你嫌弃的海南大学

楼主:陆鱼岛 时间:2014-07-11 09:48:21 点击:32790 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很多考入海大的学子一进入海大便开始各种抱怨,抱怨海大211的“质量”,抱怨海南这个地方的“偏远”,抱怨海大食堂的“忍无可忍”,抱怨自己当初为何会脑袋进水填上了它的名字。。。。。可在海大生活了一两年后,你慢慢看到了她的美丽,你竟会觉得毕业后如果离开海南,你该会有多么想念海大的生活和美景。
  这个曾经被你嫌弃的海大让你也没有想到竟会成为了你今后最柔情的一处怀念~~~

先发个正照

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:35张 | 更多 |
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 09:50:00

三教旁的树荫
我要评论
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 09:52:00

东坡湖前的叶子
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 09:54:00

紫荆的落英缤纷
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 09:58:00

变色的天
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-18 00:56:00

该走哪个方向呢
我要评论
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 10:09:00

教学楼内部
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 10:24:00

来几张盗的明信片
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 10:41:00

开学篇,还记得当时的情景吗
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 10:42:00

威武的教官们
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 10:50:00

军训
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 10:51:00

我要评论
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 10:51:00

楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 10:52:00

作者:莞尔 时间:2014-07-11 12:54:00
  @陆鱼岛 必须点个赞呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝儿 时间:2014-07-11 11:42:00
  顶!
作者:何也 时间:2014-07-11 11:42:00
  海大还是不错的,一个地方总是这样,当你身处其中会有各种厌烦各种情绪,当你离开,却又总是留恋怀念。就像故乡。
作者:biubiubiu233 时间:2014-07-11 12:58:00
  LZ继续加油养肥~

楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 14:20:00

三教旁的湖水,这样看是不是很美?
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 14:23:00

还有夏天浓郁的树荫
作者:biubiubiu233 时间:2014-07-11 19:58:00
  @陆鱼岛 哪里可以买到这种海大主题的明信片?
我要评论
作者:变色的心情 时间:2014-07-11 15:02:00
  很美。
作者:hunter168 时间:2014-07-11 15:02:00
  呵呵路过了!
作者:英年早猪 时间:2014-07-11 15:02:00
  。。。毕业6年的撸过。。。
作者:篮球球蓝 时间:2014-07-11 22:53:00
  海大滴撸过。。。支持。
我要评论
作者:鼠眼看海南 时间:2014-07-11 17:20:00
  照片好看。走过这么多地方,发现海大是很不错的。因为海南地处偏远,才有人喜欢借着打击海南教育质量的名义来打击海大,其实这些人根本没在海大呆过,根本不了解海大,有的甚至就出自于教育、经济都非常落后的西北等内陆地区,不知道这样的人在贬低他人时抱有什么心态。

走自己的路,不管别人说什么。每个人的一生成长都是不会平顺的,走出校门,经历了社会的风雨,才会感觉到校园的温暖和单纯。
作者:平侬 时间:2014-07-11 18:31:00
  花是远处的香,风景是他乡的好看,现在某些教师给学生灌输了一些片面的思想,导致很多海南学生报志愿的时候往往用海大垫底。其实海大是个很适合学习的地方

作者:有痔者事竟成1 时间:2014-07-15 14:42:00
  哇塞,校长你好!

我要评论
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 20:50:00

走进了你大学四年的宿舍
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 20:53:00

遇到了要陪你走完这四年的那群亲密的人
我要评论
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 20:54:00

开始上的第一堂课,班上出奇的都到齐了呢~
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 21:11:00

海大东坡湖
  • 丹妹1: 举报  2018-07-26 17:02:18  评论

评论 陆鱼岛:校长啊,我闺女是18级还没进校的新生,一年级是城西校区,听说海甸校区一年级新生都必须要学游泳,城西的能不能也必须学啊……
我要评论
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 21:15:00

还有这样的她,有没有被心动到?
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-11 21:37:00

草丛掩映中的她
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-15 14:42:00

湖中的小岛,这绝不是P的,是一张完整而真实的图。猜猜看哪是倒影哪是实体?
我要评论
作者:利比亚王国 时间:2014-07-12 00:28:00

作者:利比亚王国 时间:2014-07-12 00:29:00

作者:偶来窜 时间:2014-07-17 17:56:00
  俺上世纪80年代在那呆过,宿舍“华夏斋”
作者:天将神兵H 时间:2014-07-15 14:41:00
  照片拍得好,其实海大就是现实。
我要评论
作者:anwayang 时间:2014-07-15 14:39:00
  已经进步很多了,比起我读海大的时候好太多了。
我要评论
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-12 20:27:00

海大文化柱
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-12 20:28:00

海大办公楼(大BOSS办公的地方)
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-14 19:57:00

图书馆旁的那支花
楼主陆鱼岛 时间:2014-07-14 19:58:00

楼主陆鱼岛 时间:2014-07-14 19:59:00

我在海大等你
作者:username 时间:2014-07-15 09:14:00
  都毕业快10年的人路过,,,,
作者:丁典2012 时间:2014-07-15 11:21:00
  海纳百川 有容乃大
  偷偷问下~~~有容是你们海大哪个妞?
我要评论
作者:知韵堂茶社 时间:2014-07-15 14:37:00
  毕业17年了,曾住华夏斋,变化太大了
我要评论
作者:dandan4205 时间:2014-07-16 19:22:00
  毕业23年,住在公主楼!!
我要评论
作者:audrey刘 时间:2014-07-17 19:35:00
  海大建校时就随父母住在里面,可是本人懒没到处走走看。现在海大变化太大了!公主楼、华夏斋这些名字现在都没了。当初的海大是我们单纯而又美好生活的见证呀!
我要评论
作者:daweils 时间:2014-07-17 14:17:00
  公主楼是3号楼?7号楼?
作者:夏洛克的思维 时间:2014-07-17 14:29:00
  华夏斋是1栋还是2栋?公主楼是3栋还是6栋?
作者:duchengji 时间:2014-07-17 19:36:00
  再美的校园风景,也仅仅是风景而已
我要评论
作者:22云端 时间:2014-07-17 19:02:00
  @陆鱼岛 好!
我要评论
作者:车曦 时间:2014-07-17 23:24:00
  90年代初,海大学生宿舍区主要有:华夏斋、蓬勃斋、礼乐斋、敏求斋四大栋。
  东坡像和食堂之间的就是蓬勃斋(东边)和华夏斋(西边),食堂西面是礼乐斋,再往西就是敏求斋(公主楼)。
  当时学院不多,学生也才三千余名。华夏主要是经济学院、艺术学院男生;蓬勃斋主要是农学院、法学院男生为主;礼乐斋主要是理工学院和文学院男生。敏求斋(公主楼)就是各个学院的女生。
  我当时的宿舍在华夏北108,8人一间宿舍,也是最靠近运动场的宿舍。因为有围墙,上体育课的华夏斋男生,很喜欢抄近路,从两米多围墙上一跃而下。
  那时。联谊馆以北是木麻黄和沙地,再往西就是一大片鱼塘,直到现在的世纪大桥。
  那时海甸五西路没有路灯,那一排别墅好多都烂尾无人。西边直到美丽沙附近,还有个射击运动场(真枪实弹的),再往西就是油库的大储油罐。
  那时,东坡水庄(现在的邵逸夫学术中心)好牛,晚上歌舞升平,竟成了海口夜生活的著名场所。湖边品茗或小酌,别有风味。
  • 陆鱼岛: 举报  2014-07-17 19:11:07  评论

海大以前的宿舍楼都好有文化气息,不像现在楼一多起来,就直接标序号叫五栋、十栋、十五栋之类的
  • 小马不过河16: 举报  2014-07-17 23:24:15  评论

离校15年了,谢谢勾起美好的回忆。住礼乐斋南。
我要评论
作者:haywu 时间:2014-07-22 18:15:00
  毕业十年了,有点怀念以前的大学生活啦!
作者:天天都骑小毛驴 时间:2014-07-17 23:27:00
  楼上的,还有集贤斋呢,
  • 小马不过河16: 举报  2014-07-17 23:26:58  评论

华夏斋往北,过往操场的路就是集贤斋。
  • 车曦: 举报  2014-12-06 17:29:44  评论

集贤斋是93年以后修的。当时还是一片荒地。联谊馆旁边原来有个“华洋游泳池”,是新加坡白秀华女士捐赠100万RMB修建的标准泳池,92年9月落成,当时省委书记阮崇武亲临剪彩。后来白秀华因故入狱,游泳池前几年也被拆除。物也不是,人也非。
作者:天子木 时间:2014-07-17 19:38:00
  必须点个赞
我要评论
作者:66231581aa 时间:2014-07-17 20:14:00
  呵呵
作者:我不是姑娘春花 时间:2014-07-17 20:29:00
  我喜欢海大的游泳池
作者:憨小妞 时间:2014-07-17 21:04:00
  招生广告?
作者:阳光豹 时间:2014-07-17 21:23:00
  楼上 的童鞋发言 , 让偶笑喷了 ! 嘎嘎嘎嘎嘎嘎 , 招生广告 !
作者:龙头 时间:2014-07-17 23:05:00
  好帖子,有感觉,好海大。
我要评论
作者:天体之仆 时间:2014-07-18 00:08:00
  前几张出现的那妹纸呢!
我要评论
作者:天体之仆 时间:2014-07-19 13:10:00
  那妹纸求认识!
作者:289443315 时间:2014-07-21 10:34:00
  毕业7年了!在学校的时候觉得海大哪里哪里都不好!毕业之后才发现学校的美好!
作者:nowhong 时间:2014-07-22 09:31:00
  以前的海大确实不怎样,现在的海大确实不一般。

相对于内地的其他学校,海大真的很大!配套也很齐全了,唯一不足的,我觉得就是寝室没装空调
作者:网络小编1 时间:2014-07-22 18:13:00
  不错 很好的学校
我要评论
作者:陈脖子 时间:2014-07-22 18:12:00
  海大还不错的,不知道台风过后的海大现在怎样了。。
我要评论
作者:陈脖子 时间:2014-07-22 14:27:00
  海大还不错的,不知道台风过后的海大现在怎样了。。
作者:鲨鱼不流泪 时间:2014-07-22 16:10:00
  集贤斋609 还念我的青春岁月 虽然不完美 但最美的时候就是哪里相约1998
作者:小马不过河16 时间:2014-07-22 22:02:00
  还记得96年那次台风,也够吓人的。
  • 莞尔: 举报  2014-08-03 09:34:06  评论

这次的也很吓人,很多房子都在晃
  • 车曦: 举报  2014-12-06 17:36:37  评论

93年底还是94年初,海口轻微地震,有震感。吓得不少同学期末考都没考,直接回老家了。当时我老人家在上大号,感觉地在晃动,还以为自己头晕,急忙扶墙。哈哈哈
我要评论
作者:hxl1019 时间:2014-08-02 12:41:00
  嗯!
作者:海南民工 时间:2014-08-12 14:34:00
  奉劝各位考生不要考海南大学,特别是不要在海南大学读研究生。那里的研究生导师那个水平真的不敢恭维,听说外国语学院的英语教授和英语教师是不大读英文原版书和英美报刊的,那里的所谓“英语教兽”说的英文中国人听了是外语,美国人听着也是外语,谁都搞不懂那个叫梁现的英语教授在说什么。那个情境是我在美国大使馆办的一个活动中亲身经历的。海南大学外国语学院那些英语教授和院长都不敢跟外教说英语,其他学院的老师和教授的学术水平也是一样的低下。不是说海南大学没有好教师、好教授,而是太少了,不值得大家浪费时间来读海南大学。
楼主陆鱼岛 时间:2014-08-12 14:50:00
  上楼这位网友语言会不会略为偏激了点,海大外国语学院我不清楚,我是海大中文毕业的,我很庆幸我在海大遇到了几位好老师,海大社科院的张志扬老师,是中国研究西方哲学的大家,在中国西方哲学研究的学术界说他是标杆也不为过。社科院还有几位很好的老师,譬如贾东阳老师,很富人文情怀的一位好老师。文科院的张江南老师,我很感谢我的大学生活遇到了他,熊开发老师,钟冬梅老师,朱杰老师,辛世彪老师等等,都是毫不逊色的老师。来海南大学读书算不算浪费时间也许不能那么决断。
  • 小马不过河16: 举报  2014-08-30 16:03:30  评论

楼主是哪届的。我也是中文出来的,95级。那时叶舒宪教授还在文院。
  • 紫嫣然88: 举报  2014-10-10 17:10:24  评论

07届的,毕业3年,仍在海口,之前都不知道学校有卖明信片,听楼主这么一说,突然好想去买发给离岛的同学。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:copy幸福2009 时间:2014-08-12 16:54:00
  支持,毕业好几个年头了,但基本每年都会过去吃顿饭,带孩子过去走走
  这年头大多数大学都是那样,学校里学的东西毕业后基本用不着,有大学这个平台就够了,关键是靠自己!
  而且学校有很多的不公平,但怎么都是母校,希望海大的明天更美好!
  另外很感谢当时的符世岱书记,一位很好的海南老头!
作者:临昌礁 时间:2014-08-27 10:39:00
  南洋理工建筑有特色,海大太水泥化了
作者:我的地角tianya 时间:2014-08-29 09:46:00
  看看 自己的学校 总归是留恋的 不管它是怎样的
作者:wxwx120 时间:2014-09-01 17:32:00
  硬件再好有个P用,软件上不来硬件只是政绩工程
作者:一刀砍断文澜江 时间:2014-09-05 17:10:00
  海大……任重道远!
  海大的兴衰,将直接决定海南将来是否成为养老专属地。
  此次台风,为什么那么多人抱怨中央对海南的关注不够?
  请问,一个屡经国家扶持,却依然像稀泥一样的地带,一个成天吃着国家补贴的地带,国家吃饱了撑的给那么多关注?
  当然,这么说有点无情,但事实如此!
  还是希望海大越来越强,海南越来越强,能够给国家创造更多的财富。
作者:stefanw 时间:2014-09-06 23:36:00
  我是海南大学毕业的研究生,自己也是海口人,当初报考海大就是贪图省钱和省事,最重要的是当时海南大学的研究生太容易考取了。我当初只请假复习一个月,就考了376分,是当初那个硕士点的第一名,于是就理所当然地读了公费研究生。正因为自己当初那个贪图省钱和省事,害得我读研三年类似于自学三年,我真的后悔当初啊!而且海大图书馆的外文书原版书太少,那里的法文、德文等小语种原版书都没有我家里的藏书多啊。我的导师们就是上完几节课,拍拍屁股就走了,书单也没有留下几个,当然我是不指望他们了,因为他们中的一些人外文水平还不如我呢。现在听说海南大学的研究生也越来越难考了。结论:海南本地人如果条件允许,最好还是去外地的211或985大学及西方名校读研或读书吧,免得就读海南大学而抱憾终生。
  • 莞尔: 举报  2014-09-24 15:43:48  评论

哪一年的事了
  • stefanw: 举报  2014-09-29 19:58:13  评论

那是2008年的事儿了。海南大学真的不是一所好学校,我上了这么一所烂校,至今仍然后悔不已。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京胖鸟 时间:2014-10-09 15:00:00
  为下一代求教:
  2015海大招生
  理工相对好的专业
  遥拜了。
作者:stefanw 时间:2014-10-11 23:43:00
  我在海南大学读研完全靠的是自己,本人无愧于心,但唯一后悔的是海南大学这所烂校的学术环境太差。我读研三年翻译了四本书(后来出版了两本,一本待出版,一本被毙掉),发表了四篇论文,参加过数次大型学术会议。兄弟,这些都是靠我自己一个人弄出来的,海南大学的研究生导师都是些学术水准不高的、混饭吃的老家伙。

海南大学图书馆干的好事你知道吧。外国语学院李梦桃教授在二十世纪八十年代访学哈佛大学期间,在著名的哈佛书店购置的英文原版《尤利西斯》和《芬尼根守灵》捐献给海大图书馆之后,竟然被那些废物管理员给处理掉,后来被卖到旧书摊,这个事儿我都不敢跟李教授说呢,怕伤害了他老人家。
  • 我要征婚哦: 举报  2015-02-28 20:39:37  评论

李梦桃教授,外国语学院的骨灰级人物。不知道还在不在里面教,还是早退休。当年很喜欢上他的颗。楼上说海大老师的英语水平不好,但其实有一半的老师英语不好吧,有一半是可以讲很地道的英文的哦。反正我当年的老师,都很不错,也有非常好的英语老师则就干脆移民去了国外了。
我要评论
作者:许一世花开 时间:2014-10-15 10:03:00
  离开海大已两年,在外闯荡,无意看到这篇文章,颇为感慨。
作者:兆敏哥22 时间:2014-10-29 19:54:00

作者:兆敏哥22 时间:2014-10-29 19:56:00
  发几张台风过后的海大吧
作者:遗落江南的雪 时间:2014-10-30 12:03:00
  一晃毕业都6年了,每次晃到海甸岛,都会过去看看,最喜欢的东坡湖,图书馆,每一次去感觉都不一样,有一种回家的喜悦,又有一种不属于这里的淡淡忧伤。还是为母校赞一个,海大,你很好。
作者:我的地角tianya 时间:2014-10-31 23:24:00
  还好啊
作者:如果多啦没有口袋 时间:2014-11-08 20:34:00
  我参观过海大,很喜欢那感觉

作者:猎鹰2011 时间:2014-12-10 21:23:00
  喜欢
作者:星星之火911 时间:2014-12-22 21:54:00
  大学乃大师之谓也,非高楼大厦之谓也。海大有多少大师?

作者:创者2015 时间:2014-12-24 15:20:00

作者:tony1997138 时间:2015-01-25 22:05:00
  我89年毕业于海大经济学院,至今26年了.曾住"华夏斋南区405男生宿舍",当年还嬉戏4位同窗舍友是"405谋杀案"成员呢.
作者:u_98568562 时间:2015-01-26 00:18:00
  毕业11年的路过,时间真是过得飞快啊。

作者:符靖华 时间:2015-01-27 22:22:00
  母校挺好,常去
作者:符靖华 时间:2015-01-27 22:24:00
  华夏斋507的报到
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规