校园图片故事:拍下大学第一张全家福

楼主:一家活动 时间:2014-09-09 15:40:47 点击:13812 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大学,迎来人生新的转折点。陪父母逛一下你将学习和生活四年的大学校园,而我们将温情送上这弥足珍贵的第一张大学全家福,记录你的开学故事。

【活动主题】
  校园图片故事:拍下大学第一张全家福

【组织单位】
  主办单位:天涯社区海南在线
  协办单位:海南大学图书馆、海南大学摄影协会、海南大学记者团、海南大学新媒体研究会

【活动内容】
   天涯社区海南在线联合海南大学图书馆、海南大学摄影协会、海南大学记者团温情为海南大学广大的新生同学准备第一份大学礼物!我们将在校园免费为开学的新生和父母拍一张“全家福”并且现场打印照片相送,帮他们永久记录下这一珍贵的人生时刻。而这些照片背后的故事(希望、忐忑……)我们也将永远在这里为他们珍藏。当你之后回忆初次陪着父母观看自己的大学校园时,我们希望这份回忆能更加充实而无遗憾。

【活动版块】
  海南高校版、海南活动版

【活动时间】
  1、免费现场拍照:2014年9月11日——2014年9月12日
  2、线上图片展出:2014年9月11日——2014年10月1日
  3、线下展览时间:待定(活动结束后将在海大图书馆进行展览)

【附】
  1、本期活动策划:莞尔君、陆鱼岛 ;
  2、参加更多活动,欢迎加入天涯社区海南高校版群:131711200(加群请备注大学第一张全家福),或扫描二维码,关注海南活动官方微信。

>>>我要参加

楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:莞尔 时间:2014-09-09 15:49:00
  哇哇哇,很棒的活动哦
  • cyrilnos: 举报  2015-06-25 22:32:34  评论

▁▂▃▄▅▆▇▉▊岛国爱情动作片,看片网站你懂得【 www.aaxxn.com 】▊▉▇▆▅▄▃▂▁
我要评论
作者:小樱冰冰酱 时间:2014-09-09 15:54:00
  真是好活动呢,我当年入学时候要有这福利就好了。
作者:平侬 时间:2014-09-09 15:58:00
  挺特殊的活动
我要评论
楼主一家活动 时间:2014-09-09 17:13:00

作者:平侬 时间:2014-09-09 20:41:00
  @一家活动 我妹妹也去海甸岛这个校区
  • 陆鱼岛: 举报  2014-09-09 22:33:17  评论

@平侬 来参加我们的活动吧,我们为她拍全家福!
  • 平侬: 举报  2014-09-10 20:22:34  评论

@陆鱼岛 都不知道怎么参加
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生只为钱 时间:2014-09-10 14:49:00
  很有创意的活动
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-11 14:25:00
活动花絮稍后奉上~~
我要评论
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-12 13:28:00
  活动现场照片先行奉上:
  我们认真的工作人员:

作者:陆鱼岛 时间:2014-09-12 13:31:00
  活动大本营:

作者:陆鱼岛 时间:2014-09-12 13:34:00
  我们帅气的采访人员:

作者:陆鱼岛 时间:2014-09-12 13:37:00
  当然还有美女采访:

作者:陆鱼岛 时间:2014-09-12 13:39:00
  来,笑一个:

作者:陆鱼岛 时间:2014-09-12 13:43:00
  人山人海的现场:

作者:陆鱼岛 时间:2014-09-12 14:14:00
  来,笑一个:

作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:15:00
  这一次活动是希望能为第一次进入大学的新生留下人生这一份特殊的纪念。活动为期两天(9月11日至12日),在活动期间,虽然遭受了不少学生和家长的拒绝,但当拍完一组全家福把照片送到家长和学生手里时,那句满怀笑容的“谢谢”就是我们做这个活动的意义。
  也许时光太残酷,一晃眼就带走了太多东西,但还是希望我们能一直就如照片中的那样:青春洋溢,对未来充满着期待,而我们爸妈就微笑着站在在我们身边。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:17:00

新生:我来自河南,考上了海大的机械设计制造及其自动化专业。第一次到海大对学校基本满意,和其他人一样对大学都充满了期待!只是对宿舍很吃惊,因为宿舍太旧了,这没想到啊(笑)。对大学今后的生活,就是想好好学习,多交一些志同道合的朋友。
  父母:他是第一次离家到这么远的地方,因为是男孩,所以我们完全不担心他的生活和安全。总之是希望他在这边好好学习,女朋友得汇报(笑)。这边的气候,不算太热吧,与河南相似,还是基本能适应的。
  海南大学摄影协会梁安妮摄
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:18:00

新生:我来自江西九江,考上了海大的信息技术学院。报名跑来跑去挺累的,要办的手续也好多,一会儿要跑去这里,一会儿要跑去那里。海大没有我期待中的那么美,不过挺大的。上大学了希望自己能多参加一些活动,锻炼锻炼自己。
  父母:海南这边太热了,儿子今天跑了一天,你看背都湿透了,挺心疼的,不过也希望他自己能到一个新的地方好好学会独立,今天不就是提倡什么自己报名吗?(海大倡导新生自己报名)所以,还是好的,多锻炼锻炼他自己。到大学对他的希望?就是希望他能快点长大吧,好好读书,自己学会照顾自己,你说对吧!(朝儿子笑)
  天涯志愿摄影师摄
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:20:00

新生:我来自云南,考上了海大的信息专业。爸妈也是第一次来海南,他们也没想到我考到这么远的地方,所以,这一次爸妈一起陪我来报名的,明天一早爸妈就要坐飞机回去了。我肯定会想他们的。
  父母:女孩子嘛,首先最重要的是希望她能安全,安全第一。其次呢,是希望她能在大学多学东西,取得成绩。她以前在学校是在演讲协会的,所以,希望她在大学能好好发挥这个特长,多参加参加活动,在读大学后呢,希望她多往家里打打电话,好让我们知道她在大学过得开不开心嘛。
  海南大学摄影协会欧阳威摄
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:21:00

新生:我来自贵州,考上了海大的机械设计制造及其自动化专业。这次是坐飞机来的,感觉很新奇。这次是我爸陪我来的,本来想他多呆几天,陪他在我们学校好好逛逛的,不过他有点忙,今天晚上就得飞回去了。
  父亲:幸好我们来得比较早,排在队伍前面了(笑)。这天气热,其实有点担心孩子受不了,不过还是比较放心这孩子,这孩子以前上的就是封闭式的学校,从小就独立,不担心!希望他在大学就是好好学习嘛,多学一些本领在身上,以后能找到一个好工作,自己养活自己。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:22:00

新生:我来自浙江,考上了海大的机器自动化专业。学校还好,总体上还是满意的,只是现在还弄不太清东南西北,这得以后再慢慢了解。
  父母:坐了接近一天的火车,孩子和他妈妈都很累,但学校迎新的热情很高,受到了很大的帮助和照顾,也感受到了学校的贴心。你们这个活动也很好啊,也谢谢你们送我们全家这张照片。
  海南大学记者团吴春霞摄
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:23:00

新生:我来自四川,考上了海大的应用化学专业。我觉得海大不错,当初报考海大的时候也是看上了它的211,我喜欢化学,所以,我这个专业我也很喜欢。我们是8号过来的,先陪我爸在三亚玩了一圈,10号才到的海口。三亚很好玩(笑)。
  父亲:对于他还是挺担心,毕竟第一次离家读大学嘛,但到19岁了,也应该出门到外面的世界闯一下了,出门在外就没有在家安逸了。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:24:00

新生:我来自浙江,考上了海大的动物医学专业。我从小就喜欢小动物,这个专业也是我自己选的。第一次出远门读书,很舍不得爸妈。
  父母:我们一家人是9月7号过来的,一直在海大和周边逛,觉得海南还是不错的,天很漂亮,空气很好。女儿在这边读书一切都得她自己当心,今后学会自己照顾自己。你说放心那当然是放心不下的,不过有什么办法呢,女儿终究要长大嘛,也不能一辈子把她留在身边吧,还是要让她自己学会慢慢离开父母,自己成长起来吧。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:25:00

新生:我来自陕西,考上了海大的动物环植学院。今天很开心,因为自己终于上了大学,对大学生活很期待,希望自己能在大学生活中过得精彩充实。
  父母:孩子今天一天忙开学的事忙得挺累的,但看得出来孩子很开心,我们也很开心送儿子来上学。他以前一直在班上就是很不错的学生,总之期望他在大学生活中多接触身边的同学,跟同学搞好关系,好好学习。
  海南大学摄影协会欧阳威摄

作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:26:00

新生:我来自河北,考上了海大的生物技术专业。这次是一家人都来海南了,我爸、我妈,还有我弟弟。我们4天前就到了,先到三亚玩了两天,又在学校先逛了逛,学校环境很不错,我很喜欢。
  父母:孩子上大学我们全家人都很高兴,所以,这次我们是一家子送她来上学,她弟弟也舍不得他姐姐,也跟着来了,刚好我们也就去三亚玩了一圈,也当做是一家人出来旅游啦。对她当然首先是希望她一个人在外面注意安全,另外就是多结交一些朋友,性格更加开朗一些,好好学习。
  海南大学记者团汤真摄
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:27:00

新生:我来自贵州,考上了海大的机电自动化专业。到了海大感觉还好,只是觉得环境没有想象中的那么好。不过,还是很有大学的感觉,觉得开学很热闹,学校活动好多,人也很热情。
  父母:海南这边很有热带风情的味道,和我们贵州那边有很大的不同,这边好像都没有什么山,都是平地似的,感觉还是不错的,只是有点热,希望女儿在这边早点适应,多出去走走,多参加学校的一些活动,和班上的同学搞好关系,在大学拿出好的成绩。
  海南大学记者团汤真摄
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:28:00

新生:我来自浙江,考上了海大的经管国贸专业。我们是坐飞机来的,先到了三亚,在三亚玩了几天,海南太热了,希望接下来的军训不会太热。
  父母:我们是一家人来的,是先去旅游后才来报道的,孩子考上大学是我们很高兴的一件事,不过这海南是有点远了,家里的那些老人也很担心说这孩子能不能适应这边的气候,不过我对他还是有信心的,相信他能够自己处理好这一切的事情,毕竟上大学了就是大学生了,不能再像在家里那样什么事都由我们父母去打点了。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:29:00

新生:我来自湖北,考上了海大的环植专业。我和我爸妈是坐火车来的,坐了一天多,挺累的。对大学很好奇,很期待自己的大学生活,希望今天是一个好的开始。
  父母:我们两都很高兴能送女儿来上大学,她考上大学而且又是一个“211”的学校,我们感觉是很满意!她一个人在学校我们或多或少还是会不放心,一个女孩子在外总之是要多注意安全,随时随地提高警觉心,保护好自己,她平平安安的我们就放心了。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:31:00

新生:我是福建的,考上了海大的环植学院的植物保护专业。父母一直都是很传统的,所以,其实爸妈是不希望我跑到这么远的地方读书,不过,还好吧,对自己是一次很好的锻炼。
  父母:学校很大,刚进来这会儿我们三个都迷路了。这边的环境很好,空气也特别棒,我们准备报完到后就去尝一下海南当地的四大名菜。对女儿的期许?就是期望她能好好的学习,借助大学这个大的平台学到更多的东西,将自己的视野也变得更开阔,在大学没有我和她妈妈在她身边,希望她能自己照顾好自己。
  海南大学记者团张爽摄

作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 21:50:00

新生:我来自河南,考上了海大的园艺园林专业。今天是我爸陪我来的,学校给我的感觉总的来说还是不错的,也挺漂亮的,很期待学校的社团招新,想让自己多参加几个社团,好好锻炼自己。
  父亲:学校的绿色环境还是不错的,看报道知道之前海南有个挺大的台风的,所以我看到学校还有很多地方没修整好,应该弄好了学校的环境会好点。希望他就在学校好好学习,新的学校就是一个新的开始,一个人在外地就得靠他自己了,希望他好好加油!在学校混出自己的一片天地吧。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 22:04:00

新生:我来自四川,考上了海大的戏剧影视专业。这次是我外婆、爸爸、妈妈还有姑姑一起陪我来报道的。我觉得既然来到了海大,我还是希望自己大学四年能过得充实而有意义。
  父母:因为有亲戚在海口这边,所以,我们一大家子趁着这个机会就一起来海南了,顺便来这边玩玩,昨天还去吃了海南这边的小吃叫清补凉,觉得挺不错的。孩子的专业也不知道为什么被分配到了分校那边,不过还是希望她在大学能学有所成,不辜负我们大家对她的期望。
  海南大学记者团吴春霞摄
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 22:22:00

新生:我来自河南,考上了海大的政治管理专业。我和我爸妈已经来海大三天了,今天一早报完名就开始逛校园了,觉得海大还是不错的,还是有很多比较好看的景点的。
  父母:海南就是比较充满着热带风情,很漂亮,对这里还是基本满意。也是希望她能渐渐发现这里的美,喜欢上这里,好好在这里学习和生活,做她自己喜欢的事,在注意安全的前提下多去结交新朋友,为自己不断积累生活上的经验。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-13 23:49:00

新生:我来自江西赣州,考上了海大的园艺园林学院的风景园林专业。第一次坐火车,体验很新奇,这次和爸妈在三亚玩了三天,总之开学就是一件很快乐的事。
  父母:校园很大,这里像三亚一样很有热带风情,太阳也很大,我们一家三口就这几天都嗮黑了(笑),期待儿子在大学的表现,首先是希望他能好好学习,其次多参加一些学校和社会上的活动,为自己积攒经验,希望他能长大成为一个能担当的人。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-14 00:12:00

新生:我来自江西,考上了海大的旅游学院。今天遇到一位直系学姐,谢谢她带着我和我妈妈一起逛校园,因为我的专业在城西校区,很遗憾没在这个校区,这个校园还是很美丽的。
  母亲:海南的风景不错,不过太阳太晒了,希望别把她晒黑了。对她的期望也就是希望她好好学习,像她学姐那样说的,要过好大学的每一天,充实地利用在学校的每一刻时光。读大学了嘛,也不是希望她就光读书,要多接触接触社会,令自己的心智更加成熟才是最关键的。
  海南大学记者团张爽摄
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-14 00:25:00

新生:我来自广西,考上了海大的园艺园林专业。我和我爸今天刚到海南,觉得学校还不错,想去更多的地方再逛逛,对我的大学生活充满了好奇。
  父亲:刚到学校有些不熟悉,希望孩子能尽快适应大学生活,安心留在这边好好学习。
  海南大学记者团吴春霞摄
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-14 00:34:00

新生:我来自海南,考上了海大的农学院。在大学里想好好学习,我不喜欢我现在这个专业,所以我想争取在大学能转专业,目前成绩不重要,重要的是认真对待每一次新的学习机会。
  父母:我们家就在海口,很近,所以什么都很方便。孩子能考到海大还是不错的,她学习也一直很努力,我们相信她,对她有信心,希望她能实现自己的目标,反正学习上的事我们是一定支持她的,不过这一切还得靠她自己努力,我们想帮也帮不上什么。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-14 00:47:00

新生:我来自重庆,考上了海大的食品质量与安全专业。对海南的第一印象是热,对海南的第二印象还是热。觉得海大很大也很美,但发现了好多被台风刮弯的树,今天晚上我们军训就要集合了,好忐忑。
  父亲:这边的天气也好厉害,跟重庆一样的热,不过我女儿应该还适应得过来。希望她一个人在学校,不要担心家里,好好在这里学习,多吃点,在外面不要省吃俭用的,该花的钱就要花,要懂得好好照顾自己。
  天涯志愿摄影师摄
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-14 01:06:00

新生:我来自湖南,考上了海大的人文传播学院。我是在城西校区,今天是坐校车陪妈妈来这边逛一下的,准备在这边逛上个一天(笑)。
  母亲:这边的校区要比城西校区大一些,也比较漂亮。校园里面什么都有,有超市啊、理发店啊、打印店啊,很方便。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-14 01:08:00

新生:我来自陕西,考上了海大的机械电子工程专业。学校和我想象中的差距比较大,有点失望。希望开学后自己多加一些社团,广交朋友。
  父母:海南这边比较热,也比较潮,还是比较担心孩子会不会不适应这边的气候。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-14 01:10:00

新生:我来自湖北黄冈,考上了海大的政管学院的行政管理专业。海南太热了,比湖北热太多了。我觉得海大这个大学环境没有湖北武汉的那些大学好,不过既来之则安之,还是希望自己能好好过好自己的大学。
   父母:我们是前天到的,本来想去旅游的但时间又不够。孩子第一次出远门,也是会十分想念孩子的,希望她在这边多团结同学,好好把握读书的机会学知识。
作者:陆鱼岛 时间:2014-09-14 01:10:00

新生:我来自山西,考上了海大信息学院的通讯工程专业。学校除了热啥都好。
  父亲:送儿子来上大学很高兴,我不担心他的学习和生活,他从小这些事我都没管。学校选远也有选远的好处,让他自己出来闯荡一下也是好的。我不担心他军训,我(父亲)本人也是军人出身,男生就应该要到部队里去锻炼一下!母亲则要比父亲担心多一点,主要是担心孩子生活上的一些小事,希望孩子自己料理好自己。
作者:一生只为钱 时间:2014-09-15 00:12:00
  这个活动太棒了!

作者:陆鱼岛 时间:2014-09-15 09:14:00

作者:柠檬女孩 时间:2014-09-15 09:17:00
  多年后,再次回看这一刻的自己,会感慨万千的。特别优秀的活动,赞

现在的他们还意识不到这一刻是多么难得
  和父母的合照随着成长越发减少,珍惜眼前。
我要评论
作者:scillen 时间:2014-09-22 11:36:00
  赞一个……为我逝去的大学

作者:煅黛泊鸳 时间:2014-09-22 12:29:00
  大学转眼就过了,日子过的比你想象中要快得多
作者:成月 时间:2014-09-24 21:57:00
  确实是一项有创意的好活动,学生和家长的留言也很精彩,本周六海南新闻广播下午4点到6点的青少年节目百草园将播出其中的文字内容 FM88.6
作者:小樱冰冰酱 时间:2014-09-29 16:28:00
  很有创意的活动。每个学校都应该办。
作者:平侬 时间:2014-10-03 11:37:00
  意义非凡
作者:煅黛泊鸳 时间:2014-10-10 08:48:00
  每一个全家福都是一个青春与成长,还有亲情的故事
作者:本岛人 时间:2014-10-11 21:39:00
  哎呀这个活动很有意义呀。。。。。。。
我要评论
作者:spkear 时间:2014-10-12 22:44:00
  海纳百川,有容乃大?海大又白忙一年了!
我要评论
作者:蔻蔻唯 时间:2014-10-13 10:15:00
  在学校看见这个活动还是很好的,我入学那会儿为啥没有啊啊啊啊啊
作者:年年有虫 时间:2014-10-14 17:26:00
  这个活动很好啊,看完又有种回到大一刚到学校时的感觉
作者:年年有虫 时间:2014-10-14 17:27:00
  顶一下~
作者:带刺的玫瑰123abc 时间:2014-10-16 21:49:00
  好活动,来晚了,担心时间太紧,不然真应该都海口逛一圈了
作者:小猫LH 时间:2014-10-23 21:24:00
  希望能多有这样的好活动~
作者:我的地角tianya 时间:2014-10-31 23:36:00
  ss
作者:南油 时间:2015-06-09 02:00:00
  全是海大的学生晒全家福,没有海南别的大学了或是省外的大学吗?
作者:网络小编1 时间:2016-11-24 15:12:00