高校抢生源:人大晒“女神”同济晒“汉子”

楼主:囧囧猫2012 时间:2013-06-29 13:25:02 点击:9004 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人大晒“女神”,同济晒“汉子”,传媒大学晒空调,清华晒外教……招生火热季,高校纷纷亮出抢生源的各式妙招,有没有让你看花眼呢?美女养眼、空调令人艳羡,引来网友们的一致调侃:“校长,你们也太有才了吧!”

面临如此攻势,河南本地高校是否“跟风”出招?这背后又折射出何种招生现状?

●女神汉子都很忙

随着各地高考分数线的出炉,一年一度的招生大战即刻点燃。然而,今年各大高校使出的招生妙招,着实令人眼前一亮。
  近日,中国人民大学主页刊登了一张单人美女毕业照。此照一出,很快被网友捧为“人大女神”,引发强烈关注。“强烈地激发了我的动力!”“这年头手头没几朵校花,你都不好意思出来招生!”……网友们纷纷跟帖。
  面对人大的攻势,一些高校“当仁不让”,也纷纷出招应对。
  很快,一组“我在福建师大等你”的照片受到众多网友“力顶”。照片中,几位漂亮女生手持白纸,纸上写着“我在福建师大等你”。
  之后,同济大学网站主页晒出了6名身穿学士服的汉子;中国传媒大学学生则晒出了寝室的空调;清华大学(招生办)更是把外教资源搬了出来……一番互不相让的“攻防战”,着实让人眼花缭乱。

“出招‘血拼’背后,还折射出高校对优等生源的激烈竞争。”省内多所大学招生就业处老师在受访时一致认为。

更多精彩,请猛击“天涯社区海南高校论坛”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:平侬 时间:2013-06-29 15:45:00
  有没有哪个大晒大腿的呢
作者:0791h1y2c3 时间:2013-06-29 16:55:00
  呵呵,看看谁胜出
作者:陆启运 时间:2013-06-29 17:10:00
  不去
作者:一轩轩一 时间:2013-06-29 18:30:00
  这些神圣的地方也变得这么庸俗和无聊了

作者:w576761400 时间:2013-06-29 18:40:00
  庸人一堆,什么时候能晒晒教学质量,晒晒伙食情况,晒晒教师素质就好了。。
作者:嘴损心好 时间:2013-06-29 20:08:00
  @w576761400 5楼 2013-06-29 18:40:00
  庸人一堆,什么时候能晒晒教学质量,晒晒伙食情况,晒晒教师素质就好了。。
  -----------------------------
  哥们呢你太冷静了……
作者:爱上飞鸟的 时间:2013-06-30 01:13:00
  @w576761400 5楼 2013-06-29 18:40:00
  说的真心是重点
作者:中华民国马总统 时间:2013-06-30 01:45:00
  同济晒这么棒2B是为了让DOTA狗都报同济么。。。
作者:夕阳升起时 时间:2013-06-30 01:55:00
  -------------------------
  他们不敢晒,哈哈

作者:90后励志 时间:2013-06-30 01:57:00
  @平侬 1楼 2013-06-29 15:45:00
  有没有哪个大晒大腿的呢
  。。。中
作者:弦断谁人听 时间:2013-06-30 09:17:00
  女神穿的有点多,提不起神。
作者:为么我不是小美妞 时间:2013-06-30 11:43:00
  我上着班打开帖子你就上了两张图?
作者:江湖燕 时间:2013-06-30 12:06:00
  汉子最好穿泳装
作者:思维的山脉 时间:2013-06-30 14:54:00
  招生 扩招 就是把你骗进来赚钱嘛 和教育质量没关系 你懂的
作者:情愿一辈子看着你 时间:2013-06-30 16:53:00
  这一切和生源减少有关。每年的高考生总数在持续下降
作者:我的地角tianya 时间:2013-06-30 20:59:00
  嗯 该多晒点汉子的 哈哈哈
作者:kai191580080 时间:2013-06-30 21:14:00
  同济,晒出来的,怎么那么2啊,还是这就是你们的镇校之宝
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2013-07-01 11:12:00
  这肯定女神赢啊,就为了这女神,学校网站都打不开了
作者:莞尔 时间:2013-07-04 18:10:00
  @带刺的玫瑰123abc 18楼 2013-07-01 11:12:00
  这肯定 女神 赢啊,就为了这 女神 ,学校网站都打不开了
  。。。
作者:润心书香 时间:2013-07-04 20:08:00
  @嘴损心好 6楼 2013-06-29 20:08:00
  哥们呢你太冷静了……
  全中国都在通往低俗的路上狂暴
作者:为什么没有五百万 时间:2013-07-05 00:26:00
  晒晒世界排名啊
作者:我爱sb是 时间:2013-08-13 09:20:00
  @为什么没有五百万 22楼 2013-07-05 00:26:00
  晒晒世界排名啊
  你别逗好么 尽说大实话呢
作者:了如是观 时间:2013-08-13 10:04:00
  -------------------------
  @夕阳升起时 9楼 2013-06-30 01:55:00
  他们不敢晒,哈哈
  晒了就没人去了
作者:哥特锐气man 时间:2013-08-14 07:47:00

女神、汉子 都是他们的核心竞争力呢。。。

神马教学质量、伙食情况、教师素质...对他们那些满脑肥肠的来说...都是一个笑话、浮云
作者:258250433 时间:2013-08-14 09:37:00

作者:流浪A狗 时间:2013-08-17 19:30:00
  再过几年高校 生源紧缺,全部上大学 都找不够人
作者:驾临天涯 时间:2013-08-18 00:34:00
作者:观棋乄语非君子 时间:2013-09-01 16:54:00
  @嘴损心好 6楼 2013-06-29 20:08:00
  哥们呢你太冷静了……
  现在很少有人去关注了吧 再也没有“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”
作者:驾临天涯 时间:2019-04-21 22:52:45