海南三高校违规使用科研经费183.98万 专项资金闲置2.53亿(转载)

楼主:网络小编1 时间:2016-08-06 08:33:22 点击:787 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日从海南省审计厅获悉,对海南大学、海南师范大学、海南省广播电视大学3所高等院校2015年财政收支进行审计发现,3所高校违规支出财政资金356.82万元;专项资金闲置2.53亿元。海南大学、海南师范大学高校科研经费使用不规范,涉及金额183.98万元。   据介绍,海南高校财政财务资金审计主要存在两大问题。一是财政资金使用管理不规范。 3所高校应缴未缴非税收入187.59万元;违规收取交换生费用94.9万元。二是科研经费使用管理不规范,海南师范大学内控制度不健全,监督环节缺失,非财政拨款的横向科研经费开支随意性大;海南大学114.47万元科研物资采购验收把关不严。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规