动

含着泪 我一读再读

却不得不承认

青春 是一本太仓促的书

好贴。

作者:nocia 时间:2013-04-20 00:37:00
  等老了再偶尔回忆一下吧,现在没意思没意义没必要
作者:S0MM 时间:2013-04-20 10:34:00
  彼年豆蔻,
  花田月下的悸动,
  你轻抚我的发丝,
  唱一曲醉人情歌。
  我笑我痴,爱你已入膏骨。
  今朝弱冠,
  再次相逢的小路,
  你轻叹一句可好?
  不着痕迹的心痛,
  我哭我颠,爱你已成往事
  曾相逢,似相识,
  时光已悄然流逝,
  花样年,别样华,
  我们已远隔天涯。

作者:S0MM 时间:2013-04-20 10:39:00
  暗恋、
  是戏子的孤独求胜;
  是厨子的无言以对;
  是痞子的不得不说;
  更是一个人的言不由衷。
作者:鄢止忧 时间:2013-04-20 13:51:00
  《余与喻莉——北风吹不过的校园悲凉之南 》

我出生的时候,世上还没有你

那年的雪特别大,就是一个鹅毛大雪纷飞的夜晚,一个男孩出生了。是男的,是男的,爷爷高兴的拐杖都丢了,我有孙子喽,我有了。妈说,看你都高兴成啥样了,干脆您给起个名字吧!爷爷脱口而出,男子汉就要像我一样,做事为人,磊落光明,就叫王磊吧。全然不顾我当时哇哇在哭。

那年天没变,地没变,世界很安静。你,还没有出生。

我3岁的时候,你在娘胎里等待出生

1990年是个有意义的年份,中国百废待兴。3岁的我啥也不懂,不会穿衣服,不会系鞋带,虎头虎脑,天天只知道缠着妈妈给我买香蕉吃。妈那年把我送进了幼儿园,园里的老师好凶,只依稀记得那次,不写完12345678910就不让回家,可那时候我连笔都不会拿,笔又是啥玩具?

当然,我更不会知道,还有地球,还有中国,还有湖南,还有岳阳,还有洞庭湖畔的一个小女孩,悄悄地,悄悄地,降生了……

我11岁的时候,你都8岁了

11岁那年我升入了初中,是私立初中,吃住都在学校,远离了父母。还好当时不懂什么叫孤独,对了,那是童年,童年都是无忧无虑的。初中时我物理是全班第一呢。因为作文出色,被课文快,热爱文学,我当上了文学社副社长。每天晚上审理其他班发来的稿子,有时自己也写,好的文章第二天会在广播里由播音员念,月底把优秀作文刊登到学校作文指导报上。那是我第一次当官,当时还挺虚荣的。但是我的数学就没及格过,英语也不行,天生不是学数学的料,愁死了,连做噩梦都是等腰三角形和直角三角形在打架。

那年8岁的你在小学吧。是否爱疯爱闹,爱捉弄人;梳着小辫子,胖乎乎的。是那童年,肯定在你心里深深烙下痕迹。就在此刻你想起什么了吗?

只是那年雨水特别多,老天爷的眼泪浸透了整个湘江大地,洪水滔天。全是水,茫茫的,和哀号……

我18岁那年,你15岁

哈哈,对不起我先成年了,我是大人了。家乡的水很清,还有鱼。就在河边,老式照相机照的相,洗了几个月,忽忽,我有身份证咯!

那年的你正是花季。花季少女,多愁善感,情窦初开。

那年的山很憔悴,云很卑微。

对了,应该就是在君山脚下,一位穿着浅绿色连衣裙,长长的袖子,化了素妆。在那某棵树下,静静地,静静地,许愿……

那年,流星成灾。

而今我23岁,你才19

我是多么应该感谢我的父母,多么应该啊!!在飘着雪的冬天生下我,没有早一秒,也没有晚一秒,才会让我在23年后,奇迹般地遇上了你。那次考完试我是准备回家的,是你一个笑容把我生生的给留了下来。我当时心乱如麻,头一次大胆地问你要了电话,心里想到了周幽王,想到了褒姒,想到了昭君,想到了汉元帝,想到了你的笑容,想到了倾国倾城。当时心里一直在说,不能错过,不能错过,无论如何也不能错过。

我想你一定不知道思念一个人有多不好受,如果知道,你肯定不会总用“不用,不用”来拒绝我。要知道其实我每次看一看你,只看一看呵!

我真是太蠢了噢,我同学老骂我,你看你追个女孩子都不会追,一头撞死算了。我晕,我说你洗刷洗刷睡吧,你懂啥,人家那么小,才19岁,谈什么恋爱嘛。学习才是正道,没有丰富的知识,才能,哪有美丽的爱情?

真心的希望啊。希望某个星期天能和你一起爬爬山,岳麓山上有湖的啊,有湖的啊,不知道了吧,真的有湖呵。

今年有雪,大雪。

11,22

谨送女神喻莉
作者:LL050 时间:2013-04-20 14:18:00
  哈哈,88年我们去远方实习,你一路送我到省城,在那里遇见了同班同学,有别人陪着我,你才放心回老家去了,而我,一个少女的懵懂的心思,你却始终不敢接受。就那样,我们错过了彼此,虽然曾经,你喜欢我,我也心仪你,可是,我们却再也没有开始。
  那天,你喝醉了,紧紧抱着我,轻轻亲吻我的唇......
  真的好恨你,当初为什么不牵我走,害我现在做梦,还在苦苦追寻!
作者:扑嗤扑嗤 时间:2013-04-21 00:23:00
  那年,我们在不同城市念大学,相隔千里。某天,他们学校举行运动会,运动白痴的他说报名参加了长跑。第二天,接到他的电话,说长跑跑完了,得了第一名。我惊讶,怎么可能?他说我跑了一千多公里,当然是第一名了!从阳台望出去,他站在楼下对我微笑。。。
作者:扑嗤扑嗤 时间:2013-04-21 00:27:00
  @扑嗤扑嗤 2013-04-21 00:23:04
  那年,我们在不同城市念大学,相隔千里。某天,他们学校举行运动会,运动白痴的他说报名参加了长跑。第二天,接到他的电话,说长跑跑完了,得了第一名。我惊讶,怎么可能?他说我跑了一千多公里,当然是第一名了!从阳台望出去,他站在楼下对我微笑。。。
  当年在楼下被阳光笼罩的少年,现在何方?
作者:不免俗气 时间:2013-04-21 15:41:00
  当时间悄无声息的带走无所畏惧敢爱敢恨的青春时,我们是否已经准备好了和过去说再见。

六岁时便认识了你,你的存在像梦一般贯穿着我的童年与青春。在我的心里,你永远是那么优秀,我拼尽全力想和你靠近一点,再靠近一点。

我们习惯一口气爬上山顶,然后冲着山脚大声叫喊。发泄着心中所有的的不满。

我们坐在山顶上畅谈各自的理想,你说你想当摄影师,这样可以拍下世界各地的风景给我看。于是,那一刻,我的理想也就自然而然的变成了想要成为你镜头下美丽的model。

你因为现实,不得不放弃理想,我一如既往选择坚持。你说它们太不成熟,经历不了这个社会的风风雨雨,我会轻轻的对自己说,没关系,总有一个人要继续。

几年不见,你的身上早已褪去的少年的青涩,学会了那一套所谓的人情世故。我会说,只要是你,什么都好。

你因为事业,不能与我走在一起。我亦不能凭着拥有任意挥霍的青春把爱情至上的原则放在你的身上。

我给不了你要的时间也说服不了也说服不了让自己等待。

其实暮然回首,觉得,爱过。就好。

毕竟我曾经美美的站在你的面前,然后保持着微笑说再见。

翻开旧相册。里面安静的躺着一张老照片。

是我小的时候那一次和柏杨在沿江风光带上照的,那是我们两唯一的合照,那时,我们都是孩子。

照片上,男孩望着镜头笑得灿烂,旁边的女孩侧头看着他,头发被风吹散,眼里满满的是不舍与爱恋。

呼啸而过的岁月。当你疯狂的走过的时候,却把慢慢的回忆留给了我。
  叶静静飘 飘落窗前

就像爱情在回旋

如果能够回到从前

但愿少爱你一点

岁月曾改变容颜

我对你多年从未变

你看海 你看天 就是不看我的眼

是否发现爱在你身边

我等待 我无奈 累了还不愿离开

奢望终有一天你明白

ps:以前就开贴写过我们的故事。呵呵,骚年如旧啊。

http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3101891-6.shtml
作者:我非常爱三亚 时间:2013-04-21 16:52:00
  @莞尔倾城笑 2楼 2013-04-16 09:52:00

写在最后的分别时:
  你说:
  小小的教室里再也不见
  雨的身影,
  不被你欺负的日子里,
  忘记所有你的好,
  记起所有你的坏,
  (竖着......
  这段话你都写了几年了,唉
作者:w3365294 时间:2013-04-21 17:42:00
  往事不堪回首,还的看今朝
作者:疯韵诱纯 时间:2013-04-21 18:24:00
  高三那年,我们依旧表明纯洁,内心却无比渴望!终于鼓起勇气写了几封情书给她,她一直都说我们还小读书要紧也没明确的拒绝我,最后我妥协了说做纯洁的兄妹吧!.........然后她回我说追女孩要穷追猛打!我 草 你 早 说 啊!
作者:爱宝的妈 时间:2013-04-21 19:54:00
  谁都在青春里遇见过TA,有的人遇到了人渣,有的人遇到了王子,我曾经的王子,我们都要幸福。想起那首歌:在人来人往的街头,想起TA,说的那些话,还说过一些撕心裂肺的情话。。。。。
作者:jiangxtx 时间:2013-04-21 21:42:00
  谁没有过自己心中的那个女孩呦,任它时光的流逝,她依旧被我深深的珍藏在心里,纵使不会发芽,永不开花,更无结果。但是,我所需要的正是这份期盼的情感,以及这份期盼间孜孜的情怀!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页