空中瑜伽成为上海女性新宠 活血管通经脉助健康

楼主:87867110 时间:2014-03-02 01:59:58 点击:511 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,某运动品牌在上海力推新一季姐妹约会风潮——姐妹周末运动。鼓励女生们带上自己的姐妹,打破传统的周末约会方式,加入运动行列,尽情享受运动的快乐。随着越来越多的女性加入运动行列,一种全新的空中瑜伽正成为沪上女性的新宠。

  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:15张 | 更多 |
楼主87867110 时间:2014-03-02 02:07:00
  
  何为“空中瑜伽”

  空中瑜伽又名反重力瑜伽(Anti-gravity Yoga),由印度瑜伽大师B.K.S. Iyengar创立,主要是利用悬吊半空的绳索吊床(Hammock)来支撑身体平衡及重量,并通过地心吸力达致深层伸展,令表层的皮肤、肌肉,以至底层的淋巴、血管及神经都能得到刺激。瑜伽导师Amy解释:「空中瑜伽重点是离地进行及利用反重力,藉着Hammock辅助,卸走部分重量,令我们更轻易做出地上瑜伽的高难度动作,例如一些倒立的式子,可令脑部充血,畅通经脉,有助血气运行全身,对通淋巴及治疗肩颈背痛尤其有效!

  
  哈努曼式

  双手抓紧手柄,单腿搁在Hammock上,并向後伸展,可拉松後脚和小腿肌肉,有效收紧下腹线条及纾缓坐骨神经痛。

  
  鱼式

  坐在瑜伽垫,双手呈90度挂於Hammock上,并向後紧扣,有助拉松膊头及前肩肌肉。

  
  蝴蝶式

  效果很不错,除了行气活血,改善精神面貌,倒转身体做动作,更可打通淋巴,成功告别眼肿呢!

  借助Hammock辅助能令人轻易做出倒转动作,令血液倒流头部,畅通上身经络,对治疗肩颈痛尤其有效。先坐在Hammock上,手捉实两边吊绳,慢慢向後躺下,脚板合十,形成蝴蝶形。

  
  如初学者未能适应高度,可先尝试膊头落地,进阶者则可头贴地,双手打开支撑。

  
  整个人倒转,脑部会充血,可用手辅助,拉展颈椎肌肉。

  
  倒挂蝙蝠

  式在空中进行动作,难度不高,一试便上手,短短3堂已可轻松做出“倒挂金鈎”、“蝙蝠式飞翔”等动作!

  保持倒转姿势,双腿打开让吊绳勒紧盆骨内侧,可打通大腿淋巴位,但腿部会感到少许麻痹。

  
  高阶者可尝试单脚向下屈曲,并用双手捉紧脚掌,保持D形姿势,有效伸展胸椎、脊椎、腰部至髋关节。
楼主87867110 时间:2014-03-02 02:11:00

  
  好身材的蔡依林,在一次演唱会上大秀空中瑜伽,歌迷大饱眼福。

  


  李嘉欣练空中瑜伽变蜘蛛女侠

  11日下午,香港女星李嘉欣[微博]在微博晒出练习空中瑜伽的的照片,身穿紧身运动衣的李嘉欣倒挂在伸展带上,头顶瑜伽。

  


  据香港媒体报道,郑裕玲(嘟姐)主持商台节目《口水多过浪花》要搞搞新意思出外景,亲自体验空中瑜伽。嘟姐将练习的照片上载微博与粉丝分享。她初次试玩空中瑜伽,但她半天吊还扭出不同动作,让粉丝大赞她好身手、太厉害!嘟姐写道﹕“原来玩空中瑜伽, 要用的力气颇大!”她称此行眼界大开,她又学多一样有益心身的运动
作者:平侬 时间:2014-03-02 12:26:00
  看起来很好玩的样子哈
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规